-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mila-8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 738
Комментариев: 52
Написано: 902


10 принципов питания по аюрведе

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:06 (ссылка)
"употребляйте фрукты отдельно от картофеля и других крахмалистых продуктов (фруктоза переваривается достаточно быстро, а крахмал – нет)"
А причем здесь скорость переваривания?

"По свидетельству тех, кто практикует однодневное голодание, привыкнуть к ограничениям непросто, но со временем появляется чувство легкости и «парения» и начинаешь понимать всю прелесть этого принципа."
А по свидетельству умеренно пьющих, у них после выпивки появляется отличное настроение и даже чувства легкости и «парения». Вы представьте себе, какие чувства испытывают наркоманы с небольшим стажем...

"Они содержат необходимые для правильного пищеварения и усвоения пищи энзимы"
Для переваривания белка (мяса, молока, гороха, фасоли) нужны ферменты не какие попало, а именно пепсин и трипсин, которых НЕТ и не может быть в мясе, для переваривания углеводов (фрукты, овощи, зерна, крахмал, мед) нужны ферменты амилаза, мальтаза, лактаза и др. и их НЕТ и не может быть во фруктах и овощах, для переваривания жиров (растительные масла, животные жиры) нужны ферменты липазы, которых НЕТ в содержащих жиры продуктах. Если бы в мясе был фермент пепсин, не было бы мяса - оно самопереварилось.
Нет ни малейшего биологического смысла в сохранении ферментов в пище. Все ферменты - белки, и поэтому они проникают в организм - как таковые - не далее зоны пристеночного пищеварения в тонкой кишке.

Ваши "свежие, натуральные фрукты, овощи и цельные зерна" содержат не только витамины и энзимы, но и антипитательные вещества, о которых Дипак Чопра, нынешний пересказчик аюрведы, ничего не говорит.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585) Поздравляю, вы эти антипитательные вещества получите из пищи в натуральном неизменном виде. А мы их не получим, так как большинство этих вредных веществ под действием достаточно высоких температур при готовке пищи разлагается.
Российский народ давно знает, что на самом деле вредно, а что полезно, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку