Красивый узор "Ёлочка" для стильного джемпера |
|
Остался кефир? Быстренько приготовьте лепешки с любой начинкой |
|
Сумка. Крючок. |
Метки: сумка крючком |
Шляпа из рафии / МК |
Метки: шляпа крючком шляпа из рафии |
Стихи "ВКУСНОЕ..... |
|
Метки: стихи о вкусном |
Рациональное сбалансированное питание. Основные правила. |
Метки: рациональное питание питание |
Пуловер реглан с бахромой "ВиВа Мексика" |
Да здравствует Мексика!
Часть ее знаменитого искусства
воплощена в броском узоре на
пуловере реглан, отделанном
бахромой.
Шикарная вещь с глубоким вырезом
идеально подходит для нового
этностиля.
Дизайн: Brigitte Ried
Размеры: 36/38, 40/42, 44/46, 48/50
|
Метки: пуловер пуловер крючком |
«Возраст такая странная штука» |
Возраст такая странная штука —
В паспорте есть, а в башке — ни фига.
Годы заходят все чаще без стука,
Морщится личико, как курага.
Вроде бы надо принять, что старею,
С чем-то смириться, о чем-то забыть.
Быть во дворе на скамейке своею
И соответственно возрасту жить.
Но не могу. Не сдаются надежды,
А в голове хороводят ветра.
Может быть, скинуть года, как одежду?
В рощу рвануть за малиной с утра
И добежать по дорожке до детства,
В юность вернуться хотя б на денек.
Вроде бы рядом они, по соседству…
Жаль, но не знаю обратных дорог.
Возраст такая странная штука,
В паспорте — осень, а в сердце — весна.
Годы заходят все чаще без стука,
Но не грущу, мне идет седина.
Это стихотворение Оксаны Аристовой — прекрасная иллюстрация к высказыванию Хью Хефнера «Возраст это не цифра, а жизненная позиция». В нем отражено состояние души и мысли всех кому уже за…. Желаем всем нашим читательницам и читателям несовпадения биологического возраста с состоянием души, настроя на позитив и вечной весны в сердце.
Метки: стихи стих о возрасте |
Элемент декора – вышитые пуговицы. Схемы и идеи. |
Пуговицы с вышивкой — это стильный акцент, который способен сделать яркой и неповторимой любую вещь, будь то одежда, сумка, ювелирное украшение или подушка.
Метки: вышитые пуговицы |
Лайфхак, как помочь орхидее нарастить корни, о котором мало кто знает |
Любители орхидей прекрасно понимают, что их обожаемое растение очень прихотливо, а иногда даже капризно. Незначительное отклонение от нормы или заражение может привести к гибели или постепенному увяданию красивой орхидеи. В этой статье мы подробно расскажем вам действительно рабочий метод, который во всех случаях поможет орхидее отрастить крепкие корни, а значит освободить новые цветоносы и снова порадовать вас очаровательными цветами!
Прежде всего, орхидею необходимо освободить от старого горшка и коры дерева. Проверяйте на грибковые заболевания, мертвые корни. Обрезать явно больные корни до здоровых, тщательно промыть и сбрызнуть из пульверизатора раствором аптечной перекиси водорода (1 ст. Л. На пульверизатор с водой). Оставить сохнуть в пустой кастрюле на ночь. Можно оставить на сутки.
Второй шаг к формированию корней орхидеи - замачивание в специальном растворе.В просторную емкость, куда помещают орхидею вместе с корнями (в воде только корни) наберите 2 литра теплой воды.Далее в раствор нужно добавить дубильные вещества.Проще всего это сделать с помощью обычного чайного пакетика (черный чай без наполнителей).Просто подержите пакет некоторое время, чтобы вода слегка испачкалась, как на фото ниже.
Наконец, последний, третий шаг - создать благоприятную среду для укоренения. Для этого вам понадобится мох сфагнум, предварительно замоченный и выжатый от лишней влаги, и вместительный пакет на молнии. Поместите орхидеи в подходящие небольшие горшочки (пустые) в пакет на молнии.
Разложите влажный мох между двумя горшками (или вокруг одного, если он большой, и одной орхидеи). Работайте в перчатках! Теперь закройте пакет почти полностью и продуйте небольшое отверстие. Теперь закройте полностью. Вы «надули мешок», создав тем самым благоприятную среду, близкую к естественной, для стимуляции корней.
Поставьте орхидею в теплое светлое место без попадания прямых солнечных лучей на неделю. Больше ничего делать в течение недели не нужно. Если орхидея не произвела достаточного количества корней за это время, повторите процедуру с замачиванием в растворе, сушкой и помещением в пакет с застежкой-молнией еще 1-2 раза, пока орхидея не отрастет. Это работает в 100% случаев!
Метки: орхидея уход за орхидеями любителям орхидей |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛЕНИВЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ |
Метки: ленивые пельмени суп с пельменями |
Кекс со шпинатом и козьим сыром |
Метки: кекс шпинат кекс с козьим сыром |
ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО |
Метки: ленточное кружево вязание крючком |
для красивого вязания |
Нет ничего лучше бесплатного вдохновения для вязания крючком!
Эти узоры способны стать вашей новой любимой одеждой, которой вы доверяете, нарядом, в котором вы будете бесподобны, но при этом вам будет комфортно и приятно. Ведь красоты много не бывает! Давайте же начнем этот год с новой кофточки и пусть этот год будет бесконечно лучше предыдущего!
Метки: вязание крючком узоры крючком |
Делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога |
Метки: творожный пирог |
как помочь орхидее нарастить корни |
Любители орхидей прекрасно понимают, что их обожаемое растение очень прихотливо, а иногда даже капризно. Незначительное отклонение от нормы или заражение может привести к гибели или постепенному увяданию красивой орхидеи. В этой статье мы подробно расскажем вам действительно рабочий метод, который во всех случаях поможет орхидее отрастить крепкие корни, а значит освободить новые цветоносы и снова порадовать вас очаровательными цветами!
Прежде всего, орхидею необходимо освободить от старого горшка и коры дерева. Проверяйте на грибковые заболевания, мертвые корни. Обрезать явно больные корни до здоровых, тщательно промыть и сбрызнуть из пульверизатора раствором аптечной перекиси водорода (1 ст. Л. На пульверизатор с водой). Оставить сохнуть в пустой кастрюле на ночь. Можно оставить на сутки.
Второй шаг к формированию корней орхидеи - замачивание в специальном растворе.В просторную емкость, куда помещают орхидею вместе с корнями (в воде только корни) наберите 2 литра теплой воды.Далее в раствор нужно добавить дубильные вещества.Проще всего это сделать с помощью обычного чайного пакетика (черный чай без наполнителей).Просто подержите пакет некоторое время, чтобы вода слегка испачкалась, как на фото ниже.
Наконец, последний, третий шаг - создать благоприятную среду для укоренения. Для этого вам понадобится мох сфагнум, предварительно замоченный и выжатый от лишней влаги, и вместительный пакет на молнии. Поместите орхидеи в подходящие небольшие горшочки (пустые) в пакет на молнии.
Разложите влажный мох между двумя горшками (или вокруг одного, если он большой, и одной орхидеи). Работайте в перчатках! Теперь закройте пакет почти полностью и продуйте небольшое отверстие. Теперь закройте полностью. Вы «надули мешок», создав тем самым благоприятную среду, близкую к естественной, для стимуляции корней.
Поставьте орхидею в теплое светлое место без попадания прямых солнечных лучей на неделю. Больше ничего делать в течение недели не нужно. Если орхидея не произвела достаточного количества корней за это время, повторите процедуру с замачиванием в растворе, сушкой и помещением в пакет с застежкой-молнией еще 1-2 раза, пока орхидея не отрастет. Это работает в 100% случаев!
Метки: орхидея пересадка орхидеи |
Вяжем малышам |
Метки: кофта с зайчиком |
Вышитые пуговицы. |
Пуговицы с вышивкой — это стильный акцент, который способен сделать яркой и неповторимой любую вещь, будь то одежда, сумка, ювелирное украшение или подушка.
Метки: вышитые пуговицы |
«Возраст такая странная штука» |
Возраст такая странная штука —
В паспорте есть, а в башке — ни фига.
Годы заходят все чаще без стука,
Морщится личико, как курага.
Вроде бы надо принять, что старею,
С чем-то смириться, о чем-то забыть.
Быть во дворе на скамейке своею
И соответственно возрасту жить.
Но не могу. Не сдаются надежды,
А в голове хороводят ветра.
Может быть, скинуть года, как одежду?
В рощу рвануть за малиной с утра
И добежать по дорожке до детства,
В юность вернуться хотя б на денек.
Вроде бы рядом они, по соседству…
Жаль, но не знаю обратных дорог.
Возраст такая странная штука,
В паспорте — осень, а в сердце — весна.
Годы заходят все чаще без стука,
Но не грущу, мне идет седина.
Это стихотворение Оксаны Аристовой — прекрасная иллюстрация к высказыванию Хью Хефнера «Возраст это не цифра, а жизненная позиция». В нем отражено состояние души и мысли всех кому уже за…. Желаем всем нашим читательницам и читателям несовпадения биологического возраста с состоянием души, настроя на позитив и вечной весны в сердце.
Метки: стихи о возрасте |
ДВОЙНАЯ ШАПОЧКА ИЗ АНГОРЫ |
Метки: шапка из ангоры шапка двойная спиццами |
Чесночное масло: настоящая находка для любой хозяйки |
Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.
Ингредиенты:
Сливочное масло 250 г
Морская соль 1 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Приготовление:
Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.
Метки: чесночное масло |
Овсяные палочки - полезное лакомство |
Овсяные палочки - полезное лакомство для взрослых и детей. Входящие в их состав орехи, принесут Вашему организму множество необходимых веществ и микроэлементов. Это очень вкусно!
Метки: овсяные палочки |
Морковный торт |
Ингредиенты
180 г муки
170 г мелко натертой моркови
2 крупных куриных яйца
150 г сахара
65 г изюма
65 г грецких орехов
200 мл растительного масла
1 ч.л. ванили
10 г разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
щепотка соли
75 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
270 г сливочного сыра
1 ст. ложка сока лимона
1 ч.л. ванили
для декора - на ваше усмотрение
Как приготовить
Для начала мы приготовим бисквит. Для этого необходимо просеять муку. Я не советую пропускать этот пункт!
Моем, чистим, трем на мелкой тёрке морковь.
Грецкий орех измельчаем. Я это делаю блендером.
Моем хорошенько изюм. Если он крупный, то измельчаем ножом.
В чашу насыпаем сахар и выливаем растительное масло, слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
Вводим по одному яйца и взбиваем, пока масса не начнёт увеличиваться в объёме.
Затем добавляем просеянную муку, всыпаем разрыхлитель, специи, соль, ваниль и перемешиваем миксером до однородности.
Теперь всыпаем тертую морковь, изюм, измельчённый грецкий орех. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Делаем всё аккуратно, но быстро.
Берём форму диаметром 18 см, без дна. Делаем дно из фольги. Выливаем туда тесто и разравниваем лопаткой.
Пока мы готовили тесто для бисквита, у нас грелась духовка. До 180 градусов. В разогретую духовку мы ставим наш морковный бисквит и выпекаем до готовности. Готовность бисквита определяется нажатием ладони по верху бисквита. Если после нажатия шапочка выравнивается - бисквит готов!
Вынимаем его из духовки, даем немного остыть. Затем вынимаем из формы, переворачиваем на решетку вниз головой до полного остывания.
После остывания заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник для стабилизации.
Приступаем к крему. Масло комнатной температуры режем на кусочки, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем сыр и ещё раз взбиваем. Я люблю "Маскарпоне", но это дело вкуса.
Добавляем ваниль, сок лимона и перебиваем крем ещё раз.
Далее приступаем к сборке торта. Разрезаем наш бисквит на три коржа. Каждый корж намазываем кремом.
По бокам и сверху ровняем торт шпателем, создавая эффект голого торта (это когда видны слои). Отправляем торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Теперь наступает время творчества! Украшаем наш торт, как того желает душа! Если декор сложный и требует времени, то помните, что торт не терпит тепла. Либо работаете при открытом окне, либо отправляете торт каждые 15 минут в холодильник. Особенно в теплое время года, когда открытое окно не спасёт.
Торт готов!
Метки: морковный торт |
Морковный торт |
Ингредиенты
180 г муки
170 г мелко натертой моркови
2 крупных куриных яйца
150 г сахара
65 г изюма
65 г грецких орехов
200 мл растительного масла
1 ч.л. ванили
10 г разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
щепотка соли
75 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
270 г сливочного сыра
1 ст. ложка сока лимона
1 ч.л. ванили
для декора - на ваше усмотрение
Как приготовить
Для начала мы приготовим бисквит. Для этого необходимо просеять муку. Я не советую пропускать этот пункт!
Моем, чистим, трем на мелкой тёрке морковь.
Грецкий орех измельчаем. Я это делаю блендером.
Моем хорошенько изюм. Если он крупный, то измельчаем ножом.
В чашу насыпаем сахар и выливаем растительное масло, слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
Вводим по одному яйца и взбиваем, пока масса не начнёт увеличиваться в объёме.
Затем добавляем просеянную муку, всыпаем разрыхлитель, специи, соль, ваниль и перемешиваем миксером до однородности.
Теперь всыпаем тертую морковь, изюм, измельчённый грецкий орех. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Делаем всё аккуратно, но быстро.
Берём форму диаметром 18 см, без дна. Делаем дно из фольги. Выливаем туда тесто и разравниваем лопаткой.
Пока мы готовили тесто для бисквита, у нас грелась духовка. До 180 градусов. В разогретую духовку мы ставим наш морковный бисквит и выпекаем до готовности. Готовность бисквита определяется нажатием ладони по верху бисквита. Если после нажатия шапочка выравнивается - бисквит готов!
Вынимаем его из духовки, даем немного остыть. Затем вынимаем из формы, переворачиваем на решетку вниз головой до полного остывания.
После остывания заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник для стабилизации.
Приступаем к крему. Масло комнатной температуры режем на кусочки, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем сыр и ещё раз взбиваем. Я люблю "Маскарпоне", но это дело вкуса.
Добавляем ваниль, сок лимона и перебиваем крем ещё раз.
Далее приступаем к сборке торта. Разрезаем наш бисквит на три коржа. Каждый корж намазываем кремом.
По бокам и сверху ровняем торт шпателем, создавая эффект голого торта (это когда видны слои). Отправляем торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Теперь наступает время творчества! Украшаем наш торт, как того желает душа! Если декор сложный и требует времени, то помните, что торт не терпит тепла. Либо работаете при открытом окне, либо отправляете торт каждые 15 минут в холодильник. Особенно в теплое время года, когда открытое окно не спасёт.
Торт готов!
Метки: морковный торт |
Песня "В лесу родилась ёлочка..." |
Метки: песня в лесу родилась елочка |
Овсяные палочки - полезное лакомство |
Овсяные палочки - полезное лакомство для взрослых и детей. Входящие в их состав орехи, принесут Вашему организму множество необходимых веществ и микроэлементов. Это очень вкусно!
Метки: овсяные палочки |
Вязаный пуловер Isabel |
Метки: пуловер женский |