-Я - фотограф

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milade

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей: 5387
Комментариев: 9159
Написано: 15286


Торт*Старый город*(Altstadt)

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:12 + в цитатник
 (350x383, 46Kb)
Для песочного теста: 75 г сливочного масла, 25 г сахара, 100 г муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для темного бисквитного теста: 8 яиц, 200 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 180 г муки, 40 г крахмала, 2 ст.ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для безе: 3 белка, 100 г сахара.

Для крема: 180 г сливочного масла, 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл молока, 3 ст.ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. ложки растворимого кофе, 40 мл яичного ликера, 1 ч. ложка корицы.

Также: 200 г черного (горького) шоколада.

Для украшения: 500 г марципана, 40 г сахарной пудры, щепотка корицы, 1 ст. ложка сахара.

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, скатываем шар и оставляем на час в холодильнике. Затем раскатываем на форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса.

Готовим бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, пока сахар окончательно не растворится. Просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца остальные ингредиенты. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см.

Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром и выкладываем на бисквитное тесто.

Безе с бисквитным тестом выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. После остывания слой безе аккуратно отделяем от бисквитного коржа. Оставшийся бисквитный корж разрезаем на 3 слоя.

Готовим крем. Из 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл молока и сахара готовим пудинг (согласно инструкции) и даем ему остыть. 180 г сливочного масла взбиваем и по ложке вводим в пудинг. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Четверть получившегося крема смешиваем с ванильным сахаром, четверть - с растворимым кофе, четверть - с яичным ликером, а последнюю четверть крема - с корицей. Немного крема надо оставить для украшения.

Затем растапливаем горький шоколад на водяной бане и выкладываем половину от всего объема на песочный корж. Сверху кладем безе и оставшуюся глазурь. Смазываем ванильным кремом. Потом укладываем бисквитный корж и кофейный крем. На него - еще один бисквитный слой, крем с ликером, а сверху - последний бисквитный корж, на который выкладываем крем с корицей.

Марципан с сахарной пудрой раскатываем в тонкий пласт и накрываем им торт. Боковую поверхность торта посыпаем корицей, смешанной с сахаром, и обжигаем. Украшаем оставшимся кремом, глазурью, кофейными зернами - все, что подскажет фантазия.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в AltstadtCafe Koepenick в Берлине по адресу: Alt-Koepenick, 16.

Приятного аппетита!
 (62x67, 24Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

iva7413   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:21 (ссылка)
Выглядит сумашедше вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
galaflame   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 07:33 (ссылка)
Торт шикарный!
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 15:41 (ссылка)
Какая вкусняшечка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку