There is only one happiness in life...to love and to be loved

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 04:55 + в цитатник
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность.
Рецепт рассчитан на одноразовую порцию глазури, которой вполне должно хватить на один фигурный тортик.

Необходимо заранее приготовить и хорошо просеять примерно 250-300 грамм мелкой сахарной пудры.

1. Аккуратно отделить белок свежего крупного яйца в начисто вытертый сосуд, желательно стеклянный. Напоминаю, что следует тщательно выполнять это действие и не допускать попадания желтка в белок. Даже очень малое количество желтка сильно снизит вяжущую способность белка куриного яйца.
Если найдете "альбумин"(сухой кондитерский белок), то его достаточно взять всего 3-5 грамм в порошке.

2. Сначала перемешать белок, затем ускоряя движение руки взбить его, но не очень сильно. Легче всего это делать специальным проволочным венчиком. Многие хозяйки умело проделывают эту операции с помощью вилки. :)

3. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, примерно по 1 столовой ложке за один прием. Можно прервать взбивание, насыпать ложку пудры, затем снова начать всбивание-перемешивание до максимального растворения, но проделывать это уже надо деревянной ложкой.

4. И так надо проделывать до полного израсходования приготовленной пудры. Этому очень может помочь миксер. В результате должна получиться однородная, белая, блестящая масса.

5. В середине замеса надо добавить пару капель(или крупинок) лимонной кислоты, а также добавить одну чайную ложку рафинированного растительного масла для придания лучшего блеска глазури.

6. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).

7. После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет дозы можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

8. Перед употреблением глазурь следует тщательно размешать и проверить на пластичность. Возможно придется поправить консистенцию в соответствии с пунктом 6.

процесс разведения сухого белка
1 весовую часть сухого белка развести в 8 частях воды.

Процесс разведения сухого яичного белка:
В смеситель заливается вода температурой 30-35 С, в соответствии с пропорцией для восстановления - 1 часть сухого белка + 8 частей воды. На 1 литр воды 120гр. белка. Сначала вливают немного воды (30гр), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду. Смесь перемешать в течении 20-30 сек. И оставить до полного растворения. Продолжительность процесса растворения около 30-40 мин. Восстановленный белок взбивают сначала на малой скорости (7-10 мин), а затем на большой и добавляют к взбитым белкам около 15% кол-во сахарной пудры, предусмотренного рецептурой.

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 41 пользователям

Тарталетки

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 02:51 + в цитатник
99419163_C4AJ8YC97ZU (500x375, 42Kb)
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в формочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.

Для сладких тарталеток:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Несладкое тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 300 г муки
- 3 желтка
- соль по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 стакана муки
- 4 желтка или 2 яйца
- щепотка соли

Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).
Рубрики:  вкуснятинка

Роза – царица цветов, а значит – ей место на самых торжественных мероприятиях.

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Настроение сейчас - задумчивое

Чтобы не иметь дело с колючими стеблями роз, используем для украшения стола только сами бутоны – и время сэкономим и руки сохраним в целости
49819 (226x329, 84Kb)
Высоким разлапистым букетам не место на столе. Они мешают общению. Поэтому наш принцип – низкие изящные композиции.
Для цветовой гармонии накроем стол «тематической» скатертью с цветочным рисунком и розовой салфеткой.
Можно взять розы и другого цвета: темно-красные станут отличным украшением романтического ужина, белые лучше всего подойдут для свадебного стола. Только помните, что с цветом роз должны сочетаться салфетки, скатерть, посуда. 49822 (226x329, 90Kb)150183 (348x352, 144Kb)
Даже именитые повара включают цветы в состав своих кулинарных шедевров. А из роз так и вовсе варят варенье. И пусть вас не смущают лепест­ки, рассыпанные по тарелке. Их совсем не обязательно есть, они призваны украшать и создавать праздничное настроение.

Спинку стула украшает очаровательный букет. «Тару» для него соорудили из оберточной бумаги и кусочков органзы. Все элементы гармонируют по цвету с общим убранством комнаты. Каждый гость может забрать такой букетик с собой на память о приятно проведенном времени.49818 (226x329, 66Kb)
Лепестки роз подарят вину легкий приятный аромат, а сервированному к десерту столу – особую декоративность. Подставки под бокалы также выполнены в виде цветов. Из подходящей по цвету ткани вырезают стилизованные лепестки и соединяют в розетку.
Если вы человек, привыкший все, в том числе вечеринки, планировать заранее, то наверняка точно знаете, кто к вам придет. Поэтому можно приготовить карточки с именами друзей, украсить каждую цветком и разложить по местам, где они будут сидеть.
Кольца для салфеток нередко включены в состав коллекций посуды и столовых приборов разных торговых марок. Если вы не нашли подходящие, можно изготовить их самостоятельно. Понадобится немного воздушной органзы и соответ­ствующий по цвету шнурок.
Трехъярусную вазу для фруктов здесь использовали не совсем по назначению. Место фруктов заняли цветы и свечи. Крупные сорта роз чередуются с мелкими, создавая живую, нарядную композицию. Свечи следует располагать на верхнем ярусе. Размещенные внизу, они нагреют своим пламенем стекло, и оно может треснуть.
Рубрики:  дневник-дизайн

1-е Марта!!!

Вторник, 01 Марта 2011 г. 05:09 + в цитатник
Очень, очень люблю 1-е марта! Этот день мне очень дорог...сегодня у мамы день рождение и я от всей души ее поздравляю и желаю ей здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Конечно же 1 день весны всегда олицетворялся у нас с праздником...приходило очень много людей поздравить маму и в доме было застолье на 40-50 человек и весь праздничный стол накрывала мама. Она у меня вообще самые лучшие кулинар на свете. Так вкусно как она ни кто не готовит! И не потому что это моя мама а это просто факт!! И конечно же с 1-м марта начинается весна...пусть не теплая и не солнечная но календарная...зиме уж точно конец:))

" Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь.
Перед разлукой у дверей
Нежнее с ними попрощайтесь.
И уходить за поворот
Вы не спешите, не спешите,
И ей, стоящей у ворот,
Как можно дольше помашите.
Вздыхают матери в тиши,
В тиши ночной, в тиши тревожной.
Для них мы вечно малыши,
И с этим спорить невозможно.
Так будьте чуточку добрей,
Опекой их не раздражайтесь,
Не обижайте матерей
На матерей не обижайтесь.
Они страдают от разлук,
И нам в дороге беспредельной
Без материнских добрых рук
Как малышам без колыбельной..."
Стихи не мои...но уж очень трогают и очень близки в моей ситуации!!!!! Далеко мама ты, так далеко! На другом конце земного шарика!!!
Рубрики:  мысли

Нет у меня силы воли!!!!!!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:11 + в цитатник
Настроение сейчас - :(((((((

Хм... новостей на сегодняшний день 1000 самая главная это та что я ХУДЕЮ! Да, я худею и худею и только говорю что худею и
н и ф и г а! К 1-у марта я сбросила (стыдно признаться 3 кг:( за 3 месяца) Сегодня я строго сидела на диете до 2х дня потом меня прорвало и я доела мужнину шубу:( а потом каялась в своем грехе:( Кормить грудью я закончила,молоко просто вот закончилась, но жуткий голод одолевает мой желудок так же сильно как если бы молоко производилось вновь и вновь....может организм еще не перестроился? Не знаю:( От этого нет никакого настроения, еще и мысли о том что скоро весна а за ним и лето и надо будет раздеваться приводят меня в ужас:((
Что бы не лазить в холодильник и не кушать лишний раз занимаю себя всем чем могу. Когда дочка спит или играется я помимо домашних дел успеваю еще довязывать мое печ-ворк плед и теперь вот заняла себя разведением цветочков, купила уже 3 кактуса( балкон у меня жутко солнечные) и еще каких то там цветков...жду пересадочного времени...что бы с головой уйти в дела и вообще из них не вылезать....а то даже когда с Миеи иду гулять...тянет зайти и купить кофе:( а это калории.
Мужу надоело слушать мои жалобы, записал мне йогу и всякие там комплексные упражнения...но одной их так жутко лень делать! Просто подбодрить некому! Планирую вот в субботу урвать времечко и все таки походить в зал и на плаванье...может поможет!
Рубрики:  Худею

Сегодня день рождение Иринки(O_lun)

Пятница, 28 Января 2011 г. 05:49 + в цитатник
В колонках играет - happy birthday to you,happy birthday to you
Настроение сейчас - Веселое

Вот спешу поздравить сегодня с днем рождения мою родственницу,подругу,первооткрывателя ли.ру для меня лично и вообще просто замечательного, доброго, отзывчивого, веселого (перечислять могу еще очень долго) человека!
Ириша, дорогая С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
Пусть сегодняшний праздник принесет тебе много подарков, радости и конечно же веселого настроения, а так же счастья тебе, любви, удачи, много денег и исполнения желаний!Оставайся всегда такой красивой, яркой, улыбчивой!
LOVE YOU!!!




Ох дети это цветы на могилах родителей!!!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 05:22 + в цитатник
Настроение сейчас - как после тайфуна!
Вот так и знала что что то да приключится сегодня:( И всегда как только наш папа уезжает у нас какие то неполадки:(
Умудрилась моя дочь игрушкой зафигасить себе в глаз да ТАК, что глаз заплыл за секунду, ору было на 2 квартала столько же было слез и стало страшно когда глазной белок из белого превратился в красный как при кровоизлиянии:(( Все что я сообразила это позвонить в 911:( Молодцы, оперативно сработали, приехали через 7 минут. За эти 7 минут Миа успела успокоится и перестать плакать, глаз все еще был страшным, а когда пришли парни из скорой она им хихикала и строила эти самые свои мокрые глазки:) а меня трясло всю как осину и успокаивали не Мию, а меня:) Сейчас это немного смешно...но было жутко страшно:(((( страшно от того, что не знаешь как помочь этой крохе:)
Боже храни всех деток на свете!!!
Рубрики:  Миа

Что то кушать захотелось:)

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 03:51 + в цитатник
Настроение сейчас - приподнятое:)


Картошечка с заливочкой, да под водочку.

Рецептов картошки - уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках - вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук зеленый, майонез, сметана, перец болгарский, соль, приправа, вода, сыр колбасный, сыр твeрдый.
Рубрики:  вкуснятинка

Метки:  

кофе "Дольче вита"

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:04 + в цитатник
 (189x200, 15Kb)
Настроение сейчас - бодрое

Для приготовления кофе "Дольче вита" в джезву положите сахар и нагревайте на слабом огне до состояния карамели (цвет сахара должен стать светло-коричневым), влейте воду (2 столовых ложки), добавьте имбирь и кипятите в течение минуты (до состояния сиропа).

Отдельно сварите кофе по вкусу и смешайте с приготовленным сиропом.

В высокие стаканы разлейте ликер, затем кофе с сиропом и украсьте взбитыми сливками.
Рубрики:  вкуснятинка

Метки:  

Никакого настроения!!

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:36 + в цитатник
Настроение сейчас - ужасное!!!!!!!

Вот уж не думала что сделаю грустную запись в дневнике:( А получается именно грустная!:( Обидно, так долго ждала приезд родителей, все подготовила для того что бы они получили визы:( и вот на тебе, не дали:( и они не приедут и я очень и очень расстроена:( а я так надеялась что пока Миа маленькая они на нее посмотрят:( Уже и так пол года прошло как она родилась:( Вообщем я сижу и реву:(

Рубрики:  разное

Как приготовить фаршированную курицу без костей?

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 23:39 + в цитатник
Всем привет!
Вот уже совсем скоро НОВЫЙ ГОД! И мне очень захотелось вдруг сделать к праздничному столу фаршированную курицу без костей. Пожалуйста если кто знает рецепт научите, подскажите ну очень хочется приготовить:)

Xa! А я все таки сделала эту самую курицу, вернее индюшку без костей, нашпиговала ее грибами и черносливом и получилось очень вкусно:)
P.S потом фотографию покажу:)

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 04:48 + в цитатник

Бефстроганов

Бефстроганов

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  вкуснятинка

Сегодня пятница...вечер!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 04:24 + в цитатник
Настроение сейчас - страное

Сегодня пятница вечер....муж придет после работы к 9 часам.... мы с дочей дома одни...уже все что можно сделали....и вот теперь хочется чего то еще....Поверить не могу но я захотела вязать:) Но боюсь начинать так как знаю...времени на это нет:) это просто сегодня вечер такой вдруг тихий и спокойный получился:) Что бы еще поделать такого?

Рубрики:  мысли

Японские веера

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 06:57 + в цитатник
 (200x134, 8Kb)
Крыло прохлады (японские веера)

В японский иероглиф "oги" - "веер" входит составляющей частью другой иероглиф, означающий "крыло". Легенда говорит, что складной веер, который удобно носить в рукаве, был изобретен в годы Тэнти (661-671) мастером из поселка Тамба, конструкцию которому подсказали крылья упавшей к его ногам летучей мыши. Строго говоря, версия эта спорна, хотя и поэтична…

Веер пришел в Японию из Китая. Первое упоминание о нем относится к VI веку. Это был "утива", "не-складной" веер-опахало из шелка или бумаги на каркасе из расщепленного бамбука – круглый, квадратный, овальный, с деревянной ручкой, с рисунком. Рисунки на веерах со временем становились все более разнообразными, сложными и изысканными, а функций у "утива" становилось все больше.
Военачальники отдавали с помощью веера - как флажком - приказы подчиненным на поле боя и подавали сигналы, в театральном костюме веер играл существенную роль символа, появились веера для чайных церемоний, свадеб, иных церемоний и ритуалов... Они прочно вошли в обыденную повседневность – веером веяли рис, раздували угли в очаге… "В обиходе японца веер положительно незаменим: опусканием веера изъявляется почтение вельможе, движением веера японцы приветствуют друг друга, на веере японец подает бедному милостыню, на нем он принимает лакомства и подарки и т.д."
===>
Рубрики:  разное

Специя паприка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 03:49 + в цитатник
Паприка

 (267x189, 9Kb)
Специя паприка, она же перец стручковой (Capsicum annum) семейства Пасленовых (Solanaceae) – это смесь высушенных и толченых красных перцев, которую мадьяры называют не иначе, как красное золото.

Использование в кулинарии специи паприка
Специя паприка обладает острым, жгучим и сладким вкусом. При нагревании придает блюдам ярко красный цвет. Паприка – любимейшая специя венгерской и болгарской кухонь. Паприка также популярна у немцев, испанцев, мексиканцев, в азиатской кухне.И в Средиземноморской Европе.

Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш – среднее между супом и вторым блюдом. Само название «паприкаш» говорит об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой.
Возьмите любое мексиканское мясное блюдо – паприка будет обязательным ингредиентом.
Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам.
тут вот еще
Рубрики:  вкуснятинка

Немного чая...хочеться пить!!

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 03:53 + в цитатник
 (498x489, 27Kb)
Мятный чай подходит для приема в любое время дня. Утром он вас взбодрит, в обеденное время снимет боли и поможет справиться с коликами в желудке, а вечером - подарит такое расслабление, которое не способен обеспечить ни один массажист. Поэтому, стоит проследить за тем, чтобы у вас на столике всегда стояла чашка ароматного напитка, который помогает решить так много проблем.
тут еще
Рубрики:  разное



Процитировано 4 раз

Может быть еще рано.....!?

Среда, 03 Ноября 2010 г. 06:43 + в цитатник
Может быть еще рано думать о новогодних подарках...но почему то сегодня в голову пришла эта мысль!!
Мне кажется что я не знаю что подарить мужу, и не просто не знаю, а не могу придумать что ему подарить!? Вообще мне всегда было трудно выбрать подарок для него! Уж очень он у меня своенравный...вот 2 года назад подарила ему красивый свитер( заранее специально спрашивала,какого хочет цвета) купила...ну он его и одел один раз что бы меня порадовать и все висит в шкафу:( Обидно:( С тех пор дарю ему незначительные сувениры....а хотелось бы порадовать его...да и себя тоже...тем что ему угодила! Хочется что бы подарок радовал...был нужным. Вот думаю может подарить новую спортивную сумку что бы в зал ходил?! Можно и костюм спортивный еще один туда же положить! А на следующий год у него так вообще юбилей будет!!! Вот придется целый год думать о подарке:)))
Рубрики:  мысли


Поиск сообщений в Miirrka
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь