-Цитатник

Может мне поможет))) - (0)

Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...

Без заголовка - (0)

Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...

Может мне поможет))) - (0)

Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...

Вязание следков (на 2-х спицах) - (0)

Вязание следков (на 2-х спицах) Последнее время я почти забросила вязание. Но мне нрави...

Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц... - (0)

Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц... Холода уж...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Квапсиэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 6007
Комментариев: 3749
Написано: 42712

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(7)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Александр Задойнов вернулся с СВО.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник
zl_6hcRvrAA (560x700, 144Kb)

В декабре прошлого года Александр Задойнов ушел на СВО по контракту. По словам его жены Ксении, до ухода на фронт он не занимался дочкой и она давно думала о разводе, но пока решила не разводиться с мужем.
Позже Ксения призналась, что ее сердце занято Александром и разлука пошла им на пользу.

Сегодня Саша вернулся в отпуск с фронта и устроил сюрприз жене.

"Нет ничего дороже , чем семья",- подписала Ксения совместное с мужем и дочкой фото.


Рубрики:  Видео
Новости проекта Дом 2, участники, бывшие участники
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(22)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Евгений Кузин воссоединился с сыном после 5-летней разлуки.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 12:56 (ссылка) + в цитатник

Без названия (2) (393x700, 69Kb)

Первый ребенок телепроекта Жени Кузина и Маргариты Агибаловой Митя вместе с семьей с 2020 года живет на Кипре.

Сегодня Митя спустя 5 лет вернулся в Россию. Евгений Кузин вместе с дочкой встретил своего 14-летнего сына.

В соцсети Маргарита поделилась видео со встречи Мити с отцом и сестренкой.
"Разлука, длиною в 5 лет.
Улетел Митя с бабулей в Россию.
Так тяжело было отпускать, но я понимала, что он хочет увидеть семью и родного отца.
Надеюсь, все пройдет гладко. Так всегда переживаю за детей, когда они не рядом", - пишет Рита

Читать далее...
Рубрики:  Видео
Дети
Новости проекта Дом 2, участники, бывшие участники
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(12)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Умер автор текстов Лены Миро и ее экс-возлюбленный Андрей Шмаров.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 12:42 (ссылка) + в цитатник

9746364_800 (700x497, 102Kb)

Журналиста нашли без сознания в его московской квартире. У него случился инсульт.
7 июля стало известно, что умер журналист и бывший главред «Ведомостей» Андрей Шмаров. Отмечается, что он был обнаружен без сознания в своей квартире в Москве. Журналист пролежал несколько часов на полу до того, как его нашел опекун. Ему вызвали скорую помощь. Врачи госпитализировали его с инсультом и переломом ребер. Шмаров был доставлен в реанимацию, но так и не пришел в сознание. Накануне вечером Шмаров скончался.

Читать далее...
Рубрики:  Общество
Обсуждение
Мировые новости
Отношения
Память, R.I.P
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(25)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Евгения Феофилактова показала подросшего сына.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:19 (ссылка) + в цитатник

Экс-участница Дом-2 Евгения Феофилактова растит 11-летнего сына Даниэля, от Антона Гусева, за которого вышла замуж на проекте в 2012 году. В 2016 году супруги развелись.

В соцсети Евгения опубликовала фото с сыном с отдыха в Турции. Мальчик уже вырос выше своей мамы и стал больше похожим на отца.

pt2_6861516334274138222262_5_0184eae95b7475a70e0b25c6e11e3825 (560x700, 436Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дети
Фото
Новости проекта Дом 2, участники, бывшие участники
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Александра Артемова продолжает скрывать лицо 4-летней дочери.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:14 (ссылка) + в цитатник

Экс-участница Дом2 Александра Артемова растит дочь от Жени Кузина, которой в сентябре будет 5 лет. До сих пор Саша не показывала в сети лицо малышки и фоткает ее сбоку или со спины.

На днях в соцсети Саша опубликовала фотки вместе с дочкой, но прикрыла ей лицо рукой...

"Моя доченька - ты невероятное богатство и роскошь !Прекрасное ощущение ,что именно ты мой самый долгожданный и любимый цветочек на свете !Какое же чудо осознавать ,что ты моё продолжение и есть кому дарить любовь и заботу .Мой плод любви ,мой белый лебедь ,мой бриллиант", - написала Артемова.

NWSJSnIs7jkHhOlw_HLjdvGXDntNTWvG6aReQNa2cUDOxtanxsbe7vPEcNDnJMGzEw1akjxGjqmzEPXvcAqj-1VD (560x700, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дети
Фото
Обсуждение
Новости проекта Дом 2, участники, бывшие участники
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Нелли Ермолаева отметила первую годовщину свадьбы с мужем.

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 12:51 (ссылка) + в цитатник
3uFvq6bDJDU (560x700, 124Kb)

8 июля 2023 года ведущая Дом2 Нелли Ермолаева вышла замуж в третий раз. Муж Нелли Алексей Смагажевский - блогер, рекордсмен книги рекордов России и мира по самому массовому стоянию на гвоздях.
У Нелли от предыдущего брака есть 6-летний сын Мирон, у Алексея тоже есть сын, который сейчас живет с ними.

В соцсети Нелли рассказала, что исполнила одну из своих мечт- отправиться всей семьей на Алтай. В честь первой годовщины Ермолаева опубликовала фото вместе с мужем, его родителями и детьми.

"Наша годовщина свадьбы на Алтае с Алексеем.
Ставили цели на 24 год и там прописали , что необходимо собрать всю семью и отправиться в путешествие , а это сделать не так легко , так как у всех работа , дела , огороды , собаки, кошки, ремонты …
Второй момент , я путешественник со стажем , но вот в этом магическом месте я никогда не была .
И у меня тоже поставлена цель , посетить Алтай в этом году.
И вот мы это сделали.
Собрали родителей ( правда мои не смогли к большому сожалению ) , детей. Устроили фотосессию - это тоже кстати была мечта", - пишет Нелли

Читать далее...
Рубрики:  Семья
Фото
Новости проекта Дом 2, участники, бывшие участники
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(23)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Про дом.

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 12:01 (ссылка) + в цитатник

Без названия (2) (560x700, 107Kb)

Мария Круглыхина:
Откуда у одинокой многодетной мамы с убыточным бизнесом деньги на такой дом?! Спросили - отвечаю!

Да, мы еще и в селе живем, где особо не разгуляешься😉 Ну, во-первых, я блогер как уже лет 15 наверное. А это хочешь или нет, у тебя будет постоянный доход от рекламы в своем блоге! В начале стройки пустила маткапитал на фундамент. Плюс были накопления. Для кладки кирпичи делала своими руками еще год назад на собственном заводе. И это, конечно же, была самая значительная экономия. Лес закупала зимой, когда были еще цены не космические. Когда дело дошло до остекления, я поделилась без задней мысли в сторис как нам много насчитали на фирме и решила до лучших времён отложить эту затею. И тут случилось чудо. Мои подписчики, не сговариваясь, начали переводить нам на окна по номеру телефона, который нашли в шапке профиля. За пару дней добрала полную стоимость и я заказала такие окна, которые хотела. Пусть сейчас и критикуют наш фасад 😝

Читать далее...
Рубрики:  Новости проекта Дом 2, участники, бывшие участники
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Пятничный рецепт. Если не знаете что делать с кабачками!

Пятница, 12 Июля 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник





Sadfman

Рубрики:  Видео
Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда
Полезное
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Нет, это не один человек. Так выглядят жены российских футболистов.

Пятница, 12 Июля 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Спорт
Общество
Обсуждение
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Солидарна со Сладковым и Поплавской!

Пятница, 12 Июля 2024 г. 11:21 (ссылка) + в цитатник
Снимок (418x156, 16Kb)

За бетон и металл Крымского моста, значит, мы можем мстить, и мстим, а за белгородских детей зачем? Народ перетопчется, стерпит. (Сладков)

Прав Александр. Исчезли из СМИ новости про Удары Возмездия.

 

Нет ковровых бомбардировок позиций украинских террористов.
 

А ведь сидят они недалеко от Шебекино и управляют дронами, которые направляют на наших детей.

Зато в СМИ постоянно муссируется тема мирных переговоров. Потому и нет жестких ответов, по всей видимости.

 

Но какие переговоры могут быть с тварями, которые бьют по беззащитным детям!!!

Яна Поплавская

 

Рубрики:  Политика
Общество
Дети
Обсуждение
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(13)
Перейти к дневникуКомфортариумbutikovanv

Александра Черно переехала в новую квартиру. Бывшие соседи написали открытое письмо!

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:34 (ссылка) + в цитатник

scale_1200 (400x531, 153Kb)

Уважаемые жильцы ЖК "Спутник"! К вам обращаемся мы, жители ЖК из Красногорска, где ранее проживала звезда телепроекта Дом-2, воспитанная, спокойная, замечательная Саша Черно.
А пишем потому, что хотим порадоваться за вас и сообщить о том, насколько беднее станет наша жизнь без этой юной и прекрасной женщины...

Вы не представляете, вы даже мечтать не могли, до какой степени изменится в лучшую сторону ваша жизнь:
Во-первых: круглосуточно из ее квартиры будет звучать, гудеть, орать громкая музыка - вы всегда будете в курсе музыкальных предпочтений хозяйки. А если она еще подпевать начнет - наслаждение ваше удвоится...

Во-вторых: в ансамбле с музыкой вы будете слышать визги и крики ребенка - очень освежает, скажем вам по секрету..

В-третьих: лифт будет полон ароматов перегара, дыма и испарений от потных тел...Такому амбре будут завидовать все окрестные бомжи, поэтому им уже там делать будет нечего! Тоже позитивный момент...

В-четвертых (самое основное): практически ежедневно вы будете слушателями, а кому повезет и свидетелями, бурных ссор, скандалов, ора между супругами Оганесян. Вы и ваши близкие значительно обогатят свой лексикон и знание биологических/физиологических процессов... прям по месту проживания такой себе ликбез образуется...Полезно? - безусловно!

Вот такие плюсы приобретете вы, но потеряем мы...м-дяя
С чем мы вас и поздравляем!😆

Рубрики:  Новости проекта Дом 2, участники, бывшие участники
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадная колбаса со сгущенкой, клюквой и фисташками

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:52 (ссылка) + в цитатник
899-17_9e8acdcd92cd42a85999554e641cbe6b (700x387, 77Kb)
Сладкая колбаса из белого шоколада со сгущенкой - это отличный турецкий десерт с приятным молочным вкусом.

Белый шоколад - 360 г
Сгущённое молоко - 180 г
Клюква сушёная - 80 г
Фисташки - 60 г

Клюкву залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить клюкву с помощью полотенца.Наломать шоколад на средние и маленькие кусочки, переложить в миску и растопить на водяной бане. В конце добавить щепотку соли и перемешать.
Когда шоколад полностью растопится, добавить к нему щепотку соли и 180 г сгущёнки, перемешать и снять с водяной бани.
Фисташки очистить от скорлупы и лишней шкурки, перетереть орехи друг об друга в полотенце.Пересыпать фисташки в растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Затем медленно и аккуратно вмешать в шоколад клюкву, иначе может дать цвет.
Переложить полученную массу на пищевую плёнку и туго обмотать в несколько слоёв формируя колбасу, закрутить края и отправить в холодильник минимум на 1 час.Сладкую турецкую колбасу вытащить из пищевой плёнки, смочить нож в горячей воде и нарезать колбасу на порционные кусочки.

https://foodee.top
Рубрики:  Десерты

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК!

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
-fW9peuRKbk (403x604, 87Kb)
Рецепт такой простой, что получится абсолютно у всех. Вкус невероятный, очень нежный, воздушный и легкий.

Тесто:
Вода 200 мл.;
Масло сливочное 100 г.;
Соль 1\3 ч.л.;
Сахар 1.5 ч.л.;
Мука 150 г.;
Яйца 2 шт.

Крем:
Творог 300 г.;
Сахарная пудра 80 г.;
Ванильный сахар 2 ч.л.;
Сливки 300 г. жирностью от 30 %. можно заменить сметаной.


В кастрюлю добавляем масло, затем наливаем воду, засыпаем соль, сахар, ставим на огонь чуть меньше среднего и ждем пока полностью растворится всё масло. Ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы не нарушать пропорции.Как только масло растворилось, снимаем кастрюлю с огня, засыпаем муку, хорошо все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем ставим снова на плиту и подсушиваем тесто, я это делаю буквально пол минуты. Как только на стенках кастрюли появится мучной налет, снимаем с огня и даем тесту остыть.Как только тесто остыло, вбиваем туда яйца, перемешиваем миксером с насадками “спираль”. Но лучше перемешивать лопаткой, так вы сможете более точнее следить за консистенцией.Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, хорошо прижимая, чтобы внутри не было воздуха. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, приблизительно на 35 минут. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовку.

Пока заготовки остывают, приготовим крем, для этого, в миску выкладываем творог, засыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, вливаем чуть сливок.Погружным блендером тщательно все перемешиваем, до однородной массы, затем добавляем оставшиеся сливки и взбиваем миксером до плотного состояния.

Берем палочку для суши, делаем прокол сбоку заготовки, перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им наши заготовки. Ненадолго убрать пирожные в холодильник, чтобы схватился крем и пропиталось тесто.

https://www.saitkulinarii.info
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Закусочный рулет с сельдью и творожным сыром

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:48 (ссылка) + в цитатник
54-5_3bc9728537ad8122e6fa0030aaee4491 (700x412, 136Kb)
Красивый праздничный рулет из свекольного коржа с начинкой из творожного сыра и сельди.

Размер противня - 28 на 38 см

Свекла (отварная) - 250 г
Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л.
Мука - 80 г

Для начинки:
Филе сельди - 3 шт. (200 г)
Творожный сыр - 300 г
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Зеленый лук - 2 шт.

Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до стойких пиков.Отварную свеклу натираем на мелкой терке, добавляем яичные желтки и растительное масло. Перемешиваем.В получившуюся массу просеиваем муку и перемешиваем.В получившуюся массу в три приёма добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Противень застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Остывший корж смазываем творожным сыром по всей поверхности. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. С одного края распределяем филе сельди. Смазываем сельдь горчицей и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

https://foodee.top/
Рубрики:  Закуски

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кулебяка с зелёным луком и яйцом по ГОСТу

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:46 (ссылка) + в цитатник
12-5_9adc364eb4aec94d882cc891e5e654a0 (700x416, 118Kb)
Идеальная кулебяка по советскому ГОСТу, в рецептуре которой все выверено до грамма.

Ингредиенты для теста:
Вода - 258 г
Дрожжи живые прессованные - 19 г
Сахар - 34 г
Мука - 641 г
Соль - 10 г
Сливочное масло - 29 г
Меланж яичный - 64 г
Подсолнечное масло - 20 мл


Для начинки:
Лук зелёный - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Петрушка - 20 г
Соль - 12 г

Воду в сотейнике подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи, сахар и перемешать до полного растворения. Затем влить 34 г меланжа и перемешать. Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо.Муку смешать с щепоткой соли, влить дрожжевую смесь и хорошенько замесить руками.В сотейнике растопить сливочное масло (29 г) и влить в тесто, затем замешать тесто руками. Размять тесто на столе, активно растягивая и подминая.Тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем (или пищевой плёнкой) и отправить на кастрюлю с тёплой водой (или в тёплое место) на 1-1,5 часа, пока не поднимется.Обмять ещё раз тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отправить на кастрюлю с тёплой водой ещё на 30 минут подниматься.


На сковороду отправить сливочное масло (40 г), нарезать зелёный лук (белую часть более мелко) и обжарить. Затем мелко нарезать петрушку и отправить обжариваться с луком на максимальном нагреве до половины готовности.Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца нарезать средними кусочками. Переложить в большую миску вместе с зелёным луком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать до однородности.

Стол и скалку смазать подсолнечным маслом (20 мл) и раскатать тесто в большой прямоугольник. Переложить начинку в середину раскатанного теста, отступая от краёв сверху и снизу, слегка спрессовать.С помощью ножа или пластикового разделителя по большим бокам разрезать свободное тесто на веточки одинаковой толщины, заплести в виде косички накладывая полоски друг на друга крест-накрест, а концы (маленькие края теста) защипать и подмять под низ.Застелить пергаментом противень и переложить кулебяку, подмыть и поджать по краям, отправить в заранее разогретую до 50 градусов духовку в расстойку на 15 минут, чтобы тесто поднялось и стало пористым.Через 15 минут увеличить температуру до 170 градусов, а кулебяку смазать меланжем (30 г). Отправить кулебяку на 35-40 минут на 170 градусов без конвекции.Дать остыть и успокоиться кулебяке в течение 15-20 минут и нарезать на порционные кусочки.

https://foodee.top/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тесто для пирожков по ГОСТу

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
937c94bcb2082300213f3432d3583e10 (320x480, 32Kb)
Тесто для пирожков по ГОСТу, именно тот самый рецепт для теста, который подходит для пирожков, беляшей и любой другой выпечки. Оно получается очень нежным, сочным, хрустящим.

Вода теплая или молоко 250 мл.;
Дрожжи свежие 15 г. или сухих 5-7 г.;
Сахар 1 ст.л. без верха.;
Соль 2\3 ч.л.;
Масло растительное 1-2 ст.л.;
Мука 400 г.;
Начинка любая 550-600 г.;

В глубокую посуду выливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, засыпаем сахар и соль. При помощи венчика все перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.Далее вливаем растительное масло, и засыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто без комочков, которое легко отстает от рук и стенок посуды.Слегка смазываем стол растительным маслом, и еще немного подмешиваем тесто, округляем его, и укладываем в смазанную растительным маслом миску для дальнейшего подъема. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом места на 1-2 часа.Далее хорошо подошедшее тесто необходимо промять руками, для удаления пузырьков газа и насыщение кислородом. После снова накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Тесто

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кабачковые оладьи с фаршем

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
300-102_8ac14754bd9d807fe2f6728da79eef69 (700x417, 192Kb)
Получаются очень нежные и вкусные кабачковые оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.

Кабачки – 400 г
Фарш куриный – 400 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 2 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Кабачок трем на крупной терке, посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем.В получившуюся массу добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки. Получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

https://foodee.top/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:41 (ссылка) + в цитатник
233-57_9413807eb74cf7957ca76e9954de2c5d (700x404, 87Kb)
Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. В них большое количество нежного крема и вкусная шоколадная глазурь.

Ингредиенты (на 24 штуки):

Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 3-4 шт.

Для крема:
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л
Масло сливочное 82,5% - 200 г

Для глазури:
Темный шоколад (растопленный) - 160 г
Сливочное масло (размягченное) - 120 г
Молочный шоколад (растопленный) - 30 г


Приготовить заварное тесто.
Для этого в сотейник налить воду, добавить соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.Вернуть сотейник на огонь и постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца (3 штуки) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто и перемешать до однородности. Тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки.Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см. и шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4-5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.


Приготовить крем.
Для этого соединить в сотейнике сахар, муку и ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.


В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью. Наполнить пирожные кремом при помощи кондитерского мешка.

Приготовить шоколадную глазурь.
Для этого в миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.

Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада.

https://foodee.top/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Сырный рулет с фаршем

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:39 (ссылка) + в цитатник
388-35_6fa0948e72caa8e42bef5006c32e16e7 (700x429, 103Kb)
Такой рулет можно подать как горячее блюдо, или как закуску на праздничный стол.

Сыр – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150 г

Для начинки:
Фарш – 250 г
Лук – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Перец – 0,5 ч. л.

Натрите сыр на мелкой терке, переложите его в глубокую миску и разбейте туда три яйца, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Это будет сырное тесто.
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и прижмите бортики. Вылейте все тесто и распределите его по поверхности, чтобы получился прямоугольник, примерно 30х20 см. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приготовьте начинку. В глубокую миску положите 250 грамм мясного фарша, почистите 100 грамм лука и измельчите его в блендере. Добавьте лук к фаршу. Далее разбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте все хорошенько, начинка готова.
Достаньте сырное тесто и силиконовой лопаточкой аккуратно отсоедините края от бумаги. Немного остудите и выложите сверху всю мясную начинку. Распределите по всей поверхности. Теперь аккуратно подогните край и сверните в рулет. Если вы все же решите в начинку добавить готовый фарш, то на данном этапе он будет рассыпаться. Поэтому рекомендую сделать все по рецепту.
Далее в таком виде снова отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до того, как появится красивая корочка – ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте вместе с гарниром и овощами.

https://foodee.top/
Рубрики:  Закуски

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Турецкое тесто на минералке

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:38 (ссылка) + в цитатник
5bee594e72474e334b519fda909c55b9 (346x700, 48Kb)
Ни для кого ни секрет, что турецкая выпечка — это такой балдеж! Мягкая, воздушная, ароматная и вкусная. Когда турецкие женщины пекут сдобу, аромат витает по всем улицам просто бесподобный. И каждая из них делает то особое турецкое тесто на минералке. Выпечка из нее вне всяких похвал!

мука — 6 стаканов;
дрожжи сухие — 7 грамм;
молоко теплое — 1 стакан;
минеральная вода с газом — 1 стакан;
растительное масло — 1 стакан;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 2-4 ст.л.

Муку просейте и добавьте к ней сухие дрожжи, перемешайте.Смешайте молоко (теплое), растительное масло и минеральную воду. Туда же добавьте соль и сахар.Теперь введите муку и замесите тесто.Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.Спустя час тесто должно поднятся.

Если вы не собираетесь сразу печь пироги, можно положить его в пакет и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Тесто отлично хранится и не теряет своих свойств.

https://www.saitkulinarii.info/
Рубрики:  Тесто

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: