- это история шире чем просто "от кашля". Она про вольный вдох и выдох, про очищение, освобождение и наполнение чистотой и светом дыхания человека. |
|
Ольга Долгая |
|
|
Метки: пикник продовольственный календарь |
|
|
Напиток под названием «Лимонад» появился еще в XVII веке. Изначально его изготавливали из лимонной настойки и лимонного сока. Отсюда и появилось само название «лимонизированный». Лимонад – это сладкий безалкогольный, чаще газированный напиток. В идеале он должен обладать прохладительным свойством. Кстати, лимонад стал одним из первых напитков, которые начали производить в промышленных масштабах. Причем для приготовления брали не только лимоны, но и другие фрукты, а так же ягоды. Сделать лимонад в домашних условиях не так уж и сложно. Существует несколько десятков способов приготовления. Самые популярные из них приведены ниже. Как сделать лимонад в домашних условиях? Домашний лимонад делают не газированным. Рецепт напитка запомнить не сложно. Из ингредиентов нужны только лимонная цедра, которую нужно (по правилам) настоять на спирту, лимонный сок, сахар, вода, а так же шафран либо куркума (как краситель, по желанию). Все составляющие надо смешать и поставить напиток на ночь. К утру лимонад будет готов – его стоит подавать со льдом. Впрочем, есть такие рецепты, которые не требуют выдержки на холоде. Часто в небольшое количество воды добавляется сахар и кипятится до полного растворения. А после этого этот сладкий сироп смешивают с лимонным соком, разбавляют водой и получается лимонад. Для дополнительного вкуса можно добавить пряные травы, например, имбирь или мяту. |
|
|
|
Для рецепта: финики 250 гр орехи (смесь) 200 гр кокосовая стружка 50 гр семена чиа 1 ст.лож какао 1 ст.лож соль щепотка кокосовое масло 2 ст.лож для посыпки: кэроб чай мача кокосовая стружка |
|
На 2 порции: 🫘Фасоль в собственном соку 100 гр. 🧅Лук репчатый 50 гр. 🥕Морковь 50 гр. 🥒Огурец 100 гр. 🍅Помидор 100 гр. 🫑Сладкий перец 60 гр. 🍗Запеченная или отварная курица 100 гр. 🧂Соль 🧂Паприка 🧂Сухой чеснок 🍶Масло для жарки 🌱Петрушка 🌿Укроп 🎋Зеленый лук Заправка: 🍶Соус барбекю 60 гр. 🍶Растительное масло 30 гр. 🧂Соль Для салата можно использовать курицу или индейку, оставшуюся от вчерашнего ужина, я взяла курицу, запеченную с зеленым луком (рецепт недавно был в ленте) Фасоль нужно промыть холодной водой и дать стечь. Лук и морковь обжариваем до готовности, остужаем и потом добавляем в салат. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится Масло для заправки у меня из виноградной косточки, можно взять подсолнечное или оливковое, но не ароматное, так как соус барбекю довольно яркий, он может заглушить или даже вступить в конфликт с ярким ароматом масла. Соус и масло нужно хорошо перемешать в отдельной емкости. В этот салат еще можно добавить обжаренный арахис для хрусточки и интереса. |
|
|
|
|
Самый распространенный метод вязания рукава – снизу вверх |
|
Браслет по МК Елена Кружево-Крючком |
Салат из простых ингредиентов можно подать так, чтобы он выглядел праздничным. Вкуснейший салат из вареных шампиньонов, куриных яиц, консервированного горошка, зеленого лука и соленых огурцов получается очень сытным и вкусным.⠀ |
|
Ингредиенты: |
|
|
|
|
|
Курица 350 Грамм (отварная) |
|
|
Понятие "монастырский чай" - это не зарегистрированная товарная марка, с чётко обозначенной рецептурой. Чуть ли не в каждом монастыре - свой "монастырский чай". |
|
|
|