Coca_Bear, консистенцию глазури надо доводить. Для этого добавляют ничтожно мало воды и перемешивают. Легче всего воду добавлять, брызгая из пульверизатора.
Густоту смотрят так: проводят по глазури ножом и с часами смотрят за сколько она "зарастит" разрез. Самая универсальная глазурь 15 секунд. Ею можно сделать бордюр и залить печеньку.
Когда печенья много, я бордюр делаю 20-секундной глазурью, а на заливку беру по густоте как шампунь. Я ее наливаю туда, и обычным столовым ножом размазываю (бортики должны постоять без заливки пару минут, чтоб немного застыть).
Я пробовала пергаментные мешочки, они скользят и раскрываются, у меня навыков не хватило с ними работать. Я купила одноразовые мешочки и кондитерские насадки №1 и №4. Глазурь выливаю на пищевую пленку, заворачиваю в рулет, хвосты заворачиваю как конфету. Один конец завязываю, второй засовываю в одноразовый пластиковый кулек с насадкой и обрезаю. Так получается максимально чисто. Потом кулечек можно использовать повторно
злааая, сначала для себя. Потом поняла что семья столько не сьест, или превратится в семью хомячков, стала делать на заказ. Вернее я к праздникам подготавливаю наборы по 2-3 печенья интересного мне дизайна, а потом в фейсбуке кидаю клич и его разбирают :)
Правда последнее время я перешла на пряники: они значительно вкуснее. И тесто хоть сложно делать, зато потом они хранятся годами
Ой, как здорово получилось! Я в этом году тоже пекла пряники, хотела их расписать, но не получилось. Пробовала из пергамента кульки делать, а струйка не идет правильная, или не та консистенция глазури....
Не подскажешь глазури рецепт и что ты используешь для росписи: сама делаешь мешочки или какие-то насадки специальные?