Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...
Без заголовка - (0)Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...
Может мне поможет))) - (0)Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...
Вязание следков (на 2-х спицах) - (0)Вязание следков (на 2-х спицах) Последнее время я почти забросила вязание. Но мне нрави...
Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц... - (0)Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц... Холода уж...
![]()
В декабре прошлого года Александр Задойнов ушел на СВО по контракту. По словам его жены Ксении, до ухода на фронт он не занимался дочкой и она давно думала о разводе, но пока решила не разводиться с мужем. |
|
Первый ребенок телепроекта Жени Кузина и Маргариты Агибаловой Митя вместе с семьей с 2020 года живет на Кипре. |
Журналиста нашли без сознания в его московской квартире. У него случился инсульт. |
|
Экс-участница Дом-2 Евгения Феофилактова растит 11-летнего сына Даниэля, от Антона Гусева, за которого вышла замуж на проекте в 2012 году. В 2016 году супруги развелись.
|
|
Экс-участница Дом2 Александра Артемова растит дочь от Жени Кузина, которой в сентябре будет 5 лет. До сих пор Саша не показывала в сети лицо малышки и фоткает ее сбоку или со спины.
|
|
![]()
8 июля 2023 года ведущая Дом2 Нелли Ермолаева вышла замуж в третий раз. Муж Нелли Алексей Смагажевский - блогер, рекордсмен книги рекордов России и мира по самому массовому стоянию на гвоздях. |
|
Мария Круглыхина: Да, мы еще и в селе живем, где особо не разгуляешься😉 Ну, во-первых, я блогер как уже лет 15 наверное. А это хочешь или нет, у тебя будет постоянный доход от рекламы в своем блоге! В начале стройки пустила маткапитал на фундамент. Плюс были накопления. Для кладки кирпичи делала своими руками еще год назад на собственном заводе. И это, конечно же, была самая значительная экономия. Лес закупала зимой, когда были еще цены не космические. Когда дело дошло до остекления, я поделилась без задней мысли в сторис как нам много насчитали на фирме и решила до лучших времён отложить эту затею. И тут случилось чудо. Мои подписчики, не сговариваясь, начали переводить нам на окна по номеру телефона, который нашли в шапке профиля. За пару дней добрала полную стоимость и я заказала такие окна, которые хотела. Пусть сейчас и критикуют наш фасад 😝 |
|
|
|
|
За бетон и металл Крымского моста, значит, мы можем мстить, и мстим, а за белгородских детей зачем? Народ перетопчется, стерпит. (Сладков)
Нет ковровых бомбардировок позиций украинских террористов.
А ведь сидят они недалеко от Шебекино и управляют дронами, которые направляют на наших детей. Но какие переговоры могут быть с тварями, которые бьют по беззащитным детям!!! Яна Поплавская
|
|
Уважаемые жильцы ЖК "Спутник"! К вам обращаемся мы, жители ЖК из Красногорска, где ранее проживала звезда телепроекта Дом-2, воспитанная, спокойная, замечательная Саша Черно. |
|
![]() Сладкая колбаса из белого шоколада со сгущенкой - это отличный турецкий десерт с приятным молочным вкусом. Белый шоколад - 360 г Сгущённое молоко - 180 г Клюква сушёная - 80 г Фисташки - 60 г Клюкву залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить клюкву с помощью полотенца.Наломать шоколад на средние и маленькие кусочки, переложить в миску и растопить на водяной бане. В конце добавить щепотку соли и перемешать. Когда шоколад полностью растопится, добавить к нему щепотку соли и 180 г сгущёнки, перемешать и снять с водяной бани. Фисташки очистить от скорлупы и лишней шкурки, перетереть орехи друг об друга в полотенце.Пересыпать фисташки в растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Затем медленно и аккуратно вмешать в шоколад клюкву, иначе может дать цвет. Переложить полученную массу на пищевую плёнку и туго обмотать в несколько слоёв формируя колбасу, закрутить края и отправить в холодильник минимум на 1 час.Сладкую турецкую колбасу вытащить из пищевой плёнки, смочить нож в горячей воде и нарезать колбасу на порционные кусочки. https://foodee.top |
|
![]() Рецепт такой простой, что получится абсолютно у всех. Вкус невероятный, очень нежный, воздушный и легкий. Тесто: Вода 200 мл.; Масло сливочное 100 г.; Соль 1\3 ч.л.; Сахар 1.5 ч.л.; Мука 150 г.; Яйца 2 шт. Крем: Творог 300 г.; Сахарная пудра 80 г.; Ванильный сахар 2 ч.л.; Сливки 300 г. жирностью от 30 %. можно заменить сметаной. В кастрюлю добавляем масло, затем наливаем воду, засыпаем соль, сахар, ставим на огонь чуть меньше среднего и ждем пока полностью растворится всё масло. Ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы не нарушать пропорции.Как только масло растворилось, снимаем кастрюлю с огня, засыпаем муку, хорошо все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем ставим снова на плиту и подсушиваем тесто, я это делаю буквально пол минуты. Как только на стенках кастрюли появится мучной налет, снимаем с огня и даем тесту остыть.Как только тесто остыло, вбиваем туда яйца, перемешиваем миксером с насадками “спираль”. Но лучше перемешивать лопаткой, так вы сможете более точнее следить за консистенцией.Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, хорошо прижимая, чтобы внутри не было воздуха. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, приблизительно на 35 минут. Во время выпечки ни в коем случае нельзя открывать духовку. Пока заготовки остывают, приготовим крем, для этого, в миску выкладываем творог, засыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, вливаем чуть сливок.Погружным блендером тщательно все перемешиваем, до однородной массы, затем добавляем оставшиеся сливки и взбиваем миксером до плотного состояния. Берем палочку для суши, делаем прокол сбоку заготовки, перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им наши заготовки. Ненадолго убрать пирожные в холодильник, чтобы схватился крем и пропиталось тесто. https://www.saitkulinarii.info |
|
![]() Красивый праздничный рулет из свекольного коржа с начинкой из творожного сыра и сельди. Размер противня - 28 на 38 см Свекла (отварная) - 250 г Яйца (С1) - 3 шт. Соль - 0,5 ч. л. Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л. Мука - 80 г Для начинки: Филе сельди - 3 шт. (200 г) Творожный сыр - 300 г Горчица в зернах - 2 ч. л. Зеленый лук - 2 шт. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до стойких пиков.Отварную свеклу натираем на мелкой терке, добавляем яичные желтки и растительное масло. Перемешиваем.В получившуюся массу просеиваем муку и перемешиваем.В получившуюся массу в три приёма добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Противень застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Остывший корж смазываем творожным сыром по всей поверхности. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. С одного края распределяем филе сельди. Смазываем сельдь горчицей и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. https://foodee.top/ |
|
![]() Идеальная кулебяка по советскому ГОСТу, в рецептуре которой все выверено до грамма. Ингредиенты для теста: Вода - 258 г Дрожжи живые прессованные - 19 г Сахар - 34 г Мука - 641 г Соль - 10 г Сливочное масло - 29 г Меланж яичный - 64 г Подсолнечное масло - 20 мл Для начинки: Лук зелёный - 100 г Сливочное масло - 40 г Яйца (отварные) - 3 шт. Петрушка - 20 г Соль - 12 г Воду в сотейнике подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи, сахар и перемешать до полного растворения. Затем влить 34 г меланжа и перемешать. Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо.Муку смешать с щепоткой соли, влить дрожжевую смесь и хорошенько замесить руками.В сотейнике растопить сливочное масло (29 г) и влить в тесто, затем замешать тесто руками. Размять тесто на столе, активно растягивая и подминая.Тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем (или пищевой плёнкой) и отправить на кастрюлю с тёплой водой (или в тёплое место) на 1-1,5 часа, пока не поднимется.Обмять ещё раз тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отправить на кастрюлю с тёплой водой ещё на 30 минут подниматься. На сковороду отправить сливочное масло (40 г), нарезать зелёный лук (белую часть более мелко) и обжарить. Затем мелко нарезать петрушку и отправить обжариваться с луком на максимальном нагреве до половины готовности.Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца нарезать средними кусочками. Переложить в большую миску вместе с зелёным луком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать до однородности. Стол и скалку смазать подсолнечным маслом (20 мл) и раскатать тесто в большой прямоугольник. Переложить начинку в середину раскатанного теста, отступая от краёв сверху и снизу, слегка спрессовать.С помощью ножа или пластикового разделителя по большим бокам разрезать свободное тесто на веточки одинаковой толщины, заплести в виде косички накладывая полоски друг на друга крест-накрест, а концы (маленькие края теста) защипать и подмять под низ.Застелить пергаментом противень и переложить кулебяку, подмыть и поджать по краям, отправить в заранее разогретую до 50 градусов духовку в расстойку на 15 минут, чтобы тесто поднялось и стало пористым.Через 15 минут увеличить температуру до 170 градусов, а кулебяку смазать меланжем (30 г). Отправить кулебяку на 35-40 минут на 170 градусов без конвекции.Дать остыть и успокоиться кулебяке в течение 15-20 минут и нарезать на порционные кусочки. https://foodee.top/ |
|
![]() Тесто для пирожков по ГОСТу, именно тот самый рецепт для теста, который подходит для пирожков, беляшей и любой другой выпечки. Оно получается очень нежным, сочным, хрустящим. Вода теплая или молоко 250 мл.; Дрожжи свежие 15 г. или сухих 5-7 г.; Сахар 1 ст.л. без верха.; Соль 2\3 ч.л.; Масло растительное 1-2 ст.л.; Мука 400 г.; Начинка любая 550-600 г.; В глубокую посуду выливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, засыпаем сахар и соль. При помощи венчика все перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.Далее вливаем растительное масло, и засыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто без комочков, которое легко отстает от рук и стенок посуды.Слегка смазываем стол растительным маслом, и еще немного подмешиваем тесто, округляем его, и укладываем в смазанную растительным маслом миску для дальнейшего подъема. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом места на 1-2 часа.Далее хорошо подошедшее тесто необходимо промять руками, для удаления пузырьков газа и насыщение кислородом. После снова накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут. https://www.saitkulinarii.info/ |
|
![]() Получаются очень нежные и вкусные кабачковые оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом. Кабачки – 400 г Фарш куриный – 400 г Яйца – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Мука – 2 ст. л. Укроп – 1 пучок Масло растительное – 2 ст. л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Кабачок трем на крупной терке, посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем.В получившуюся массу добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки. Получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки. https://foodee.top/ |
|
![]() Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. В них большое количество нежного крема и вкусная шоколадная глазурь. Ингредиенты (на 24 штуки): Вода - 250 мл Сливочное масло - 100 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Мука пшеничная - 150 г Яйца - 3-4 шт. Для крема: Сахар - 180 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Молоко - 200 мл Ванильный сахар - 1 ч. л Масло сливочное 82,5% - 200 г Для глазури: Темный шоколад (растопленный) - 160 г Сливочное масло (размягченное) - 120 г Молочный шоколад (растопленный) - 30 г Приготовить заварное тесто. Для этого в сотейник налить воду, добавить соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.Вернуть сотейник на огонь и постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца (3 штуки) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто и перемешать до однородности. Тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки.Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см. и шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4-5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке. Приготовить крем. Для этого соединить в сотейнике сахар, муку и ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы. В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью. Наполнить пирожные кремом при помощи кондитерского мешка. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом. Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада. https://foodee.top/ |
|
![]() Такой рулет можно подать как горячее блюдо, или как закуску на праздничный стол. Сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Сметана – 150 г Для начинки: Фарш – 250 г Лук – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Перец – 0,5 ч. л. Натрите сыр на мелкой терке, переложите его в глубокую миску и разбейте туда три яйца, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Это будет сырное тесто. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и прижмите бортики. Вылейте все тесто и распределите его по поверхности, чтобы получился прямоугольник, примерно 30х20 см. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приготовьте начинку. В глубокую миску положите 250 грамм мясного фарша, почистите 100 грамм лука и измельчите его в блендере. Добавьте лук к фаршу. Далее разбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте все хорошенько, начинка готова. Достаньте сырное тесто и силиконовой лопаточкой аккуратно отсоедините края от бумаги. Немного остудите и выложите сверху всю мясную начинку. Распределите по всей поверхности. Теперь аккуратно подогните край и сверните в рулет. Если вы все же решите в начинку добавить готовый фарш, то на данном этапе он будет рассыпаться. Поэтому рекомендую сделать все по рецепту. Далее в таком виде снова отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до того, как появится красивая корочка – ориентируйтесь по своей духовке. Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте вместе с гарниром и овощами. https://foodee.top/ |
|
![]() Ни для кого ни секрет, что турецкая выпечка — это такой балдеж! Мягкая, воздушная, ароматная и вкусная. Когда турецкие женщины пекут сдобу, аромат витает по всем улицам просто бесподобный. И каждая из них делает то особое турецкое тесто на минералке. Выпечка из нее вне всяких похвал! мука — 6 стаканов; дрожжи сухие — 7 грамм; молоко теплое — 1 стакан; минеральная вода с газом — 1 стакан; растительное масло — 1 стакан; соль — 1 ст.л.; сахар — 2-4 ст.л. Муку просейте и добавьте к ней сухие дрожжи, перемешайте.Смешайте молоко (теплое), растительное масло и минеральную воду. Туда же добавьте соль и сахар.Теперь введите муку и замесите тесто.Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.Спустя час тесто должно поднятся. Если вы не собираетесь сразу печь пироги, можно положить его в пакет и убрать в холодильник на 3-4 дня. Тесто отлично хранится и не теряет своих свойств. https://www.saitkulinarii.info/ |
|