Вкуснейшее творожное суфле
AltСергей
Alt2015-10-19
Диетическое суфле
Здравствуйте друзья.
Блюдо, которое мы с вами сегодня будем готовить, отличается своей быстротой приготовления и очень хорошим вкусом. Который понравится всем.
Сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами этого блюда, а также расскажу некоторые секреты его приготовления, чтобы суфле получилось, как в изысканных французских ресторанах.
Для начала мы приготовим диетическое суфле, затем вы узнаете, как приготовить вкусный завтрак за считанные минуты, ну не совсем за считанные, а за 10-15 минут и прекрасный завтрак у вас на столе. Но обо всем по порядку.
И так для начала расскажу вам как приготовить суфле из творога рецепт диетический.
Диетическое суфле.
Диетическое суфле
Ингредиенты:
• Творог (обезжиренный) – 300 гр;
• Яйца – 3 шт;
• Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
• Сахарная пудра по вкусу;
• Половинка среднего лимона.
Процесс приготовления:
Взять яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Затем взбить с помощью миксера хорошо белки, в плотную массу.
Творог перетереть через сито и добавить к нему желтки, все хорошо перемешать, затем добавить крахмал из половинки лимона выдавить в массу сок, добавить немного сахарной пудры, и взбить до однородной массы миксером.
Затем в приготовленную творожную массу, выложить взбитые белки и все аккуратно перемешать ложкой.
Взять формочки для запекания (я использую формы для кексов), присыпать их сахарной пудрой, ложкой выложить в формочки приготовленную массу (оставляя немного места, так как при запекании суфле будет подыматься), поставить формочки на противень, и отправить в предварительно разогретую духовку примерно до 200 градусов на 10-15 минут.
Ваше суфле готово. Вкусно будет как в горячем, так и в холодном виде. Сомневаетесь? Проверьте, все в ваших руках. Да еще можете добавить столовую ложку растопленного меда. Хорошего вам аппетита!
Следующий рецепт готовится за считанные минуты и станет прекрасным завтраком для вас и ваших членов семьи.
Творожное суфле в микроволновке.
Ингредиенты:
• Творог– 150 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Какао – 0,5 ч.л.;
• Сахарная пудра по вкусу;
• Горсть изюма;
Процесс приготовления:
Все делается очень быстро только изюм если у вас слишком сухой, то его предварительно нужно залить теплой водой и дать немного постоять затем воду слить.
В посуду выложить творог, вбить в него яйцо, добавить сахар, какао и все взбить до однородной массы с помощью блендера или миксера.
Затем в массу высыпать изюм, перемешать ложкой, выложить массу в керамические чашки и отправить в микроволновку на пять минут, может и меньше, следите за процессом если суфле начало подыматься значит оно уже готово.
Выложить приготовленное суфле на тарелку, посыпать сахарной пудрой и хорошего вам и приятного завтрака.
Следующий рецепт очень нравится детям (проверял на своем сыне, творог не любит, а вот такой десерт уплетает за обе щеки).
Банановое суфле.
3
Ингредиенты:
• Творог – 200 гр;
• Банан – 1 шт;
• Сахар – 2 ст.л.;
• Яйцо – 1 шт;
• Сок лимона – 0,5 ст.л.;
• Манка – 1 ст.л.;
Процесс приготовления:
Готовить лучше всего с помощью блендера. Для начала в блендере измельчить очищенный банан, при этом добавить к нему сок лимона. Затем в блендере измельчить творог, добавить столовую ложку манки, потом добавляем банановую массу и все измельчаем до однородности.
Яйцо вбиваем в отдельную посуду, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Полученную яичную массу добавляем в творожную массу и ложкой все аккуратно перемешиваем.
Раскладываем получившеюся массу по формочкам для запекания (формочки желательно предварительно смазать малом и немного присыпать мукой), отправляем в разогретую духовку до температуры 190 градусов на 20 минут.
Выложить приготовленное суфле на тарелочки по желанию украсить кружочками еще одного банана и приятного вам аппетита.
Как и обещал несколько секретов, советов, рекомендаций (как нравится, так и называйте), для правильного приготовления суфле.
1. Всегда используйте мягкий и незернистый творог.
2. Белки всегда взбивайте в стеклянной или керамической посуде еще можно в эмалированной посуде.
3. Посуда в которой взбиваете белки должна быть идеально чистой без капель жира и воды, для приготовления суфле не используйте свежие яйца. Тогда белки лучше будут взбиваться в плотную, крепкую пену.
На блоге есть прекрасная статья о выборе и приготовление и секретах хранения творога. Советую вам озДиетическое суфле