Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...
Без заголовка - (0)Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...
Может мне поможет))) - (0)Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...
Вязание следков (на 2-х спицах) - (0)Вязание следков (на 2-х спицах) Последнее время я почти забросила вязание. Но мне нрави...
Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц... - (0)Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц... Холода уж...
Жидкое тесто для пиццы |
Жидкое тесто для пиццы
Состав рецепта блюда
Кефир или жидкая сметана – 1 ст.
Мука – 1,5 ст
Свежие куриные яйца – 2 шт.
Сода - ¼ ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Жидкое тесто для пиццы.
Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь. Тем более продукты нужны самые простые.
Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.
Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.
Рубрики: | Кулинария/хлеб и пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |