Wild_Katze обратиться по имени
Понедельник, 29 Октября 2018 г. 21:42 (ссылка)
Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья! В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй".
"Мясо при повторном термическом нагреве значительно меняет вкус."
Ну да, теплое мясо становится гораздо вкуснее, чем холодное!
"Главное, что при разогревании происходит расщепление легкоусвояемых белков."
Так это очень хорошо! Это облегчает работу желудку и кишечнику, которые и занимаются расщеплением и перевариванием белков. Ведь нашему организму нужны не готовые чужие белки, а полученные из них аминокислоты - "кирпичики", из которых наш организм строит свои собственные белки.
"Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве.
Крахмал распадается под воздействием высоких температур, что не скажется положительно на продукте."
Если крахмал распадается под воздействием высоких температур, то это облегчает работу кишечнику, в котором расщепляется и переваривается крахмал. Нашему организму нужен не цельные молекулы крахмала, а молекулы глюкозы, из которых состоит крахмал
"Не рекомендуется заново подвергать термической обработке блюда, приготовленные из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля."
Кем это не рекомендуется? Где гарантия, что те, кто нам это рекомендуют, достаточно компетентны в этом вопросе?
Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Этот пост - отличная иллюстрация. Большая безграмотность и незнание основ школьных уроков биологии.