-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milaci

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1757





Молитва оптинских старцев

Среда, 31 Декабря 2025 г. 11:14 + в цитатник
молитва (600x427, 120Kb)

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

м1 (183x248, 10Kb)
Рубрики:  Религия

Метки:  

Бродилка по дневнику

Вторник, 30 Декабря 2025 г. 18:04 + в цитатник


БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКУ


  • Английский язык (3)
  • всё для дома (1)
  • Вышивка (27)
  •    ришелье (7)
  •    схемы для вышивки (3)
  • Вязание (83)
  • Дневник (31)
  •    Рамочки для дневника (3)
  •    Фоны (6)
  • Живопись (11)
  • Здоровье (87)
  •    лечебные напитки (20)
  •    любимые рецепты (5)
  •    Народные рецепты (34)
  •    травник (11)
  • Интересное (60)
  • компьютер (2)
  •    антивирусы (1)
  • Косметика (46)
  •    делаем масло из трав (1)
  •    крем (20)
  •    Мыло (7)
  •    Укрепляем волосы (2)
  • Кулинария (236)
  •    блюда из мяса (31)
  •    блюда из птицы (12)
  •    блюда из рыбы (15)
  •    выпечка (96)
  •    десерты,крем (22)
  •    заготовки на зиму (27)
  •    напитки (5)
  •    разные блюда (45)
  •    с картошечкой (6)
  •    салаты (8)
  •    соусы (7)
  • Любимое шитьё (518)
  •    аппликация (76)
  •    видео (8)
  •    журналы по лоскутному шитью (34)
  •    Лоскутное от Лены-швейки (2)
  •    лоскутное панно (22)
  •    лоскутные салфетки (19)
  •    одеяла (27)
  •    разное из лоскутиков (87)
  •    стежка (41)
  •    сумочки,кошельки (64)
  •    текстильные игрушки (120)
  •    техники лоскутного шитья (66)
  •    трафареты (16)
  •    шитьё (101)
  • Музыка (3)
  • мультиварка (17)
  •    выпечка (3)
  •    молочное (1)
  •    мясное (9)
  •    рыба (1)
  • пазлы (3)
  • Полезные советы (45)
  • Программы (29)
  • Религия (13)
  • Рукодельные поделки (78)
  •    бирочки и этикетки (6)
  •    лепка (31)
  • Сферические панорамы (0)
  • ТВ (19)
  • Уроки (16)
  • Учимся рисовать (9)
  • флешки,часики,календари (9)
  • фотошоп (1)
  •    разное (1)
  • Цветы (31)
  •    домашние цветы (18)
  •    садовые цветы (7)

  • Рубрики:  Дневник

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Мясные ушки с грибами

    Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 13:30 + в цитатник
    мясные ушки (600x400, 169Kb)

    Ингредиенты:

    свинина – 1 кг
    сыр твердых сортов – 150 г
    свежие шампиньоны – 400 г
    морковь – 1-2 шт.
    лук репчатый – 1-2 шт.
    соль, перец – по вкусу
    подсолнечное масло
    майонез

    * Грибы промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинками. Отправляем их на раскаленную сухую сковороду. Будем жарить, помешивая, до испарения жидкости.
    * В это время морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду вместе с подсолнечным маслом. Жарим морковь с грибами будем до мягкости (5-7 минут), солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня и даем остыть.
    * Свинину режем порционными кусками (толщиной 0,8-1 см).
    * Отбиваем мясо молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
    * На каждый кусок мяса кладем начинку из грибов. Начинка идет на один край, а свободным краем её «накрываем» и прижимаем ладонью.
    * Противень смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем на дно полукольца лука.
    * На луковую подушку выкладываем мясные ушки с грибами.
    * Сыр трем на мелкой терке и посыпаем стружкой мясо сверху.
    * Далее делаем «сеточку» из майонеза.
    * Отправляем мясные ушки в уже горячую духовку примерно на 40 минут (180 С).
    *** Готово! Подаем с любым гарниром в горячем виде.

    povar

    Источник
    Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

    Метки:  

    Песочный пирог с джемом

    Воскресенье, 23 Января 2022 г. 12:30 + в цитатник


    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Метки:  

    Льняные гриссини

    Среда, 28 Апреля 2021 г. 08:32 + в цитатник
    гриссини (400x600, 56Kb)

    - творог обезжиренный - 100гр
    - семена льна - 30гр.
    - отруби овсяные перемолотые - 20гр.
    - белок 1 (можно и целое яйцо, тогда отрубей понадобится побольше)
    - чеснок 1-2 зубчика
    - травки-специи любимые, я положила тмин, базилик
    - соль

    Льняные семечки нужно перемолоть в блендере, но не в пыль, скорее даже раздробить, а не перемолоть. Нам нужно, чтобы семечки отдали жир для хрустскости палочек, но при этом не потеряли свою ощутимость.
    Смешиваем с остальными ингредиентами. Руками или или с помощью шприца, если консистенция позволяет, формирует палочки, отправляем в духовку до потемнения (минут 20 примерно). И оставьте их остыть в духовке, пусть подсохнут, тогда они станут совсем хрустящие, и их ликвидация пройдёт в ускоренные сроки!

    Источник
    Рубрики:  Кулинария/десерты,крем
    Кулинария/разные блюда

    Метки:  

    Делаем восковые салфетки сами

    Четверг, 21 Мая 2020 г. 18:49 + в цитатник
    Восковые салфетки для хранения продуктов

    восковые салфетки (642x452, 51Kb)

    восковые салфетки2 (338x443, 21Kb)

    Как самим сделать восковые салфетки
    Рубрики:  Полезные советы
    всё для дома

    Метки:  

    Устраняем кошачий запах в доме

    Понедельник, 23 Марта 2020 г. 09:21 + в цитатник
    Источник

    Не сомневаюсь, что среди моих постоянных читателей, найдется множество людей, любящих животных. Я сама их очень люблю. И кошек, и собак. Они клевые, милые, пушистые, они дарят хорошее настроение и взрослым, и детям. Но речь пойдет сегодня не о них самих, а о том, что остается после них. Расскажу вам о том, как избавиться от запаха кошки в квартире. Люди, имеющие домашних знают, насколько это иногда может быть проблематично.
    Как избавиться от запаха кошки в квартире
    Отчего возникает неприятный запах?
    кош (480x294, 21Kb)
    Все хозяева кошек прекрасно знают, что с того самого момента, как только маленький пушистый комочек переступил порог вашего дома, его незамедлительно нужно начинать приучать его к лотку. Согласна.

    Знаю, что процесс, бывает, затягивается, но раз уж решились на приобретение котенка, то знайте, как за ним необходимо ухаживать. Это про малышей.

    Что же касается взрослой особи. Здесь все несколько сложней. Так, отчего же животное, уже приученное «ходить в туалет», вдруг ни с того, ни с сего начинает гадить по углам. Поймите одно, просто так, без повода кот или кошка не начнет справлять нужду не там, где обычно.

    Пожаловаться на то, что любимца что-то не устраивает, он, сами понимаете, никак не сможет. Поэтому и начнет выражать недовольство таким вот неприятным для нас способом.

    Имею ввиду следующие причины:

    Поменяли наполнитель кошачьего туалета (это нам кажется, что все они одинаковы, для наших любимцев они все отличаются друг от друга запахом, шершавостью и т.п.)
    Лоток стоит в неудобном для животного месте (на виду, на проходе)
    Читать далее...
    Рубрики:  Полезные советы

    Метки:  

    Диетический десерт.Яблочный крем.

    Суббота, 28 Декабря 2019 г. 13:48 + в цитатник
    Диетический десерт на основе яблок
    дес (578x534, 163Kb)
    Ингредиенты на 3 порции:

    - Яблоки — 10 шт.
    - Лимон — 1 шт.
    - Мед — 3 ст. л.
    - Яичный белок — 3 шт.
    - Соль — по вкусу

    Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво.
    Но зато, это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой.
    Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока.
    Ешьте и радуйтесь

    Приготовление:

    Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Но если и полопались, то это не криминально.

    дес1 (653x684, 360Kb)

    Запекаем 20 минут при 200 градусах.
    Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
    Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок.

    Добавляем мед и перемешиваем.
    Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
    Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.

    Готово.

    https://www.liveinternet.ru/users/agnishanti/post461452329/
    Рубрики:  Кулинария/десерты,крем

    Метки:  

    Средство лечит колени и суставы

    Суббота, 28 Декабря 2019 г. 09:18 + в цитатник
    Сказочное болеутоляющее самодельное средство!
    Сегодня мы научим вас, как подготовить мощное средство для коленного сустава, костей и от боли в суставах, от эффекта которого даже врачи всего мира поражены.

    Колени являются одной из частей нашего тела, которые больше всего страдают с возрастом, потому что они поддерживают более 80% от массы нашего тела, когда мы стоим. Кроме того, суставы также изнашиваются из-за сотни причин.

    Средство для коленного сустава, укрепления костей и от боли в суставах — 100% натуральное, не имеет никаких побочных эффектов.

    ср1 (580x497, 29Kb)

    Ингредиенты:

    3 ст.л. изюма
    40 г семян тыквы
    2 ст.л. желатина
    4 ст.л. кунжута
    200 г меда
    8 ст.л. льняного семени

    Подготовка и использование:

    Для подготовки этого мощного средства, вы должны просто добавить все ингредиенты в блендере, хорошо смешать их, пока получите весьма однородную смесь. Затем переложить содержимое в контейнер и поставить в холодильник.

    Выпивайте ложку этого лекарства для коленного сустава, костей и от боли в суставах перед завтраком, и еще одну ложку перед обедом. Через несколько недель вы заметите, как ваши сухожилия и связки становятся все сильнее.

    Ваши кости и суставы «обновятся» и что еще лучше … ваш метаболизм также улучшится!
    Источник
    Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты
    Здоровье/лечебные напитки

    Метки:  

    Банановый коктейль от кашля

    Суббота, 28 Декабря 2019 г. 08:23 + в цитатник
    бан (600x320, 36Kb)
    Этот рецепт хорош для вашего желудка и имеет множество преимуществ для здоровья. Для приготовления средства вам не понадобится много времени.Рецепт не имеет побочных эффектов и он отлично подходит даже для детей.

    Вам понадобится:

    банан — 1 шт., средний спелый
    кипяченная вода — 200 мл
    мед — 1 ст.л.

    Возьмите банан и разомните в миске до получения пюре с помощью ложки или вилки.
    Залейте 200 мл кипяченой воды и оставьте на 30 минут.
    Затем добавьте 1 столовую ложку меда.
    Смешайте хорошо и ваша комбинация готова.
    Как применять:
    Вы должны подготавливать свежую дозу каждый день.
    Употребляйте это средство 4 раза в день (по 1 чайной ложке).
    Через 3-7 дней кашель вас покинет.
    Рецепт довольно популярен среди детей и обеспечивает мгновенный результат.
    Таким образом, вместо того, чтобы принимать антибиотики и лекарства от кашля попробуйте это чудесное средство!!

    Источник
    Рубрики:  Здоровье/лечебные напитки

    Метки:  

    Как простегать одеяло на швейной машинке

    Понедельник, 28 Октября 2019 г. 07:58 + в цитатник
    С чего начать. Про ошибки.

    од (570x395, 50Kb)

    ИСТОЧНИК
    Рубрики:  Любимое шитьё/одеяла
    Любимое шитьё/шитьё

    Метки:  

    Вкусный творожный пирог с абрикосовым джемом

    Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:12 + в цитатник




    500 г творога
    130 г сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    Соль
    100 г слив.масла
    2 желтка
    400 г муки
    ½ ч.л. соды
    Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам,
    Тесто разрезаем на 2 части, одну большую и поменьше
    Раскатываем большой кусок, укладываем на противень с пергаментом, делаем бортики, затем выкладываем абрикосовый джем, распределяем по тесту
    Раскатываем маленький кусок теста, разрезаем на полоски в 1 см шириной, делаем решетку на пирог, затем заворачиваем бортики
    Сверху смазываем яйцом
    Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 мин
    После выпечки посыпаем сахарной пудрой
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Метки:  

    Соус "Терияки" приготовим сами

    Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:32 + в цитатник
    терияки (607x455, 52Kb)

    Ингредиенты:
    Соевый соус — 150 Миллилитров
    Винный уксус — 1 Ст. ложка
    Вода — 70-80 Миллилитров
    Крахмал — 1 Чайная ложка
    Сахар — 2-3 чайных ложек
    Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
    Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
    Мед — 1 Ст. ложка
    Растительное масло — 1 Чайная ложка
    Семечки кунжута — 1 Чайная ложка

    1 Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.
    2 На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем еще минутку.
    3 Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.
    4 И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.
    5 Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.
    6 Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим минуты 2.
    7 А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.
    8 Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.
    9 Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.

    Источник
    Рубрики:  Кулинария/соусы

    Метки:  

    Секреты ухода за пеларгонией

    Среда, 22 Мая 2019 г. 12:15 + в цитатник
    Секреты ухода за пеларгонией от Татьяны Туркиной 📌

    DSCF3992 (700x525, 97Kb)

    ✏ Дорогие друзья, получив просьбу от Екатерины Ромкиной написать статью по уходу за любимыми, много лет выращиваемыми мною пеларгониями (в просторечии геранью), я решила, что справлюсь с этим моментально. Но! Оказалось, что написать живую инструкцию о растениях, которые хоть раз в жизни выращивал каждый цветовод (т.е. все всё уже давно знают), оказалось сложнее, чем об экзотах. Поэтому я решила, не заглядывая в умные и правильные статьи в интернете, написать о своем личном пошаговом опыте по выращиванию этих цветов. И если у кого-то есть другой положительный опыт, давайте не кидаться тапками, а активно и доброжелательно обсуждать это в диалоговом окне.

    🌿 Итак, самое сложное принять как факт, что все виды красивоцветущих и оригинально пахнущих растений у нас на окнах и грядках называются не герань, а ПЕЛАРГОНИЯ.

    🌸 Из всего видового разнообразия я выращиваю зональные, королевские, розебудные, тюльпановидные и плющелистные. Хотя есть еще ангелы, уникумы, душистые, гвоздикоцветные, звездчатые, кактусовидные и др.
    Что важно: зональные пеларгонии можно разводить как черенкованием, так и посадкой семян в грунт. Но видовые редкие сорта размножаются только черенком от материнского растения.

    ⚠ Что любят абсолютно все виды пеларгоний: хорошее освещение и даже яркое солнце, регулярный полив по мере просыхания верхнего слоя грунта, тесные горшки, регулярную обрезку, подкормку каждые 2 недели в весеннее - летний период, свежий воздух во всех его проявлениях в теплое время года (балкон, веранда, клумба) и прохладную зимовку (+14+16 градусов, но не ниже +10).
    Список противопоказаний крайне мал и самый главный пункт в нем –не заливать растение, чтобы не образовывалась черная ножка, особенно в период зимовки.
    Читать далее...
    Рубрики:  Цветы/домашние цветы

    Метки:  

    История выведения пеларгоний зонартиков

    Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 11:00 + в цитатник
    Как было придумано имя Zonartic

    1994 год – именно в этом году было придумано имя ‘zonartic’; это название было составлено из ‘z-o-n’ от зональной (zonal) пеларгонии и ‘a-r-t-i-c’ от пеларгонии артикулатум (articulatum), образовывая имя ‘zonartic’ (Имя ‘Lara’ было принято и зарегистрировано как приставка к названиям серии селекционных растений приблизительно в 1976 году).

    pelargonii_Zonartik_2_06093541-400x300 (400x300, 25Kb)
    Unicorn Zonartic Rose

    zonartic (437x400, 20Kb)
    Lara Zonartic

    Источник
    Рубрики:  Цветы/домашние цветы

    Метки:  

    Имбирный квас

    Пятница, 11 Января 2019 г. 08:10 + в цитатник
    имбирный квас (320x214, 38Kb)

    Ингредиенты:

    2 литра воды
    1,5 стакана сахара (стакан 200 мл)
    1 лимон
    3-4 см корня имбиря
    1/4 чайной ложки сухих дрожжей
    50 г изюма
    Воду вскипятить, всыпать сахар и остудить. Выдавить сок лимона, добавить дрожжи, цедру лимона, тертый имбирь:
    Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на 2 суток. Затем процедить, разлить по бутылкам, всыпать изюм и завинтить крышками. Оставить на еще на 2 суток:
    Затем охладить и можно пить.

    Источник
    Рубрики:  Кулинария/напитки

    Метки:  

    Готовим утку. Илья Лазерсон

    Пятница, 28 Декабря 2018 г. 08:45 + в цитатник


    Рубрики:  Кулинария/блюда из птицы

    Метки:  

    Невероятно вкусный и полезный чай!

    Суббота, 10 Ноября 2018 г. 07:12 + в цитатник
    Лечит более 50 болезней: этот супер чай способен убивать паразитов и очищает организм от шлаков!

    полезный чай (350x185, 32Kb)

    Комбинация из 5 ингредиентов может спасти вашу жизнь. Эти 5 ингредиентов могут помочь предотвратить многие заболевания, такие как слабоумие, инфекции, рак и многое другое.

    Этот чудесный чай может выступать в качестве лекарственного средства от более чем 50 заболеваний.
    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье/лечебные напитки

    Метки:  

    Скороспелые пирожки-малышки

    Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 11:06 + в цитатник
    Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
    Эти пирожки - просто что-то невероятное!
    Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
    А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
    Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
    Вам понравится! Давайте их приготовим...
    пирожки-малышки (640x426, 240Kb)
    Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
    стакан -250 мл

    Тесто:
    мука -3-,5 ст (550 -600 г)
    молоко -1 ст.
    дрожжи сухие -11 г
    слив. масло -200 г
    сахар -1 ст.л.
    соль -1/2 ч.л.

    Начинки:
    1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
    2) яйца+зеленый лук
    Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
    У меня просто картофельное пюре с обжареным луком.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Метки:  

    Шьем простой чехол на диван своими руками

    Вторник, 10 Июля 2018 г. 06:49 + в цитатник
    Если Вы хоть немного умеете шить, то сможете сшить чехол на диван своими руками. Вам даже не нужна для этого выкройка. Такой чехол будет полезно сделать начинающим рукодельщикам, чтобы развить свои навыки.
    bab7ceea8b67e49c9043553b1bd93c87 (533x400, 102Kb)
    читать здесь от Юлии Вендель
    Рубрики:  Любимое шитьё/шитьё

    Метки:  

    Творог из замороженного кефира

    Суббота, 07 Июля 2018 г. 19:38 + в цитатник
    С‚3 (600x349, 160Kb)
    Взять 2 литра кефира 3.2%, положить на ночь в морозилку, утром разрезать пакет, и в марлю на разморозку… получается 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка…
    Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!! Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать “мешочек” и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из биойогурта.
    С‚2 (358x700, 275Kb)
    Источник


    Рубрики:  Кулинария/десерты,крем

    Метки:  

    Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

    Понедельник, 18 Июня 2018 г. 05:57 + в цитатник
    скумбрия (700x466, 115Kb)

    Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка получается просто пальчики оближешь - очень нежная, ароматная и вкусная. Главное - дать скумбрии хорошо промариноваться.

    Рецепт читать здесь
    Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Яблочный песочный пирог

    Понедельник, 04 Июня 2018 г. 07:17 + в цитатник
    яблочный пирог (700x542, 79Kb)
    Для песочного теста

    Мука пшеничная / Мука — 200 г
    Сахар — 4 ст. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Соль — 1/3 ч. л.

    Для начинки

    Творог — 250 г
    Крахмал (тапиоковый крахмал) — 50 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сметана — 150 г
    Сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
    Яблоко (средней величины) — 3 шт
    Вода (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
    Сок лимонный (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт
    Время приготовления: 80 минут
    В миску добавить 200 г муки, добавить 100 г размягченного сливочного масла, добавить 1 ч.л. разрыхлителя
    Порубить масло и муку в мелкую крупку.
    В отдельную миску добавить 1яйцо, добавить 4 ст.ложки сахара, 1,3 ч.л.соли.
    Смесь взбить.
    Добавить в масляно-мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.
    Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.
    Творог протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.
    Добавить к творожной массе яйцо, сметану, добавить тапиоковый крахмал, (тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить 4 ст. ложки сахара. Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.
    У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
    В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.
    Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.
    Добавить в форму творожно-сметанную смесь.
    Форму поместить в разогретый до t 180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
    Приятного чаепития за семейным столом!

    Источник
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Метки:  

    Домашний мягкий сливочный сыр из замороженного кефира

    Четверг, 17 Мая 2018 г. 18:07 + в цитатник
    Мягкий, воздушный, нежный сливочный сыр — идеальная закуска. Он подойдет и для быстрого перекуса, и для завтрака, достаточно просто намазать его на хлеб. Вот только в магазинах цена такого сыра, мягко говоря, кусается. Так почему бы не приготовить его дома?
    сыр (700x366, 65Kb)
    Обычно, сливочный сыр готовится из молока и сливок, но сегодня мы расскажем о рецепте, где нужен только кефир. Дополним вкус ароматной зеленью и получим прекрасный домашний деликатес.
    Ингредиенты

    0,5 л кефира любой жирности
    укроп
    чеснок
    соль

    Приготовление

    Для начала нужно заморозить кефир в небольшой емкости. После выложить замороженный кефир на сложенную в 2–3 слоя марлю. Сделать мешочек, завязать и подвесить над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Оставить на 12 часов.
    Сыр практически готов, теперь нужно приготовить смесь из зелени. В отдельную емкость выдавить чеснок (по вкусу), измельчить зелень, и добавить соль. Всё это тщательно перемешать.
    Из сыра сформировать своеобразную колбаску и щедро обсыпать ее полученной смесью с зеленью. Плотно обернуть сыр пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Вот теперь сливочный сыр готов!
    источник
    Рубрики:  Кулинария/десерты,крем

    Метки:  

    Быстрое тесто для пиццы от Алии

    Среда, 28 Марта 2018 г. 19:20 + в цитатник

    пицца (400x300, 144Kb)

    Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю...
    Рецепт отсюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/
    Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями...

    "Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего…

    Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил.
    Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

    - Один стакан муки
    - Треть стакана теплой воды
    - Одна столовая ложка растительного масла
    - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
    - Половина столовой ложки меда
    (я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
    По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

    Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

    В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

    Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

    Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

    Источник

    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Метки:  

    Как приготовить белевскую пастилу из яблок дома

    Понедельник, 26 Марта 2018 г. 12:23 + в цитатник

    Яблочная пастила "Белёвская"

    пастила (600x416, 39Kb)

    Рецепт белевской пастилы был создан более 150 лет назад в Тульской губернии. Долгое время он держался в секрете. Сегодня легкий воздушный десерт можно приготовить дома.
    Белевская пастила традиционно готовится из антоновки.
    * яичный белок - 2 шт
    * сахар - 250 г
    * яблоки - 2 кг
    1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.
    2. Отправить заготовку в разогретую духовку до 180 градусах на 15 мин. Остудить и протереть через сито.
    3. Соединить пюре с половиной сахара и взбивать миксером пока масса не изменит цвет, примерно 10-15 мин.
    4. Оставшийся сахар взбить с белками до устойчивых пиков.
    5. В отдельную миску отложить 4 столовых ложки яблочной массы. Остальное выложить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя должна быть 3-4 см.
    6. Сушить эту массу в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно 7 часов. Заготовка должна приобрести золотисный оттенок и стать упругой. Готовность пастилы проверить зубочисткой.
    7. Отделить пласт от пергамента и разрезать на 3-4 прямоугольника одинакового размера.
    8. Промазать листы яблочным пюре и сложить их друг на друга.
    9. Вернуть пастилу в духовку и готовить ещё 2 часа в этих же условиях.
    Чтобы не зачерствела хранить пастилу в пергаменте


    Рубрики:  Кулинария/десерты,крем

    Метки:  

    Поиск сообщений в Milaci
    Страницы: [10] 9 8 ..
    .. 1 Календарь