-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MilayaDrakosha

 -Цитатник

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер - (1)

...

16 рецептов с лавашом - (4)

16 рецептов с лавашом: 1. Гренки с крабовыми палочками из лаваша 2. Фруктовое пирожное из...

Мелодрама «Когда меня не станет» - (0)

Миллионерша Алла Поприщина (Антонина Дивина) жила в полной уверенности, что все вокруг...

Имбирная настойка по тибетскому рецепту - (1)

Имбирная настойка по тибетскому рецепту Этот напиток заряжает энергией, тонизирует тело, спо...

Так кто же вы? - (1)

I — Король II — Вождь III — Рыцарь IV — Аристократ V — Профессор VI — Шут VII — Вектор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 6933
Комментариев: 691
Написано: 7835


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI

e0b676e18dd5 (640x480, 39Kb)
ead9073c4f59 (640x480, 38Kb)
Невероятно вкусные, с нежным кремом, невозможно оторваться!

                                                        
для теста:
375 г муки - просеять
5 г сухих дрожжей (15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч.л. соли
12 г сухого молока
40 г сл. масла - растопить
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
ванилин
40 г слив.масла
50 г миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л. лимонного сока

тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.

Приготовить крем:
развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см и поместить крем.
7b7e9f19d026 (640x480, 23Kb)
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
d27745dfa671 (640x480, 27Kb)
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. покрыть сахарной пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
fae9e2421b73 (640x480, 45Kb)
ead9073c4f59 (640x480, 38Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку