-Цитатник

Шапочка с рельефным ободком - (0)

Шапочка с рельефным ободком. Шапочка с рельефным ободком. Шапочку-чепчик начинают вязать с рел...

РАСХОД ТКАНИ ДЛЯ ШТОР - (0)

Расход ткани для штор Расход ткани Формулы и подсчёт расхода ткани для разных видов с...

Как завязать скользящий узел - (0)

как завязать скользящий узел   Для работы понадобится шнур длиной примерно 90 см, в зависим...

ЧЕХОЛ НА ШВЕЙНУЮ МАШИНУ В СТИЛЕ ПЭЧВОРК. - (0)

Чехол на швейную машину в стиле пэчворк. Чехол на швейную машину. Источник Се...

Без заголовка - (0)

Чехол для спиц. Чехол для спиц. Вроде бы маленькая вещица, но просто необходимая для отчаянных...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milla_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 2249
Комментариев: 73
Написано: 2385


Пикантный гуляш из говядины с нутом

Вторник, 07 Мая 2013 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пикантный гуляш из говядины с нутом

На 2 порции:

400 гр мякоти говядины
1 банка (360 гр) консервированного гороха нут
1 банка (400 гр) консервированных томатов (порезанных)
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
0,5 ч.сухого тимьяна
1 шт. (3 см) пеперончино(итальянский острый красный перец)
несколько веточек базилика
сода на кончике ножа
соль по вкусу
оливковое масло

Мясо нарезать небольшими кусочками, обсушить бумажным полотенцем и, на сильном огне в сотейнике, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Уменьшив огонь до среднего добавить порезанные лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, после чего добавить горячей воды, чтобы она не покрывала мясо полностью.
Уменьшить огонь до минимума, добавить соль, порезанный пеперончино, тимьян и тушить под закрытой крышкой до готовности мяса, оно должно быть достаточно мягким, при этом вода должна практически вся выкипеть.
Слить жидкость из нута, добавить к мясу, также выложить томаты вместе с соком и порезанный базилик, перемешать, довести до кипения и всыпать соду, которая погасит излишнюю кислоту. Тушить еще 3-5 минут и подать в горячем виде, украсив веточкой базилика.http://rina-homechef.com

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Торт-рулет «Тирамису»
Часть 2 - Запечённые рулеты "Привет лазанье"
...
Часть 7 - Котлеты «Итальянские»
Часть 8 - Филе кролика с томатами, сливками и базиликом
Часть 9 - Пикантный гуляш из говядины с нутом
Часть 10 - Фриттата с зеленым горошком
Часть 11 - Котлеты по-итальянски
Часть 12 - Запеченный болгарский перец по-итальянски
Часть 13 - Лосось, запечённый в пергаменте
Часть 14 - Мясные тефтели с томатным соусом

Рубрики:  Рецепты, Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2019 г. 21:07 (ссылка)
Это вкусно - гуляш из говядины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку