-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misterious_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4236
Комментариев: 31
Написано: 4272


Постное заварное тесто для пельменей и вареников

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Фрау_Ольга Постное заварное тесто для пельменей и вареников

Постное заварное тесто для пельменей и вареников

http://www.kyxarka.ru/news/1342.html

 


При заваривании крахмал муки превращается в клейстер, что в корне меняет и структуру, и качество, и свойства теста. Клейстер способен удержать гораздо больше воды, чем мука, что придает тесту мягкость и при этом (с таким количеством воды внутри!) тесто получается не размазней, а приятной вязкой консистенции – оно прекрасно раскатывается, лепится, великолепно переносит варку и, что самое ценное, в конечном итоге получается очень вкусное и мягкое и даже (минуточку!) в абсолютно постном варианте – только мука, соль, вода и немного растительного масла. Попробуйте! Очень рекомендую!

 

 

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.



Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.



Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.



Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут, а дальше можно раскатывать, лепить и т.д. в соответствии с рецептом.
Позднее я поставлю активные ссылки на рецепты с использованием этого теста, и вы сможете увидеть его «в деле».
С этим тестом я делала вареники с сырой картошкой

 

Рубрики:  кулинария/постное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку