-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MilayaDrakosha

 -Цитатник

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер - (1)

...

16 рецептов с лавашом - (4)

16 рецептов с лавашом: 1. Гренки с крабовыми палочками из лаваша 2. Фруктовое пирожное из...

Мелодрама «Когда меня не станет» - (0)

Миллионерша Алла Поприщина (Антонина Дивина) жила в полной уверенности, что все вокруг...

Имбирная настойка по тибетскому рецепту - (1)

Имбирная настойка по тибетскому рецепту Этот напиток заряжает энергией, тонизирует тело, спо...

Так кто же вы? - (1)

I — Король II — Вождь III — Рыцарь IV — Аристократ V — Профессор VI — Шут VII — Вектор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 6933
Комментариев: 691
Написано: 7835


Какую еду нельзя разогревать после приготовления

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 13:02 + в цитатник

Список продуктов, которые нельзя разогревать после приготовления.

Какую еду нельзя разогревать после приготовления

Повторный термический нагрев пищи приводит к потере питательных веществ, а иногда и вовсе делает еду вредной. 

Не рекомендуется заново подвергать термической обработке блюда, приготовленные из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля.

Свекла теряет свои витамины при последующем нагревании. Мясо при повторном термическом нагреве значительно меняет вкус. Главное, что при разогревании происходит расщепление легкоусвояемых белков.

Грибы, также как и мясо, содержат в своем составе белки. Значит, повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт.

Не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный омлет, это также ведет к ухудшению вкусовых качеств и уменьшению полезных элементов, что содержатся в продукте.

Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Крахмал распадается под воздействием высоких температур, что не скажется положительно на продукте.

Источник

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 21:42 (ссылка)
Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья! В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй".

"Мясо при повторном термическом нагреве значительно меняет вкус."
Ну да, теплое мясо становится гораздо вкуснее, чем холодное!

"Главное, что при разогревании происходит расщепление легкоусвояемых белков."
Так это очень хорошо! Это облегчает работу желудку и кишечнику, которые и занимаются расщеплением и перевариванием белков. Ведь нашему организму нужны не готовые чужие белки, а полученные из них аминокислоты - "кирпичики", из которых наш организм строит свои собственные белки.

"Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве.
Крахмал распадается под воздействием высоких температур, что не скажется положительно на продукте."
Если крахмал распадается под воздействием высоких температур, то это облегчает работу кишечнику, в котором расщепляется и переваривается крахмал. Нашему организму нужен не цельные молекулы крахмала, а молекулы глюкозы, из которых состоит крахмал

"Не рекомендуется заново подвергать термической обработке блюда, приготовленные из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля."
Кем это не рекомендуется? Где гарантия, что те, кто нам это рекомендуют, достаточно компетентны в этом вопросе?

Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Этот пост - отличная иллюстрация. Большая безграмотность и незнание основ школьных уроков биологии.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку