"Регулярное очищение организма — залог крепкого здоровья и долголетия. "
ВРАНЬЕ!
Никто никогда не слыхал, чтобы хоть кто-то из известных долгожителей хотя бы один раз принудительно чистил свой организм.
"Однако натиск токсинов, вызванный бурным развитием технического прогресса, столь силен, что наши биологические защитные системы не в состоянии самостоятельно с ним справиться. "
Однако в реальности наши биологические защитные системы с этими токсинами неплохо справляются.
В рейтингах стран мира по средней продолжительности жизни страны с бурным развитием технического прогресса ЗАНИМАЮТ ПЕРВЫЕ ДЕСЯТКИ МЕСТ, а последние десятки мест занимают малоразвитые страны Африки, большинство жителей которых живут и питаются также, как их предки.
В самых натуральных продуктах бывают самые натуральные АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. "Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Так что это еще вопрос, в каких продуктах больше токсинов.