-Цитатник

Шапочка с рельефным ободком - (0)

Шапочка с рельефным ободком. Шапочка с рельефным ободком. Шапочку-чепчик начинают вязать с рел...

РАСХОД ТКАНИ ДЛЯ ШТОР - (0)

Расход ткани для штор Расход ткани Формулы и подсчёт расхода ткани для разных видов с...

Как завязать скользящий узел - (0)

как завязать скользящий узел   Для работы понадобится шнур длиной примерно 90 см, в зависим...

ЧЕХОЛ НА ШВЕЙНУЮ МАШИНУ В СТИЛЕ ПЭЧВОРК. - (0)

Чехол на швейную машину в стиле пэчворк. Чехол на швейную машину. Источник Се...

Без заголовка - (0)

Чехол для спиц. Чехол для спиц. Вроде бы маленькая вещица, но просто необходимая для отчаянных...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milla_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 2249
Комментариев: 73
Написано: 2385


Лимонный рулет - рецепт для гурманов

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Лимонный рулет - рецепт для гурманов

37258_0 (615x360, 168Kb)

Это праздничное блюдо потребует от вас подвижности, так как большинство процессов придется делать параллельно. А вот времени уйдет совсем немного. Если вы найдете помощника, готового взбивать белки, пока вы колдуете над желтками, существует вероятность и в вовсе уложиться в полчаса.

Для приготовления бисквита понадобятся: 2 яйца, 40 грамм сахара, 40 грамм муки, треть чайной ложки соды гашеной лимонным соком, пол-ложки теплой кипяченой воды.
Для приготовления начинки: стакан печеных яблок, полстакана жирной сметаны или 200 грамм взбитых сливок, половинка лимона, сахар.

Яблоки готовят заранее. Фрукты чистят, режут дольками и пересыпают сахаром, а когда он растает – запекают в духовке. Остывшие яблоки взбивают блендером со сметаной (или пюрируют и смешивают со взбитыми сливками) непосредственно перед начинкой рулета

Половинку измельченного блендером крупного лимона смешивают с 2 столовыми ложками сахара и карамелизируют на медленном огне.

Желтки взбивают с сахаром и водой до побеления массы, добавляют гашеную соду и взбитые с крохотной щепоткой соли белки. Аккуратно перемешивают. Вводят муку и снова медленно и аккуратно перемешивают. Бисквит выливают на бумагу для выпечки, разравнивают по деку так, чтобы толщина теста была около половины сантиметра и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Туда же ставят стеклянную кастрюльку с лимоном и сахаром (при желании, цитрусовую карамель можно приготовить и в сковороде, пока печется бисквит).

Готовый бисквит кладут на разделочную доску, снимают пергамент и аккуратно распределяют горячую лимонную карамель по всей поверхности. При желании, перед пропиткой, можно добавить в лимон ложку коньяка и три ложки подслащенной воды. Затем бисквит покрывают слоем взбитых со сметаной яблок, сворачивают в рулет, украшают по вкусу и дают окончательно остыть.

Серия сообщений "Сладкое, Торты, Пироги":
Часть 1 - Воздушный пирог с творожной начинкой
Часть 2 - roll the Bounty (рулет "Баунти" без выпечки)
...
Часть 19 - быстрый творожный пирог-ватрушка - ничего более вкусного вы не ели! проверьте сами.
Часть 20 - Печенье с яблоком
Часть 21 - Лимонный рулет - рецепт для гурманов
Часть 22 - Диетическая яблочная шарлотка
Часть 23 - Вишневый пирог «Наслаждение».
...
Часть 34 - Груши-оладьи-очень оригинальный десерт.
Часть 35 - Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
Часть 36 - Как из яблока сделать лебедя


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку