-Я - фотограф

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milade

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей: 5387
Комментариев: 9160
Написано: 15287


Картофельный кекс ("Картофельная баба")

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:04 + в цитатник
Источник -Подсмотрела ЗДЕСЬ
babka_ziemniaczana_3 (480x320, 27Kb)
Ингредиенты для 4 человек *:
• 1,5 кг картофеля
• 300-350г копченого бекона
• 2 головки репчатого лука
• 2-3 зубчика чеснока
• 3 яйца
• 3 столовые ложки пшеничной муки
• соль, перец, мускатный орех по усмотрению майоран, тимьян
Картофель очистить и натереть на мелкой терке (если картофель водянистый - немного отжать). Бекон и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком (можно чеснок пропустить и через выжималку).
В миске смешать картофель, муку и яйца. Добавить бекон и лук и все перемешать.
Форму (как для кекса)смазать жиром, обсыпать тертыми сухарями и и выложить в нее картофельную массу. Выпекать при температуре 180 ° С около 1 часа. Кекс (баба) должен иметь золотистый цвет.
* Я брала половину ингредиентов, пекла в небольшой форме, добавила вместо муки манную крупу, лук стерла вместе с картошкой и добавила взбитые белки. Баба, на мой взгляд, получилась менее уплотненная и выглядела точно как на фото.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку