-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milaci

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1757





Ленивцы

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 11:49 + в цитатник

Ленивцы от Наташи Калниной

ленивцы (700x393, 62Kb)

Ленивые вареники из картофеля с грибами. Они получаются необыкновенно вкусные, ароматный и питательные, особенно вкусные если полить их сверху хрустящей луковой зажаркой или шкварками. Готовятся такие вареники очень быстро и просто и не займут много Вашего времени.

ингредиенты
Картофель – 500гр.
Яйца – 2 шт.
Грибы свежие – 200гр.
Луковица – 1 шт.
Мука – 250-300гр.
Растительное масло – 1-2ст.л
Соль – 1/2ч.л.

Приготовление:
Картофель посолим и поставим варить до готовности.
Готовый картофель помнем картофелемялкой и оставим остывать.
Лук мелко порежем.
200 гр свежих шампиньонов порежем кубиком.
Обжарим лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости.
Добавляем соль и перемешиваем.
Грибы измельчим при помощи блендера.
Добавляем грибы к картофелю, разбиваем 2 яйца, кладем половину чайной ложки соли, перемешаем до однородности, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем жгутиком, нарезаем на полоски. Варим с момента всплытия примерно 5 минут.

Рубрики:  Кулинария/с картошечкой

Метки:  

Пирог "Астория"

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:08 + в цитатник


астория (640x480, 162Kb)

Пирог готовится из двух частей:

1 ) 180 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо растереть до получения однородной массы, добавить на кончике ножа соль, соду. Всыпать 350 г муки. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто равномерным слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь, но не до полной готовности. Вынуть из духовки, смазать сверху повидлом или джемом, и начать готовить вторую часть пирога.
2 ) 3 яйца растереть с 80 г сахара, добавить 60 г муки. Все тщательно перемешать. Из полученного теста на выпеченную часть пирога с повидлом или джемом сделать ровную решетку.
Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности. Вынув из печи, обсыпать сахарной пудрой.
P.S. Решетка сначала не получилась, тесто жидковато, добавила муки, чтоб сделать решетку.


Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Гратен картофельный

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:16 + в цитатник


гратен (500x375, 36Kb)

Вариантов приготовления этого блюда лично я пробовала несколько. Главный ингредиент блюда – картофель, который перед запеканием заливается сливками, подготовленными предварительно по-особому. А вот дополнительными ингредиентами могут быть различные овощи. Среди всех испробованных мною вариантов, мне нравится именно этот, который хочу всем представить.

Предлагаемый гратен из картофеля готовится с помидорами, чесноком, зеленью и, конечно, картофеля. Советую готовить не с молодым картофелем, а уже таким, шкурка которого не скоблится (но это дело вкуса).

Некоторые хозяйки добавляют в гратен шампиньоны. На мой взгляд, это уже не гратен получится, а совсем другое блюдо.

Отдельно хочу обратить внимание на сыр. Я использую твердый сыр для запекания в духовке солено-сладких сортов. Тереть его советую на мелкую терку, а не на крупную. Также обращаю внимание, что запекать гратен из картофеля после присыпки сыра нужно до золотистого цвета. Сыр должен не просто расплавиться, а стать хрустящим, хорошо зажаренным.

Ингредиенты для рецепта:

* картофель (3-4 крупных клубня),
* зелень (50 грамм),
* сливки (300 мл),
* соль (щепотку),
* смесь перцев (щепотка),
* мускатный орех измельченный,
* сливочное масло (для смазывания формы),
* помидоры (2-3 штуки),
* сыр твердый (100 грамм)

Приготовление :
- Картофель очистить от кожуры и тоненько нарезать кружочками.
- Измельчить зелень. Допустимо в этом блюде использовать петрушку и укроп одновременно. Лично мне нравится присутствие одного укропа. Картофель смешать с зеленью.
- В алюминиевую кастрюлю налить сливки, всыпать сюда соль, смесь из молотых перцев, если любите вкус мускатного ореха, то добавьте и его. Блюдо с присутствием такого специфического ингредиента станет еще более пикантным. Сливки довести до кипения, но не кипятить. После немного остудить.
- Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить картофель «внахлест».
- Залить картофель сливками. Количество сливок – столько, чтобы картофель был залит ими на 2/3.
- Сверху выложить пласт из помидор, порезанными колечками средней толщины. Помидоры сверху необходимо щедро «присыпать» измельченным при помощи чесночного пресса или ножа чесноком. В таком виде поставить гратен из картофеля в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Печется гратен около получаса (время зависит от количества порции).
- За 5 минут до окончания приготовления необходимо гратен щедро посыпать тертым на терке сыром, и снова отправить в духовку для запекания сыра до золотистой корочки.
Источник

Рубрики:  Кулинария/с картошечкой

Метки:  

Как вкусно приготовить скумбрию

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 12:07 + в цитатник


ск (450x299, 48Kb)
Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом.
Для приготовления вкусной скумбрии понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сливки любой жирности - 300 мл;
масло сливочное - 25 г;
масло растительное - 25 мл;
укроп - 50 г;
соль, перец - по вкусу.

Приготовить скумбрию.
Разделать ее на филе.Каждую половинку филе разрезать на две части. Каждую часть обвалять в муке.
В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
Укроп мелко нарезать.
Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.
Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии.
Проварить скумбрию в сливках около 5 минут и наша наивкуснейшая скумбрия готова.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. В качестве гарнира к наивкуснейшей скумбрии можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Вяленый болгарский перец на зиму

Суббота, 07 Октября 2017 г. 14:37 + в цитатник

Пирожки из сырного теста с яблоками

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Вы когда-нибудь пекли пирожки или любую другую выпечку из сырного теста? Нет? Обязательно попробуйте! Изделия из такого теста получаются мягкими и очень нежными. К тому же сырное тесто хорошо слипается, раскатывается и не липнет к рукам.
пирожки (500x333, 30Kb)
для теста:
мука 260 г
масло сливочное/маргарин 150 г
сыр твердый 110-120 г
вода 5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.

для начинки:
яблоки 400 г
сахар ванильный 30 г
молоко 2-3 ст.л.
сок лимонный 1-2 ст.л.
корица 1 ч.л.
орех мускатный 1 щепотка
сахар

Приготовление:

1 Муку с солью просеять в глубокую миску и перемешать. Сыр мелко натереть с помощью терки, нарезать кубиками холодное масло. Добавить к муке масло с сыром и растереть все руками в крошку. Влить ледяную воду в сухую смесь, замесить тесто, сформовать шар, обернуть его пленкой и положить на 1 час в холодильник.
2 Яблоки очистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом, хорошо перемешать. Раскатать охлажденное тесто в пласт 3-4 мм толщиной и вырезать из него круги диаметром 8-10 см. В центр каждого круга положить немного яблочной начинки и сформовать пирожки.
3 Противень застелить пекарской бумагой (можно положить силиконовый коврик) и переложить на него подготовленные пирожки. Каждую заготовку обмазать молоком и присыпать сахаром, поместить противень в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирожки из сырного теста с яблоком в районе 30 минут, пока изделия не зарумянятся, а сахар не образует корочку.

Совет:
В пирожки из сырного теста можно завернуть не только яблоки, но и любые другие фрукты, ягоды или, например, густой крем. Также в качестве начинки подойдет мясо, грибы, лук с яйцом, капуста и т. д. Проще говоря: чем бы вы ни начинили пирожки, они все равно получатся у вас бесподобными!

Источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Как приготовить бризоль

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:18 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горяченькие штучки

Среда, 22 Февраля 2017 г. 17:45 + в цитатник


из блога Елены Войцеховской http://www.liveinternet.ru/users/vellena/
гор.шт (600x327, 65Kb)
Горячую свареную в мундире картошку осторожно раздавить до толщины оладушка. И осторожно уложить получившиеся картофельные "печеньки" на смазанную маслом сковородку для запекания или керамическую форму. А дальше все просто: смазываем маслом каждую картофелину , посыпаем ее по своему усмотрению перцем, солью, тимьяном, рубленым чесноком и тертым сыром - и в духовку на 20 минут до зарумянивания!

Рубрики:  Кулинария/разные блюда

Метки:  

Мастер-класс Елены Филипповой "Платки и палантины носим стильно"

Среда, 08 Февраля 2017 г. 14:26 + в цитатник






Рубрики:  Любимое шитьё/видео
Интересное
Полезные советы
всё для дома

Метки:  

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном.

Среда, 18 Января 2017 г. 05:35 + в цитатник

сотэ (698x700, 345Kb)


Приготовление:

1. Нарежьте банан кружочками.
2. Растопите половину сливочного масла на сковороде на среднем огне.
3. Когда осядет пена, выложите на сковороду бананы.
4. Обжарьте кружочки бананов с обеих сторон до золотистого цвета и выложите их на тарелку.
5. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду коричневый сахар, сливки, кардамон и щепотку соли.
6. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, около 2 минут, пока он не загустеет.
7. Выключите огонь и добавьте в соус сок лайма. Перемешайте.
8. Выложите ванильное мороженое на тарелку к бананам. Заправьте блюдо соусом.

Источник


Рубрики:  Кулинария/десерты,крем

Метки:  

Корень одуванчика.Лечебные свойства

Четверг, 12 Января 2017 г. 07:06 + в цитатник


корень (600x389, 156Kb)

Помните сказку «Вершки и корешки» о смекалистом русском мужике, который провел косолапого мишку? Так вот, есть в наших садах-огородах растение, у которого и вершки, и корешки одинаково ценны и полезны. И это самый обычный одуванчик. Пришло время обсудить корень одуванчика, лечебные свойства которого проверены временем и воспеты в легендах. Его часто называют русским женьшенем. И это вполне заслуженно: корень одуванчика тонизирует организм, улучшает метаболизм, оздоравливает почки и печень, а значит позволяет на долгие годы сохранить здоровье и молодость.
читать полностью здесь



Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты
Здоровье/любимые рецепты
Здоровье/травник

Метки:  

Домашний крем вокруг глаз

Вторник, 10 Января 2017 г. 19:16 + в цитатник

Замечательный рецепт по уходу за нежной кожей. Домашний крем вокруг глаз из двух ингредиентов способен творить чудеса с чувствительной и нежной областью на вашем личике.
крем (699x434, 368Kb)
Для приготовления крема нужно:

масло кокосовое - пол стакана (растопить)
витамин Е в капсулах - 7-8 шт.

Оба продукта вы найдете в аптеках. Итак, для начала растопите кокосовое масло. В этом вам может помочь микроволновка (минут на 15 включите ее), либо водяная баня.
Перелейте его в баночку для крема и добавьте туда витамин Е, проколов капсулы с ним иголочкой и размешав всю смесь.
Дальше остается дождаться, пока крем застынет в холодильнике. После крем просто хранят в сухом месте.
Вся прелесть продуктов в том, что кокосовое масло отлично увлажняет и, помимо этого, действует и как антибактериальное средство. А витамин Е - мощнейший антиоксидант, действие которого усиливает и масло кокоса.
Крем наносите перед сном на очищенную кожу вокруг глаз. К слову, можете использовать крем и как средство для снятия макияжа.
Утро вы уже встретите с заметно посвежевшей кожей, а так же вид у нее будет более гладким и помолодевшим.
Особенно хорошо использовать этот крем для кожи вокруг глаз после вечеринок и гулянок, что в период зимних праздников - частое явление.

Рубрики:  Косметика/крем

Метки:  

Любимые постные блюда

Суббота, 07 Января 2017 г. 10:11 + в цитатник
Рождественский компот из сухофруктов. Узвар

узвар (700x467, 350Kb)

Ингредиенты:

100 г чернослива
100 г сушеных яблок
100 сушеных груш
50 г изюма
Сахар и мед по вкусу
5 литров воды

Приготовление:

Положите сухофрукты в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Затем положите в кастрюлю груши и залейте горячей водой, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. После этого добавьте сухих яблок, а еще через 10-15 минут добавьте чернослив. Через пять минут высыпьте изюм. После закипания воды варите узвар еще полчаса. Затем снимите компот с огня и настаивайте в течение нескольких часов. Чтобы подать на Святой вечер идеально настоянный узвар, следует сварить его с самого утра.

Печеные яблоки

яблоки печеные (350x230, 347Kb)
Если вы не знаете, что приготовить на Рождество Христово помимо кутьи и узвара, обратите внимание на печеные яблоки. Этот простой, полезный и вкусный десерт украсит праздничный стол и непременно понравится членам семьи.

Ингредиенты:

4 крупных яблока
100 г изюма
Горсть орехов (грецких, кешью, фундука или любых других)
Сахар, корица, мед – по вкусу

Приготовление:

Промойте яблоки и удалите сердцевину, аккуратно уберите из яблок семечки, не превращая фрукты в «чашечки». Выложите яблоки на форму для запекания и наполните предварительно вымоченным изюмом, орехами, медом, сахаром и корицей. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Голубцы с рисом и грибами

голубцы постные (700x467, 413Kb)

Ингредиенты:

10-15 капустных листов
Пол стакана риса
1 морковь
1 шт. репчатого лука
300 г шампиньонов
Соль, перец, чеснок и томатная паста по вкусу

Приготовление:

Отварите рис до полуготовности и отложите. Если в томатной пасте достаточно соли, то солить рис на этапе варки не стоит. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с водой. Листы капусты промойте под холодной водой и просушите с помощью чистого полотенца. Опускайте листы в кипящую воду и проваривайте в течение одной минуты. Вытаскивая капусту из кипятка, сразу же окунайте листы в холодную воду.

К наполовину готовому рису добавьте тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Затем выкладывайте начинку в центр каждого капустного листа и заворачивайте в конвертики. Выкладывайте голубцы в толстостенную кастрюлю, заливайте стаканом воды, томатной пастой, добавляйте рубленый чеснок, соль и перец. Тушите голубцы до полной готовности, пока вода не выкипит, а соус не загустеет.
Рубрики:  Кулинария/разные блюда

Метки:  

Энтеросгель от мешков под глазами

Среда, 04 Января 2017 г. 11:50 + в цитатник


IMG_3078 (700x525, 51Kb)
Популярный энтеросорбент можно использовать не только по своему прямому назначению, относительно недавно нашел свое применение Энтеросгель в косметологии. Да, если мешки появились после бурного празднования с изрядным количеством алкоголя, стоит принять сорбент и внутрь: удалить из организма токсичные продукты распада алкоголя еще никому не мешало. Но Энтеросгель можно применять и местно, делая из него маски под глаза.
Читать далее...
Рубрики:  Косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Постные блюда

Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/с картошечкой
Кулинария/разные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Длительное и неправильное сидение перед компьютером

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 07:32 + в цитатник


за компом (700x467, 156Kb)
Длительное и неправильное сидение перед компьютером это:

1. Сколиоз, искривление позвоночника, грыжи позвоночных дисков, а лет через пять- десять - жуткие боли в спине и в ногах.
2. Катаракты, глаукома и других глазные болезни, после 30 лет, характерные для людей в возрасте 50-60 лет. Поначалу нагрузка на глаза не ощущается, но она накапливается и сказывается на нервной системе, падает производительность, появляется общая усталость.
3. Застойные явления в тазу (от слишком долгого сидения), а в итоге провоцируется раннее образование доброкачественной опухоли – аденомы предстательной железы, что влияет на половую жизнь, а иногда приводит к импотенции.
4. Синдром запястного канала (туннельный синдром) - боль в руках, особенно в кисти правой руки, вызванная долгой работой за компьютером. Причина - защемление нерва в запястном канале, которое вызвано опуханием сухожилий или отеком самого нерва, от постоянной нагрузки на одни и те же мышцы. Возникает постоянная боль в запястьях, ослабление и онемение рук, ладоней. Боль может быть вызвана и повреждением позвоночника(повреждается нерв, идущий от спинного мозга).
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

К Новому году снежинки, гирлянда

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 10:37 + в цитатник
Рубрики:  Рукодельные поделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК. Вышитое лицо куклы

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:29 + в цитатник


МК от Ларисы Исаевой

Larisa-isaeva-litco29 (531x404, 28Kb)

ИСТОЧНИК


Рубрики:  Любимое шитьё/текстильные игрушки

Метки:  

Технология плетения прядей паричка для кукол

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:41 + в цитатник


BUGSY - технология плетения парика
По многочисленным просьбам, после мозгового штурма попыталась наглядно и доходчиво показать технологию плетения прядей парика.
парик для кукол (700x525, 81Kb)

1. Подготовьте станочек, похожий на перевёрнутую скамейку (примерно 40см, больше не надо), иначе потом нити могут провиснуть от постоянного натяжения.
2. Прибейте по 3 гвоздика на торцы каждой ножки. Расстояние между гвоздиками - 5мм. На гвозди туго натяните тонкие, прочные нитки. Цвет ниток зависит от цвета волос (на схеме нити разного цвета для наглядности).
3. Возьмите прядь волос и плетите по схеме. Много не берите, иначе получится слишком много волос.
4. После получения полоски нужной длинны обрежъте и завяжите на концах.
5. Сплетённую полосу сшейте спиралью. Должна получиться шапочка. Не делайте ее слишком глубокой, нижние пряди можно проклеить дальше до шеи.
Количество полос зависит от размера головы куклы. Можно так плести не только волосы, но и мохер, льняную паклю (она очень похожа на волосы и продается в хозстроймагазинах) и т.п. Запаситесь терпением, работа кропотливая. Но результатом будет отличный паричок для куклы и гордость за то, что кукла от и до сделана Вашими руками.

Рубрики:  Любимое шитьё/текстильные игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОЛОСЫ ДЛЯ ТИЛЬДЫ ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:00 + в цитатник


волосы для тильды (237x300, 18Kb)волосы для тильды1 (219x300, 15Kb)
РІ1 (300x246, 42Kb) РІ2 (300x194, 42Kb)в7 (300x206, 10Kb)
РІ4 (300x136, 25Kb)РІ5 (300x225, 55Kb) РІ6 (300x225, 65Kb)
Такая прическа получается блестящей и кудрявой, очень похожей на живые волосы. Берем атласные ленты одного или двух цветов. Например, можно взять чёрные, как основу, плюс небольшое количество коричневых.
Пряди из атласных лент
Режем все ленты на равные отрезки с учетом желаемой длины готовой прически. Имейте в виду, что пряди при накручивании приподнимутся. На полученных отрезках ленты край, который плохо распускается, немного оплавим. Это необходимо, ведь впоследствии волосы нужно пришить, чтобы ткань не расползалась под иглой.
Нарезаем пряди
Отрезки накручиваем на тонкие палочки (подойдут коктейльные), закрепляем поверх фольгой.
Накручиваем волоски на трубочку
Фиксируем волоски
Опускаем палочки в кипящую воду не более чем на одну-две минуты (не перегрейте).
Опускаем в кипящую воду заготовки
Далее либо сразу же разверните и распустите ленты, либо сначала подсушите на палочках — тогда волосы получатся более пушистыми.
Кучерявые волоски готовы
Далее берите по одной пряди и пришивайте их сбоку и снизу.
Источник


Рубрики:  Любимое шитьё/текстильные игрушки

Метки:  

Поиск сообщений в Milaci
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь