Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Вкусный шоколадно-ореховый пудинг – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:46 (ссылка) + в цитатник
пудинг рецепт
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
 
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г, 
Сахарный песок – 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г, 
Сливочное масло – 30 г, 
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Вкусный шоколадно-ореховый пудинг – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:46 (ссылка) + в цитатник
пудинг рецепт
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
 
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г, 
Сахарный песок – 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г, 
Сливочное масло – 30 г, 
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Бутерброды
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Вкусный торт Три молока – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
 
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты: 
Тесто:
четыре яйца, 
200 г сахарного песка, 
160 г пшеничной муки высшего сорта, 
10 г разрыхлителя теста, 
три столовые ложки растительного масла (без запаха), 
три столовые ложки кипятка.
 
Заливка:
200 г сгущённого молока, 
200-250 г топлёного молока, 
200-250 г сливок 10-33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и нежный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3441-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Вкусный торт Три молока – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
 
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты: 
Тесто:
четыре яйца, 
200 г сахарного песка, 
160 г пшеничной муки высшего сорта, 
10 г разрыхлителя теста, 
три столовые ложки растительного масла (без запаха), 
три столовые ложки кипятка.
 
Заливка:
200 г сгущённого молока, 
200-250 г топлёного молока, 
200-250 г сливок 10-33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и нежный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3441-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Шоколадный пряный кекс с целыми грушами – пошаговый рецепт

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 12:18 (ссылка) + в цитатник

кекс с грушами рецепт


Шоколадный кекс – это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Его можно приготовить по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится. 


 


Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пряного кекса с целыми грушами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.


Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:


одно яйцо,


50 г муки пшеничной,


5 г сливочного масла,


5 г оливкового масла,


10 г горького шоколада без сахара,


80 г молока или ряженки,


одна чайная ложка разрыхлителя теста,


ванилин,


10 г какао-порошка,


подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада 10),


две маленькие груши.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного пряного кекса: https://yaumnica.ru/vihpechka/3436-shokoladnihyj-p...j-keks-s-celihmi-grushami.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 12:18 (ссылка) + в цитатник
кекс с грушами рецепт
Шоколадный кекс – это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Его можно приготовить по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится. 
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пряного кекса с целыми грушами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:
одно яйцо,
50 г муки пшеничной,
5 г сливочного масла,
5 г оливкового масла,
10 г горького шоколада без сахара,
80 г молока или ряженки,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
ванилин,
10 г какао-порошка,
подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада 10),
две маленькие груши.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного пряного кекса: https://yaumnica.ru/vihpechka/3436-shokoladnihyj-p...j-keks-s-celihmi-grushami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Оджахури по-грузински – пошаговый фото рецепт

Пятница, 12 Июля 2024 г. 12:52 (ссылка) + в цитатник
Оджахури по-грузински рецепт
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор  – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука, 
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Оджахури по-грузински – пошаговый фото рецепт

Пятница, 12 Июля 2024 г. 12:51 (ссылка) + в цитатник
Оджахури по-грузински рецепт
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор  – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука, 
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник
ткемали рецепт
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления: 
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
пучок свежего укропа;
пучок омбало, либо сушёную траву (30-40 грамм);
30 г кинзы;
5-6 г сушёного кориандра;
6 г сушёного пажитника (он же уцхо, или сунели).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт ткемали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3422-pryanihyj-sous-tkemali.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник
ткемали рецепт
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления: 
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
пучок свежего укропа;
пучок омбало, либо сушёную траву (30-40 грамм);
30 г кинзы;
5-6 г сушёного кориандра;
6 г сушёного пажитника (он же уцхо, или сунели).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт ткемали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3422-pryanihyj-sous-tkemali.html

Комментарии(1)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Июля 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник

пирог рецепт


Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.


 


А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


125 г творога,


65 г сахарного песка, 


пять столовых ложек молока, 


пять столовых ложек растительного масла,


200 г пшеничной муки высшего сорта, 


две чайные ложки разрыхлителя теста.


 


Для начинки:


300 г 20% сметаны,


250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня),


65 г сахарного песка, 


две чайные ложки крахмала, 


два яйца, 


один пакетик ванильного сахара.


По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3413-ochenj-vkusnihyj-pirog-smetannik-s-yagodami.html

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Июля 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник
пирог рецепт
Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
 
А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
125 г творога,
65 г сахарного песка, 
пять столовых ложек молока, 
пять столовых ложек растительного масла,
200 г пшеничной муки высшего сорта, 
две чайные ложки разрыхлителя теста.
 
Для начинки:
300 г 20% сметаны,
250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня),
65 г сахарного песка, 
две чайные ложки крахмала, 
два яйца, 
один пакетик ванильного сахара.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3413-ochenj-vkusnihyj-pirog-smetannik-s-yagodami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Очень вкусный торт Микадо – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Июля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник
торт микадо рецепт
Торт Микадо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Он также отлично дополнит семейное чаепитие. Многие считают, что такой торт приготовить сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт торта Микадо. Для приготовления нам понадобится: 
Коржи:
Яйца – четыре штуки. 
Сливочное масло - 200 г,
Сметана - 200 г,
Сахарный песок - 200 г, 
Какао-порошок - 50 г, 
Сода – полторы чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 500-570 г.
 
Крем:
Сливочное масло - 300 г,
Вареная сгущенка - 600 г,
Коньяк – одна столовая ложка, 
Ванильный сахар,
Какао - 20 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт Микадо в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3411-ochenj-vkusnihyj-tort-mikado.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Очень вкусный торт Микадо – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Июля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник
торт микадо рецепт
Торт Микадо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Он также отлично дополнит семейное чаепитие. Многие считают, что такой торт приготовить сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт торта Микадо. Для приготовления нам понадобится: 
Коржи:
Яйца – четыре штуки. 
Сливочное масло - 200 г,
Сметана - 200 г,
Сахарный песок - 200 г, 
Какао-порошок - 50 г, 
Сода – полторы чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 500-570 г.
 
Крем:
Сливочное масло - 300 г,
Вареная сгущенка - 600 г,
Коньяк – одна столовая ложка, 
Ванильный сахар,
Какао - 20 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт Микадо в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3411-ochenj-vkusnihyj-tort-mikado.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Домашний торт Лакомка с трюфелями – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Июля 2024 г. 17:22 (ссылка) + в цитатник
торт лакомка рецепт
Торт Лакомка, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. На его приготовление уходит не так много времени. Такой торт дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
 
А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Разрыхлитель – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 200 г,
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок - 100 г,
Ваниль.
Горький шоколад растопленный - 200 г.
 
Заварной крем:
Яйца – два штуки, 
Сахар - 100 г, 
Миндальная мука – три столовые ложки, 
Мука пшеничная – две столовые ложки, 
Молоко - 450 мл,
Сливочное масло - 130 г,
Ваниль.
 
Трюфеля:
Белый шоколад - 200 гр.,
Горький шоколад 70% - 200 гр.,
Апельсиновая цедра - 20 гр.,
Сливочное масло - 75 гр.,
Виски (белый ром) - 35 мл. (по желанию),
Сливки 33% - 250 гр.
Какао для посыпки.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт лакомка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3406-domashniyj-tort-lakomka-s-tryufelyami.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Домашний торт Лакомка с трюфелями – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Июля 2024 г. 17:22 (ссылка) + в цитатник
торт лакомка рецепт
Торт Лакомка, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. На его приготовление уходит не так много времени. Такой торт дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
 
А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Разрыхлитель – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 200 г,
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок - 100 г,
Ваниль.
Горький шоколад растопленный - 200 г.
 
Заварной крем:
Яйца – два штуки, 
Сахар - 100 г, 
Миндальная мука – три столовые ложки, 
Мука пшеничная – две столовые ложки, 
Молоко - 450 мл,
Сливочное масло - 130 г,
Ваниль.
 
Трюфеля:
Белый шоколад - 200 гр.,
Горький шоколад 70% - 200 гр.,
Апельсиновая цедра - 20 гр.,
Сливочное масло - 75 гр.,
Виски (белый ром) - 35 мл. (по желанию),
Сливки 33% - 250 гр.
Какао для посыпки.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт лакомка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3406-domashniyj-tort-lakomka-s-tryufelyami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Как варить клубничное варенье

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник

варенье рецепт


Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому.


 


Вот рецепт клубничного варенья. Нам понадобится:


2 кг клубники, 


1 кг сахарного песка, 


половина стакана воды.


Начинаем готовить вкусное клубничное варенье: https://yaumnica.ru/zagotovki/3403-kak-varitj-klubnichnoe-varenje.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Как варить клубничное варенье

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник
варенье рецепт
Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому.
 
Вот рецепт клубничного варенья. Нам понадобится:
2 кг клубники, 
1 кг сахарного песка, 
половина стакана воды.
Начинаем готовить вкусное клубничное варенье: https://yaumnica.ru/zagotovki/3403-kak-varitj-klubnichnoe-varenje.html

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: