Цитата сообщения Mirenka
Вишневый Наполеон
Тесто:
200г маргарина
600г муки
4 желтка
4 ст. л. сметаны
1ст. л. уксуса
Начинка:
0,5л вишен консервированных
200г орехов
100г мака
4 желтка
Крем:
2яйца
1ст сахара
3 ст. л. муки
0,5 л молока
300г масла
Маргарин посечь ножиком с мукой, добавить желтки, сметану и уксус. Тесто вымешать и разделить на 6 частей, поставить в холодильник на часа 2. Раскатать одну часть теста выложить в форму, сверху вишни, и посыпать измельченными орехами. Белки с 3-4ст. л . сахара сбить до плотных пиков и выложить на вишни с орехами. Потом притрусим маком (просто мак, не пареный, и не меленый). Раскачиваем еще одну половину теста и накрываем сверху начинки, края прищипываем или хорошо прижимаем. Хорошенько накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 200 минут 25, до румяной корочки. По аналогии готовим еще 2 коржа.
Для заварного крема сбиваем 2 яйца с стаканом сахара, добавляем муку и вливаем немного холодного молока ( густота сметаны). В горячее кипяченое молоко влить в сбитые яйца с мукой, заварить 3-5 минут, охладить. Взбить 300г масла. К маслу добавляем по 3-4 ложечки крема и продолжаем сбивать. Охлажденным кремом намастить коржи. Обсыпать торт крошкой.
PS. Этот торт очень любит стоять в холодильнике. Чем дольше он пропитывается, тем лучше становится (24 часа обязательно). Этой порции хватает на тортик 23 см в диаметре, весит где-то 1,5 -1,7 кг.
ИСТОЧНИК
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2879&st=800&p=184417entry184417