-Цитатник

Шапочка с рельефным ободком - (0)

Шапочка с рельефным ободком. Шапочка с рельефным ободком. Шапочку-чепчик начинают вязать с рел...

РАСХОД ТКАНИ ДЛЯ ШТОР - (0)

Расход ткани для штор Расход ткани Формулы и подсчёт расхода ткани для разных видов с...

Как завязать скользящий узел - (0)

как завязать скользящий узел   Для работы понадобится шнур длиной примерно 90 см, в зависим...

ЧЕХОЛ НА ШВЕЙНУЮ МАШИНУ В СТИЛЕ ПЭЧВОРК. - (0)

Чехол на швейную машину в стиле пэчворк. Чехол на швейную машину. Источник Се...

Без заголовка - (0)

Чехол для спиц. Чехол для спиц. Вроде бы маленькая вещица, но просто необходимая для отчаянных...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milla_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 2249
Комментариев: 73
Написано: 2385


Как устроить большое домашнее чаепитие?

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка Как устроить большое домашнее чаепитие?

Как устроить большое домашнее чаепитие

чаепитие/4453387_1947561366x768 (700x393, 307Kb)

Домашнее чаепитие – это одно из любимых времяпровождений с друзьями.

Чаепитие – это то, что можно достаточно быстро организовать, и недовольных вы не увидите.

Для того, чтобы ваше большое чаепитие запомнилось для вас и ваших друзей или вашей семьи, нужно, чтобы стол был красивым или оригинальным.

Что для этого нужно?

4453387_239183svetik (700x525, 330Kb)

Начнем с чайных принадлежностей.

Сначала нарядная скатерть.

Затем сервиз на планируемое число персон или подобранные по стилю и размеру чашки, сахарница и чайник.

Если хотите произвести впечатление, то чайник для кипятка тоже будет специальный (не электрический и не с плиты). Для гурманов приготовьте молочник и лимонницу.

Ложечки для чая тоже должны быть из набора. Помимо ложечек к чашкам позаботьтесь о лопаточке для торта или специальных щипцах для пирожков.

Впрочем, пирожки можно брать руками.

 

чай/4453387_71359aleni (700x525, 242Kb)

Теперь, собственно, чай.

Я предлагаю использовать несколько заварных чайников. Например, с традиционным черным индийским чаем, зеленым китайским чаем, фруктовым чаем и чаем с цветочно-ягодными ароматами. Это разнообразит вкусовые ощущения. Для чаев можно использовать как классический заварной чайник так и френч-пресс, который поможет вам обойтись без чаинок в чашках.

Чай в пакетиках оставим для повседневности.

4453387_132759frey (700x525, 346Kb)

 

К чаю можно приготовить основные блюда и сопутствующие.

Основные – это конечно пироги или торты. Определите, в каком стиле ваше застолье: или это торт и пирожные или пирог и пирожки.

Лучше не смешивать две эти традиции, т.к. у этих блюд разное содержание.
В зависимости от числа гостей можно накрывать чайный стол с одним пирогом или тортом или с несколькими.

4453387_171716melisenta (700x468, 102Kb)

 

Конфеты – обязательный ингредиент чаепития. Это может быть открытая коробка конфет, которую размещают на столе, или шоколадные конфеты в специальных вазочках, или конфеты в обертках в конфетницах. Без конфет ваш чайный стол будет неполным.

Помимо основных блюд должны быть еще дополнительные лакомства на столе. Для тех, кто предпочитает легкие блюда подойдут зефир или пастила, мармелад или фруктовый сахар и безе. Эти кондитерские изделия вкусные и вместе с тем легкие. Их пышный и нарядный вид украсит чайный стол

Ко всему прочему, для полноты сервировки, можете добавить печенье любых декоративных форм и размеров, вазочку с вареньем, взбитый ягодный мусс, мед, засахаренные орешки или клюкву в сахаре.

4453387_123832aleni (700x525, 64Kb)

К каждому чаепитию также подаются нарезанный тонкими дольками лимон, сахар, это может быть сахарный песок, рафинад кубиками, коричневый сахар, а если среди ваших гостей есть любители пить чай вприкуску, то кусковой сахар и щипчики к нему, а также молоко, если кто-нибудь из гостей предпочитает чай с молоком.
Посмотрите на стол. Красиво получилось?


4453387_157339frederika (700x525, 327Kb)

И, конечно, особенное удовольствие своим друзьям вы доставите, если большая часть ваших блюд будет приготовлена вашими руками. Ведь каждое изделие будет в неповторимом экземпляре. Может быть у вас есть фирменные рецепты?

Делюсь своими

Пирог творожный с вишнями

4453387_3306565733_e6f234e7eb_Chocolate_Mousse_Torte_O (700x687, 359Kb)

Тесто:

200г муки, 1/2ч.л. соды, 75г сахара, 75г масла, 1 яйцо Начинка: 500г сладких вишен, 500г диетического творога, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, на кончике ножа молотой гвоздики, 75г тертых орехов, 50г крахмала, 1/2ч.л. соды, 100г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. сахарной пудры

Тесто.Из просеянной муки, соды, сахара, кусочков масла и 1 яйца вымесить тесто. Поставить в холодильник. Начинка:

Вымыть вишни и удалить косточки. Смешать творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, соду и сахар. У яиц желток отдалить от белка. В творог добавить желтки. Белки взбить в крепкую пену. Белок и вишни осторожно соединить с творожным кремом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на промасленную форму, сделать края. Выложить творожную начинку на тесто и поставить в прогретую духовку.

Выпекать при 180 град. примерно 1 час. Чтобы пирог сверху не пригорел, накрыть его фольгой. Готовый пирог остудить.  присыпать его сахарной пудрой

Торт "Изумительный"

4453387_68663Margo (700x560, 257Kb)

Три яйца взбить с одним стаканом сахарного песка, затем добавить один стакан муки, две столовые ложки какао порошок "Золотой ярлык", чайную ложку соды и, внимание, три средних по величине моркови, натертых на крупную терку. Полученную смесь вылить в смазанную жиром и обсыпанную мукой или сухарями форму. Ставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут. Дать немного остыть. Разрезать на два коржа и смазать сметанным, заварным или творожным кремом. Можно обойтись и без крема, а просто пропитать сиропом. Внутрь и сверху положить фрукты из компота.

 

Торт "Мишка"

4453387_164551aleni (700x560, 302Kb)

 

Для теста:

1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, погашеной 1 ст.л. уксуса, 3 ч.л. порошка какао, 500 г муки.

Для крема:

1,5 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури:

50г масла, 2 ч.л. порошка какао, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока.

Смешать сметану, сахар, соду, гашеную уксусом, добавить муку, замесить тесто (оно должно быть крутое). Разделить его на 2 части. В одну часть добавить порошок какао. Каждую часть разделить еще на 3 части, раскатать и испечь 6 коржей. Коржи тонко раскатать, укладывать по очереди на смазанный растительным маслом лист, наколоть и выпекать при 200 град. 10-15 минут. Готовые коржи промазать кремом (сметану взбить с сахаром) и залить шоколадной глазурью (компоненты для глазури перемешать и прокипятить).

 

Но даже, если все блюда будут приобретены в магазине, при проявлении творческого подхода к оформлению стола и гостеприимстве, ваше застолье будет незабываемым!
Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "Сладкое, Торты, Пироги":
Часть 1 - Воздушный пирог с творожной начинкой
Часть 2 - roll the Bounty (рулет "Баунти" без выпечки)
...
Часть 27 - Клубничное рафаэлло без выпекания в духовке
Часть 28 - 18 вкусных пасхальных блюд
Часть 29 - Как устроить большое домашнее чаепитие?
Часть 30 - Торт-рулет «Тирамису»
Часть 31 - "Веганский Нежданчик"
...
Часть 34 - Груши-оладьи-очень оригинальный десерт.
Часть 35 - Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
Часть 36 - Как из яблока сделать лебедя

Серия сообщений "Этикет / Ресторанный этикет / Правила кухни":
Часть 1 - 10 правил шеф-поваров
Часть 2 - Как правильно готовить некоторые блюда
...
Часть 18 - Европейский Обед, Салат
Часть 19 - Ресторанный этикет
Часть 20 - Как устроить большое домашнее чаепитие?
Часть 21 - Какие специи к чему подходят
Часть 22 - 22 способа сложить салфетку для праздничного стола

Рубрики:  Рецепты, Кулинария/Выпечка
Рецепты, Кулинария/Праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку