-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirosha

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНС БРОСИТЬ КУРИТЬ ЗА 1 ДЕНЬ.

 Красатуля Рецепты красоты и Молодости

ШАНС БРОСИТЬ КУРИТЬ ЗА 1 ДЕНЬ

Рецепт как бросить курить за один день рассказал в газете «Моя Семья»,  Кушнир Константин Григорьевич,

82-х лет от роду,  а мне принесла на хвосте подружка – Ленка Галкина. А я сразу же делюсь этой радостной новостью с Вами!
История такова: в 1969 году Константин Григорьевич отдыхал в Донецкой области в санатории, лечился от болезней легких, хотел бросить курить сам но никак не получалось. В тех местах до революции был женский монастырь, потом его прикрыли, но монахини так и остались там жить. И вот как то стоят они, и курят, а к ним подошла пожилая женщина, она работала при санатории техничкой, подошла и говорит: – «Сынки, хотите бросить курить»? Все завздыхали – «Рады, бы, да никак не получается»… И вот она дала им такой совет:
 

Красатуля Рецепты красоты и Молодости



Корсет

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить корсет

Мастер -класс по изготовлению данного корсета смотрите здесь:picasaweb.google.com/ElenDeo/Corset#

 ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРСЕТА

 
    Корсет - вещь достаточно трудоёмкая, можно даже сказать, что корсет не шьют, а изготавливают. Новичку в портновском деле будет очень сложно справиться с этой задачей, поэтому, приступая к работе, нужно иметь навыки кроя и шитья.
    У каждого мастера есть свои секреты изготовления корсета и они могут отличаться от приведенных ниже. Я уверена, что и Вы выработаете более для Вас удобные способы, но для этого Вам потребуется время и опыт.
    Процесс изготовления корсета начинается с выбора модели. Существуют разные виды корсетов. В зависимости от поставленной задачи, сложности формы или фигуры клиента Вы выбираете способ изготовления выкройки.
    Самые распространенные - муляжный и расчётный. Муляжный метод или метод "наколки" более точен для конкретной фигуры, так как позволяет построить выкройку, учитывая все особенности модели , и он просто незаменим для создания сложных, фантазийных форм корсета. Этот метод занимает больше времени, так как ткань накалывают непосредственно на фигуре.
    При расчётном методе Вам необходимо снять мерки. Количество мерок зависит от выбранной модели.
    Для примера я приведу схему одного из самых востребованных корсетов, который актуален и по сей день, так как, в отличие от других исторических корсетов, наиболее гармонично смотрится на современной фигуре. 
    Для корсета снимаются мерки так же, как для лифов, только от мерок ширины отнимается 2-4 см., что зависит от желаемой степени стягивания фигуры.
 
Обхват груди (1) измеряют, располагая сантиметровую ленту по наиболее выступающим точкам груди и лопаток.
Обхват талии (2) измеряют по линии талии. Сантиметр обхватывается туго.
Обхват бедер (3) измеряют по линии бедер.
Эти три мерки записывают вполовину.
Высота бочка (4) снимается от нижней точки проймы под мышками вдоль бока до талии. Записывается полностью.
 
 Корсет состоит, как правило, из двух слоёв. Например, верхняя часть- атлас, нижняя- бязь. Ткань перед раскроем рекомендуется продекатировать, т.е. намочить в теплой воде для усадки. Верхнюю часть корсета нужно кроить по долевой нити, а нижнюю- по поперечной, в этом случае они друг друга будут " держать".
    Далее, если это необходимо, весь материал между собой выстегивается для большей прочности и лучшей формы и хорошо проутюживается. Детали должны выкраиваться и сметываться с большой точностью! Обязательно пометьте линию талии!
К первой примерке все детали корсета стачиваются редкой строчкой. Если корсет распашной, на середине переда должна быть сделана застёжка, сзади- шнуровка.
    Застёжка у корсета может быть разной. Классическая - специальные стальные планшетки, которые вшиваются в борта корсета. В правый - планшетка с крючками, в левый - с петлями. Если у Вас нет в наличии такой застёжки, можно использовать технологию " крючки - петли". Для этого: припуск в 3см на середине переда загибаем на изнанку, делаем строчку на 0,1см от края, затем, оставляя место под кость, делаем ещё одну строчку. Вставляем в образовавшиеся кулиски кости. Справа на линии талии пришивается крючок, слева - петля. Далее, пришиваем крючки и петли вверх и вниз от линии талии в шахматном порядке, чтобы корсет не расстёгивался. Лучше, если фурнитура будет специальной, т.е. из очень прочного материала, тогда крючки не будут выворачиваться при эксплуатации корсета. Оставшимся припуском аккуратно заделываем застёжку с изнанки. Можно этот припуск срезать и закрыть застёжку тесьмой, используемой для отделки швов.
    В классических корсетах сзади делается шнуровка для утяжки. Для этого: припуск в 5-6см на спинке перегибаем на изнанку, сгиб строчим на 0,1см. Далее, излишек от 5-6см припуска и 4см ( постоянная величина) загибаем внутрь и отстрачиваем в край. Затем, внутри этих 4см отстрачиваем кулиски для двух косточек и между ними размечаем место для блочек. На линии талии блочки не ставятся, они располагаются выше и ниже линии талии на 1см, далее вверх и вниз на необходимом промежутке в зависимости от размера блочек (обычно 1,5см). Блочки должны располагаться как можно ближе к косточкам для того, чтобы ткань при натяжении не рвалась.
    Для шнуровки корсета используется специальная вискозная тесьма - очень прочная и тонкая, корсетный шнур, атласная лента. Шнуруется корсет так : положить корсет к себе лицом с расстоянием в 10-15см, на шнурке отметить середину. Шнуруем крест-накрест из-под низа вверх, доходим до блочки над линией талии, оставляем петлю, конец которой вставляем с следующую блочку и далее продолжаем шнуровать крест- накрест до низа корсета. Если Вы всё сделали правильно, то, потянув за петли на линии талии, корсет должен зашнуровываться сам.
    Существует много способов отделки швов корсета. Я приведу Вам для примера самые распространенные :
1) обрезать на 0,5см один край шва, перегнуть через него другой край и пристрочить его к материи, оставляя промежуток для косточки. В образовавшиеся кулиски вставить косточки.
2) швы разутюживаются, отстрачиваются, припуски срезаются. Сверху настрачивается специальная тесьма, в которую вставляются косточки. Вместо тесьмы можно использовать ткань - у полоски шириной 2см загибаем края и, наложив на шов, настрачиваем, оставляя место для косточки.
    Если промежутки между швами слишком широкие, то можно посередине их поставить дополнительные косточки, пристрачивая полоску материи вышеописанным способом.
    Кости вставляются в имеющиеся на концах " карманы", которые заделываются вручную. От верха и низа корсета косточки должны отстоять на 1-1,5см. Косточки нужно закрепить. Можно это сделать лучеобразными стежками и так, чтобы это могло служить некоторым украшением корсета.
Верх и низ корсета отделываются косой полоской материи. Затем, в зависимости от модели, пришиваются кружева или любая другая отделка


                

источники:corsets.ru/make.shtml                    

        korset-el.ru/product/chem-korset-otlichaetsja-ot-korsazha      

      

Серия сообщений "КОРСЕТЫ и корсажи":
Часть 1 - Корсеты возвращаются!?
Часть 2 - как отличить корсет от корсажа
Часть 3 - Мастер-класс по изготовлению корсета
Часть 4 - Как сшить корсет
Часть 5 - Корсеты.Выкройки,построение, изготовление
Часть 6 - Корсеты от Tamara_Potashnikov
...
Часть 10 - Знаменитости в корсетах от Julina
Часть 11 - Вопросы о корсетах
Часть 12 - Эксклюзивные Авторские Корсеты Julina

Серия сообщений "КОРСЕТ":
Часть 1 - Корсет
Часть 2 - Корсет
Часть 3 - КОРСЕТНЫЙ ШОВ
Часть 4 - КОРСЕТ
Часть 5 - КОРСЕТ- ОПИСАНИЕ


Корсет

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для умеющих шить. Корсет. Маленькие секреты.

Корсет -
изделие, с помощью которого вы можете
создать идеальную форму фигуры.

Мы предлагаем последовательность обработки одного из популярных корсетов,
изготовленного из джинсовой ткани без подкладки.


Читать далее...

Серия сообщений "КОРСЕТ":
Часть 1 - Корсет
Часть 2 - Корсет
Часть 3 - КОРСЕТНЫЙ ШОВ
Часть 4 - КОРСЕТ
Часть 5 - КОРСЕТ- ОПИСАНИЕ


Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда


Рыба « Пленница»








Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала  в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)

Ну а что бы еда была не только вкусной , но и чистой и полезной обязательно нужны фильтры для очистки воды аквафор. Только на чистой водичке будут вкусные блюда.


Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 1

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Фото 2

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Фото 3

Читать дальше

Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепочка или плоский американский жгут

Нашла интересные роботы, все там же на biser.info.
 (479x462, 64Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодня сирень

Хотите, чтобы ваш новогодний стол украсили свежие цветы сирени? 

Если да, позаботиться об этом нужно, пока не наступили сильные холода, но с кустов сирени уже облетели все листья. Нарежьте молодые веточки, при этом стараясь выбирать лишь ветки с хорошо развитыми почками. Верхний срез сделайте наискось, нижний — под прямым углом. Длина черенка должна быть около 25 см. 
Следует учесть одну особенность: веточку нужно выбирать с цветочными почками.
Как их отличить? Почки у листьев мелкие и острые, обычно они располагаются в нижней части веток. Цветочные же почки округлые, пухлые и сразу бросаются в глаза.
Черенки нужно завернуть в марлю и положить в холодильник. За две недели до Нового года достаньте их, полностью погрузите в холодную воду на 12 часов, а после этого расщепите молоточком нижние концы и поставьте в теплую воду, предварительно добавив в нее немного сахара. Если вы все сделаете правильно, через две недели сирень расцветет.
И еще совет: как из хвои сделать питательную смесь для рассады томатов. В декабре-январе возьмите полведра очень мелко нарезанных хвойных веточек и перемешайте с таким же количеством плодородной земли. К марту, когда придет время высеивать семена нв рассаду, в ведре образуется рыхлая черная смесь. На ней рассада получается темно-зеленого цвета и с хорошо развитой корневой системой.


НАРЯДНЫЕ СТИЛЬНЫЕ ФАРТУЧКИ

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЕ СТИЛЬНЫЕ ФАРТУЧКИ

description

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "РАЗНЫЕ ИДЕИ":
Часть 1 - Декор одежды
Часть 2 - НАРЯДНЫЕ СТИЛЬНЫЕ ФАРТУЧКИ
Часть 3 - РИСУНКИ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА или точечной росписи...
Часть 4 - КРАСНЫЕ ПЛАТЬЯ!!!!
...
Часть 31 - Модный разрез (на рубашке, джинсах, сумке)
Часть 32 - Роскошная вышивка. Жемчужное шитьё
Часть 33 - Идеи декора пальто


Без заголовка

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы для кухни (идеи из инета)

 

1. 

Смотреть далее >>>>>

Серия сообщений "ШТОРЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Обработка свага
Часть 3 - ОДЕЖДА ДЛЯ ОКОН
...
Часть 6 - ШТОРЫ - МНОГО
Часть 7 - МК ПО ПОШИВУ ШТОР
Часть 8 - ШЬЕМ ЛАМБРЕКЕН БАНДО СВОИМИ РУКАМИ


Декор одежды

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в mirosha
Страницы: 61 ..
.. 3 2 [1] Календарь