Немного чая...хочеться пить!!

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 03:53 + в цитатник
 (498x489, 27Kb)
Мятный чай подходит для приема в любое время дня. Утром он вас взбодрит, в обеденное время снимет боли и поможет справиться с коликами в желудке, а вечером - подарит такое расслабление, которое не способен обеспечить ни один массажист. Поэтому, стоит проследить за тем, чтобы у вас на столике всегда стояла чашка ароматного напитка, который помогает решить так много проблем.

Мятный чай употребляют с древних времен. В одних странах он употреблялся как успокоительное средство, в других его использовали как средство, улучшающее аппетит. Но и в наше время полезные свойства мятного чая не вызывают сомнений.

По мнению медиков, главным лечебным компонентом этого напитка является ментол, который содержится в эфирном масле растения. Мятный чай снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, используется при лечении стенокардии, гипертонической болезни и атеросклероза, кроме того, этот чай снижает головную боль.

Для женщин также важно, что благодаря этому целебному напитку можно избавиться от такой проблемы, как рост волос в местах нетрадиционных для женского организма.

Не стоит забывать про этот чудодейственный напиток также при диарее, усложненном дыхании, болях в мышцах, заложенности носа и болях в кишечнике.
Чудо–чай способен также улучшить кровообращение, справиться с головными болями, снять жар.
С помощью мятного чая можно также справиться с нарушениями сна, расслабиться.
Мятный чай помогает организму бороться со стрессом, снимает напряжение.

Чай из свежей мяты и мелисы
на чашку чая потребуется:
3 листочка мяты;
3 листочка мелисы;
1 ч. л. сахара (а вообще кому сколько нравится);
можно добавить дольку лимона и все это залить кипятком.

Я раньше не любила мятный чай, но распробовала его и сейчас очень люблю. Правда помогает и настроение поднимает!!! Должна признаться, что благодаря мужу полюбила:)

Всем приятного чаепития!

Как же все-таки здорово в осеннюю, дождливую погоду согреться ароматным горячим напитком. Тем более, если предаваться чаепитию вместе с любимым.

Чай по-английски (400x266, 31Kb)
На каждую чашку вам потребуется:
2/3 крепкого заваренного черного чая,
1/3 нежирного молока или сливок.
Хорошо прогрейте чайные чашки (можно обдать их кипятком, а потом протереть насухо). Влейте в каждую чашку молоко или сливки, а затем добавьте заварку. Не нарушайте последовательность: именно от этого зависит неповторимый вкус английского чая.

Чай по-русски
На две чашки вам потребуется:
350-400мл крепкого заваренного черного чая,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. водки.
Добавьте в чай мед, водку и хорошенько перемешайте. Доведите полученный напиток до кипения и сразу разлейте по чашкам. Такой чай рекомендуется пить маленькими глотками для быстрого согревания при переохлаждении.

Чай по-черногорски
На две чашки вам потребуется:
500 мл. кипятка;
50-70 г засахаренных фруктов;
2 ч. л. чая (черного или зеленого).
Залейте чай кипятком и дайте настояться 5 мин. Процедите, разлейте в чашки, добавьте в каждую засахаренные фрукты.

Чай по-шведски
На две чашки вам потребуется:
500 мл. теплой воды;
2 ч. л. черного чая;
2 ч. л. сгущенного молока.
Разведите молоко в теплой воде и дайте закипеть. Залейте кипятком заварку, накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7. Чай подается как горячим, так и холодным.
Рубрики:  разное


Процитировано 4 раз

Аноним   обратиться по имени Чай Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:02 (ссылка)
Мне чай помогает почти всегда от головной боли(мятный) и поднимает настроение, а вот чай с медом люблю пить принимая ванну:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку