Горячие чебуреки так и манят своим аппетитным ароматом. Кстати, отказываться от них не нужно, даже если вы постуете. Начинку ведь можно сделать не только из мяса! Давайте приготовим в пост вкусные постные чебуреки.
Тесто:
1 ст. воды
50-70 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
мука Начинка:
сушеные грибы
морковь
лук
соль
перец
растительное масло
пряности по вкусу
Замесите тесто. Добавьте столько муки, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
Для начинки замочите грибы, вымойте их, отварите и пропустите через мясорубку. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на растительном масле, после чего добавьте к грибам. В начинку добавьте немного воды, посолите, поперчите.
Слепите чебуреки и обжаривайте их в глубокой сковороде на растительном масле.