-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirosha

 -Подписка по e-mail

 




Моделируем и шьем женские пиджаки (жакеты)!

Суббота, 16 Июля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем женские пиджаки (жакеты)! Варианты пошива различных фасонов! + модный обзор и масса модных дизайнерских идей для вдохновения!

На сегодняшний день пиджак – незаменимая вещь женского гардероба! Выбор пиджаков настолько широк, что позволяет каждой женщине выбрать как модель, которая будет соответствовать строгому дресс-коду, так и вариант повседневной одежды.
Но если вы хотите, чтобы пиджак сидел идеально и фасон его был неповторим... сшейте сами!

А для начала...

Серия сообщений "КРОЙ И МОДЕЛИРОВАНИЕ":
Часть 1 - Базовые выкройки платьев
Часть 2 - НЕОБЫЧНЫЙ КРОЙ
...
Часть 23 - Выкройки капюшонов. Подборка
Часть 24 - Выкройка платья с асимметричной драпировкой
Часть 25 - Моделируем и шьем женские пиджаки (жакеты)!
Часть 26 - Выкройки воланов + блуза с воланами


Построение выкроек брюк

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкроек брюк.

Построение выкроек брюк.

W-обьём талии

H-обьём бёдер

5084531_b1 (675x436, 196Kb)

5084531_b4 (577x429, 157Kb)

5084531_b3 (597x444, 148Kb)

5084531_b2 (609x418, 181Kb)

5084531_b5 (577x400, 159Kb)

5084531_b6 (579x407, 151Kb)

5084531_b7 (591x399, 146Kb)

5084531_b8 (585x430, 169Kb)

5084531_b9 (569x378, 131Kb)

5084531_b10 (571x424, 153Kb)

5084531_b11 (578x403, 133Kb)

5084531_b12 (558x413, 153Kb)

5084531_b13 (545x388, 147Kb)

5084531_b14 (550x378, 128Kb)

5084531_b15 (585x417, 141Kb)

5084531_b16_1_ (571x412, 153Kb)

5084531_b17 (529x359, 117Kb)

5084531_b19 (553x403, 120Kb)

5084531_b20 (573x406, 152Kb)

5084531_b21 (586x418, 130Kb)

Серия сообщений "БРЮКИ":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА БРЮК ДЛЯ РОСКОШНЫХ ЖЕНЩИН
Часть 2 - УСТРАНЕНИЕ ДЕФЕКТОВ
...
Часть 8 - Как раскроить брюки прямо по ткани
Часть 9 - Шитье брюк - Пошаговое построение выкройки брюк. Правила раскроя брюк. ВТО брюк
Часть 10 - Построение выкроек брюк


5 рыбных рецептов для полезного ужина

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рыбных рецептов для полезного ужина

5 рыбных рецептов для полезного ужина

1. Рыба "по-французски" на ужин!
🔸на 100грамм - 99.52 ккал🔸Б/Ж/У - 14.33/4.46/0.76🔸

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
🔸на 100грамм - 72.98 ккал🔸Б/Ж/У - 11.94/1.88/2.17🔸

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном
🔸на 100грамм - 113.22 ккал🔸Б/Ж/У - 19.16/4.08/0.59🔸

Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
🔸на 100грамм - 114.51 ккал🔸Б/Ж/У - 7.04/6.59/6.54🔸

Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон

Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
🔸на 100грамм - 124.49 ккал🔸Б/Ж/У - 13.93/7.12/1.57🔸

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!
screenshot_477 (592x327, 331Kb)

Серия сообщений "ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА
Часть 2 - РЫБА С ГРИБАМИ
...
Часть 35 - РЫБНЫЕ РОЗОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 36 - Блюда из свежей сельди
Часть 37 - 5 рыбных рецептов для полезного ужина


Выкройка платья с асимметричной драпировкой

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья с асимметричной драпировкой

plate-s-drapirovkoy (250x485, 36Kb)

Это платье подходит для любой фигуры и создает изящный силуэт, даже если вы не можете похвастаться тонкой талией.

Данную модель платья рекомендуется выполнять из мягко драпирующейся плательной ткани с эластаном, например эластичного крепа.

Для пошива платья потребуется:

  • креп, растягивающийся в поперечном направлении 1,70 м, шириной 145 см для всех размеров;
  • эластичная подкладочная ткань 1,20 м, шириной 135 см;
  • флизелин;
  • 1 потайная застежка-молния длиной 60 см.

Длина платья от талии 67 см.

Готовые выкройки данной модели платья представлены от 42 до 50 размера. Основной меркой для определения правильного размера является Обхват груди. Подберите наиболее подходящий размер согласно представленной таблице.

Размер 42 44 46 48 50
Рост см 168 168 168 168 168
Обхват груди см 84 88 92 96 100
Обхват талии см 66 70 74 78 82
Обхват бедер см 90 94 98 102 106
Длина плеча см 12 12 13 13 13

 

Читать далее...

Серия сообщений "КРОЙ И МОДЕЛИРОВАНИЕ":
Часть 1 - Базовые выкройки платьев
Часть 2 - НЕОБЫЧНЫЙ КРОЙ
...
Часть 22 - Моделирование разных видов рукавов
Часть 23 - Выкройки капюшонов. Подборка
Часть 24 - Выкройка платья с асимметричной драпировкой
Часть 25 - Моделируем и шьем женские пиджаки (жакеты)!
Часть 26 - Выкройки воланов + блуза с воланами


Шитье брюк - Пошаговое построение выкройки брюк. Правила раскроя брюк. ВТО брюк

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье - Шитье брюк - Пошаговое построение выкройки брюк. Правила раскроя брюк. ВТО брюк

koko_shik

5591840_Bruki_poshagovo_1 (480x580, 59Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "БРЮКИ":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА БРЮК ДЛЯ РОСКОШНЫХ ЖЕНЩИН
Часть 2 - УСТРАНЕНИЕ ДЕФЕКТОВ
...
Часть 7 - Исправляем дефекты посадки брюк
Часть 8 - Как раскроить брюки прямо по ткани
Часть 9 - Шитье брюк - Пошаговое построение выкройки брюк. Правила раскроя брюк. ВТО брюк
Часть 10 - Построение выкроек брюк


Обработка Пиджачного воротника

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Выкройки капюшонов. Подборка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки капюшонов. Подборка

Копилка - вязание и шитье!

  //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/906/91906777_large_24.JPGПрикрепленное изображение http://katushenka.ru/wp-content/uploads/2011/01/vorotnik0.jpg//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/906/91906942_large_25.jpghttp://katushenka.ru/wp-content/uploads/2010/01/kapushon0.JPG //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/909/91909100_large_28.jpg//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/905/91905360_large_11.jpg//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/904/91904773_preview_1.JPG //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/904/91904772_large_5.JPGБольшой воротник-капюшонhttp://katushenka.ru/wp-content/uploads/2011/01/0.JPG

Существует огромное множество различных видов капюшонов.Их можно разделить по объему и по форме. По объему капюшоны бывают от совсем маленького размера до огромных (такие капюшоны скорее декоративные, чем функциональные). По форме капюшоны могут принимать различные вариации — от простых до слишком вычурных. 

Читать далее...

Серия сообщений "КРОЙ И МОДЕЛИРОВАНИЕ":
Часть 1 - Базовые выкройки платьев
Часть 2 - НЕОБЫЧНЫЙ КРОЙ
...
Часть 21 - МУЖСКИЕ ШОРТЫ
Часть 22 - Моделирование разных видов рукавов
Часть 23 - Выкройки капюшонов. Подборка
Часть 24 - Выкройка платья с асимметричной драпировкой
Часть 25 - Моделируем и шьем женские пиджаки (жакеты)!
Часть 26 - Выкройки воланов + блуза с воланами


Моделирование разных видов рукавов

Четверг, 17 Марта 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье - Технологии и советы по шитью - Моделирование разных видов рукавов

koko_shik

Рукав-волан 1 (559x416, 291Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "КРОЙ И МОДЕЛИРОВАНИЕ":
Часть 1 - Базовые выкройки платьев
Часть 2 - НЕОБЫЧНЫЙ КРОЙ
...
Часть 20 - подборка моделирование 2
Часть 21 - МУЖСКИЕ ШОРТЫ
Часть 22 - Моделирование разных видов рукавов
Часть 23 - Выкройки капюшонов. Подборка
Часть 24 - Выкройка платья с асимметричной драпировкой
Часть 25 - Моделируем и шьем женские пиджаки (жакеты)!
Часть 26 - Выкройки воланов + блуза с воланами



Понравилось: 4 пользователям

Как раскроить брюки прямо по ткани

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как раскроить брюки прямо по ткани

Этот видео мастер класс по технике кроя без лекал расскажет о том, как кроить переднюю половинку брюк.



Продолжение раскроя женских брюк безлекальным способом. Раскрой задней половинки.



Влажно-тепловая обработка



Умение выполнить эту важную операцию пригодится Вам при пошиве любых брючных изделий, начиная с мужских классических брюк и заканчивая весёлыми женскими шортами.
Прочесть подробнее о ВТО брюк Вы можете на сайте Веры Ольховской http://cuturie.com.ua/sshit-bryuki-sa...

Источник

Серия сообщений "БРЮКИ":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА БРЮК ДЛЯ РОСКОШНЫХ ЖЕНЩИН
Часть 2 - УСТРАНЕНИЕ ДЕФЕКТОВ
...
Часть 6 - технология пошива брюк.
Часть 7 - Исправляем дефекты посадки брюк
Часть 8 - Как раскроить брюки прямо по ткани
Часть 9 - Шитье брюк - Пошаговое построение выкройки брюк. Правила раскроя брюк. ВТО брюк
Часть 10 - Построение выкроек брюк


складочки как украшение одежды

Четверг, 28 Января 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в mirosha
Страницы: 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь