Цитата сообщения Natali_Vasilyeva
Альбом«Let's knit series NV4353 2008 M-L sp-kr»
Фотографии в альбоме «Let's knit series NV4353 2008 M-L sp-kr» Елены на Яндекс.Фотках ![]() |
|
Цитата сообщения Лейла_Хилинская
Семь пуловеров от европейских дизайнеров
![]() Семь пуловеров от европейских дизайнеров ![]() |
|
Цитата сообщения GayaneKostanyan
Вязаный ажурный топ на пуговицах
Топ на пуговицах связан из органического хлопка. Утонченный кружевной рисунок придает невероятную женственность данной модели.
ОСОБЫЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, 1 лиц., затем протянуть ее через снятую петлю.
Убавка 1 п. на расстоянии 2 п. от края: УЗОРЫЛицевая гладь
Фантазийная резинка: (нечетное количество петель) Ажурный узор: (количество петель кратно 12 + 1) Вязать согласно схеме. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
СПИНКАНа спицы № 2,5 набрать 127 (137:147: 161:173) п. и вязать для нижней планки 4 см (= 16 р.) фантазийной резинкой. Перейти на спицы № 3 и продолжить вязать лицевой гладью и ажурным узором, распределив петли следующим образом: 3(2:1:2:2) п. лицевой гладью, 121 (133:145: 157:169) п. ажурным узором согласно схеме, но для размеров М и XL начать с 13-го р. схемы, 3 (2:1:2:2) п. лицевой гладью.
ПРОЙМЫ Через 34 (35:35:36:37) см = 118 (122:122: 126:128) р. от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон в каждом следующем 2-м р. (внимание: следить за тем, чтобы число убавленных петель и накидов было одинаковым: 1 накиду соответствуют 2 п., провязанные вместе, 2 накидам соответствуют 3 п., провязанные вместе, если петель недостаточно, вязать, как в 19-м и 43-м р. схемы) — (-:-:-:1) х 4 п., 1 (1:1:2:2) х Зп., 2 (2:2:3:3) х 2 п., 5 (6:7:7:6) х 1 п. = 103 (111: 119:123:129) п.
ПЛЕЧЕВЫЕ СКОСЫ И ГОРЛОВИНА Через 54 (56:58:60:62) см = 186 (194:200: 208:214) р. от начального ряда закрыть для плечевых скосов с обеих сторон в каждом следующем 2-м р. 2 (-:-:-:-) х 7 п., 2 (3:-:-:-) х 8 п., — (1:4:3:2) х 9 п., — (-:-:1:2) х 10 п. Одновременно с 1 -й убавкой для плеч закрыть для горловины средние 33 (35:37: 39:43) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления по внутреннему краю закрыть в каждом следующем 2-м р.: 1 хЗ п., 1 х 2п. ЛЕВАЯ ПОЛОЧКАНа спицы № 2,5 набрать 59 (63:69:75:81) п. и вязать 4 см (= 16 р.) фантазийной резинкой, но в последнем ряду прибавить — (1 :-:1:1) п. = 59 (64:69:76:82) п. Перейти на спицы № 3 и продолжить вязать лицевой гладью и ажурным узором, распределив петли следующим образом: 3 (2:1:2:2) п. лицевой гладью, 55 (61:67:73: 79) п. ажурным узором согласно схеме, но для размеров М и XL начать с 13-го р. схемы, 1 п. лицевой гладь
ПРОЙМА И ГОРЛОВИНА Через 34 (35:35:36:37) см = 118 (122:122: 126:128) р. от начального ряда закрыть петли для проймы справа, как на спинке. Одновременно убавить для выреза горловины слева на расстоянии 2 п. от края в каждом следующем 2-м р.: — (-:-:-:2) х 1 п., в каждом следующем 4-м р.: 17 (18:19:20:20) х 1 п.
ПЛЕЧЕВОЙ СКОС Закрыть петли для плеча справа, как на спинке.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКАНа спицы № 2,5 набрать 59 (63:69:75:81) п. и вязать 4 см = 16 р. фантазийной резинкой, но в последнем ряду прибавить — (1 :-:1:1) п. = 59 (64:69:76:82) п. Перейти на спицы № 3 и продолжить вязать лицевой гладью и ажурным узором, распределив петли следующим образом: 1 п. лицевой гладью, 55 (61:67:73:79) п. ажурным узором согласно схеме, начиная с 13-го р., 3 (2:1:2:2) п. лицевой гладью.
ПРОЙМА И ГОРЛОВИНА Через 34 (35:35:36:37) см = 118 (122:122: 126:128) р. от начального ряда убавить для горловины справа на расстоянии 2 п. от края, как на левой полочке. Одновременно закрыть петли для проймы слева, как на |
|
|
![]()
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта,
1 ст. л. разрыхлителя теста,
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.
|
|
Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.
|
|