Лакомство из творога - это что-то приятно-вкусное. Мягкие, воздушные, нежные с хрустящей корочкой жареные творожные батончики, улетают со стола в один присест. Они получаются нежнее облака, воздушные как пух. Быстрый завтрак за 15 минут.
творог — 350 г
яйцо куриное — 1 шт
сметана — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 250 г
ванилин — 1 ч. л.
масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
В миску кладём творог, яйцо, сахар, соль, сметану. Перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин. Просеять.
Муку смешать с творогом. Замесить тесто. Из теста делаем жгутики диаметр 1 см. и длинна 7 - 10 см.
Разогреваем сковороду с маслом и кладём в него творожные батончики. Жарим на среднем огне до румяности со всех сторон.
Украшаем сахаром или сахарной пудрой.