...
16 рецептов с лавашом - (4)16 рецептов с лавашом: 1. Гренки с крабовыми палочками из лаваша 2. Фруктовое пирожное из...
Мелодрама «Когда меня не станет» - (0)Миллионерша Алла Поприщина (Антонина Дивина) жила в полной уверенности, что все вокруг...
Имбирная настойка по тибетскому рецепту - (1)Имбирная настойка по тибетскому рецепту Этот напиток заряжает энергией, тонизирует тело, спо...
Так кто же вы? - (1)I — Король II — Вождь III — Рыцарь IV — Аристократ V — Профессор VI — Шут VII — Вектор
Кнедли чешские |
Кнедлі - виняткова особливість чеської кухні. Найпопулярніші класичні кнедлі з дріжджового тіста. Їх часто використовують як гарнір до тушкованої капусти, до м'ясних гуляшам і перкельтам. А можна просто подати кнедлі з заправкою з масла, зелені і часнику.
Борошно пшеничне - 500 г ,
молоко - 250 мл,
дріжджі свіжі - 20 г,
яйця - 1 шт.,
цукор - 1 ч. ложка,
сіль - щіпка
Як робити чеські кнедлі?
Кнедлі готують з дріжджового тіста, а також з вареної картоплі, сирного або манного тіста, додають шматочки булки. Кнедлики можуть бути без начинки і з
начинкою: м'ясної, ягідної, з варенням.
1. Дріжджі розчинити в теплому молоці.
2. Просіяти борошно, додати сіль і цукор,
додати розчинені дріжджі.
Замісити круте тісто і поставити на 1 годину в тепле місце бродити.
Тісто має бути добре вимішаним і не липнути ні до миски, ні до рук. Тісто присипати борошном і накрити чистим рушником.
3. Коли тісто підніметься, ділимо його на кілька частин. З них формуємо «батони» (чехи називають їх «шишки»). В чеських магазинах продають «шишки» довжиною 25-30 см і діаметром 8 див. В домашніх умовах готують поменше.
З цього тіста має вийти 4 «батони» довжиною 18-20 см і діаметром 5 см
Найкраще готувати кнедлі на пару, тобто в пароварці. Укладаємо «батони»
в контейнери пароварки, змащені маслом, враховуючи, що тісто трохи зросте.
Готувати 20 хвилин, але час залежить від величини «батонів».
4. Готові «батони» порізати на частини. 5. Дуже смачно з тушкованим м'ясом.
Такі або схожі кнедлі готують і в українському Закарпатті.
Смачного!
Кнедлики - исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные классические кнедлики из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусты, к мясным гуляшам и перкельт. А можно просто подать кнедлики с заправкой из масла, зелени и чеснока.
Мука пшеничная - 500 г,
молоко - 250 мл,
дрожжи свежие - 20 г,
яйца - 1 шт,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - щепотка
Как делать чешские кнедлики?
Кнедлики готовят из дрожжевого теста, а также из вареного картофеля, сырного или манного теста, добавляют кусочки булки. Кнедлики могут быть без начинки и с
начинкой: мясной, ягодной, с вареньем.
1 Дрожжи растворить в теплом молоке.
2 Просеять муку, добавить соль и сахар,
добавить растворенные дрожжи.
Замесить крутое тесто и поставить на 1 час в теплое место бродить.
Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть ни к миске, ни к рукам. Тесто присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
3 Когда тесто поднимется, делим его на несколько частей. Из них формируем «батоны» (чехи называют их «шишки»). В чешских магазинах продают «шишки» длиной 25-30 см и диаметром 8 см. В домашних условиях готовят поменьше.
Из этого теста должно получиться 4 «батоны» длиной 18-20 см и диаметром 5 см
Лучше всего готовить кнедлики на пару, то есть в пароварке. Укладываем «батоны»
в контейнеры пароварки, смазанные маслом, учитывая, что тесто немного возрастет.
Готовить 20 минут, но время зависит от величины «батонов».
4 Готовые «батоны» порезать на части. 5 Очень вкусно с тушеным мясом.
Такие или похожие кнедлики готовят и в украинском Закарпатье.
Вкусного!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |