Жареные пирожки – не самый полезный продукт, это факт. Но если очень хочется, то можно. То есть иногда можно, если дома приготовить, а не покупать на улице, невесть из чего сделаные пирожки. Предлагаю действительно хороший рецепт жареных пирожков из заварного дрожжевого теста.
4 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
50 гр. дрожжей
мука для замеса
Задать опару: муку смешать с солью, сахаром и растительным маслом, залить стаканом кипятка и интенсивно размешать до однородной массы. Тут же сразу влить стакан холодной воды, размешать. Покрошить туда же дрожжи, размешать, замесить жидкое тесто. Дать подойти в течении получаса и можно разделывать.
Начинка подойдет абсолютно любая, будь то ливер, капуста, творог или вишня. Можно также сделать обычные пончики в сахарной пудре. Обжарить пирожки в большом количестве подсолнечного масла. Готово! Горячими есть не рекомендую, такая пища тяжеловата для желудка!