Шапочка с рельефным ободком. Шапочка с рельефным ободком. Шапочку-чепчик начинают вязать с рел...
РАСХОД ТКАНИ ДЛЯ ШТОР - (0)Расход ткани для штор Расход ткани Формулы и подсчёт расхода ткани для разных видов с...
Как завязать скользящий узел - (0)как завязать скользящий узел Для работы понадобится шнур длиной примерно 90 см, в зависим...
ЧЕХОЛ НА ШВЕЙНУЮ МАШИНУ В СТИЛЕ ПЭЧВОРК. - (0)Чехол на швейную машину в стиле пэчворк. Чехол на швейную машину. Источник Се...
Без заголовка - (0)Чехол для спиц. Чехол для спиц. Вроде бы маленькая вещица, но просто необходимая для отчаянных...
Какие специи к чему подходят |
Для приготовления вкусного блюда очень важно правильно подобрать смесь специй. Они должны слегка подчеркнуть вкусовые качества, а не "перебить" основной вкус блюда. Експериментировать - это, конечно, здорово, но иногда важно знать, какие специи к чему подходят. Для этого ниже я предлагаю вам такой перечень, надеюсь, пригодится! Готовьте с удовольствием!
Итак, какие сеции к чему подходят:
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
Серия сообщений "Этикет / Ресторанный этикет / Правила кухни":
Часть 1 - 10 правил шеф-поваров
Часть 2 - Как правильно готовить некоторые блюда
...
Часть 19 - Ресторанный этикет
Часть 20 - Как устроить большое домашнее чаепитие?
Часть 21 - Какие специи к чему подходят
Часть 22 - 22 способа сложить салфетку для праздничного стола
Серия сообщений "Овощные рецепты":
Часть 1 - Запеченный болгарский перец по-итальянски
Часть 2 - Какие специи к чему подходят
Часть 3 - "Веганский Нежданчик"
Рубрики: | Рецепты, Кулинария/Мясные блюда Рецепты, Кулинария/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |