Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...
Без заголовка - (0)Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...
Может мне поможет))) - (0)Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...
Вязание следков (на 2-х спицах) - (0)Вязание следков (на 2-х спицах) Последнее время я почти забросила вязание. Но мне нрави...
Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц... - (0)Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц... Холода уж...
Печем хлеб... |
Обязательно печем необыкновенно вкусный хлеб «Пикантный» с семечками.
Сегодня пекла хлеб, очень простой и вкусный, есть два секрета – он с семечками и вместо сахара в тесте мед.
Нам необходимо взять:
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка без верха
Мед – 1 столовая ложка без верха
Теплая вода - 375 мл
Мука - 300 грамм
Соли – половина столовой ложки
Семечки подсолнуха очищенные - 3 столовые ложки в тесто и
семечки на посыпку формы и верха пирога.
Хочу вам сказать, что надо очень точно отмерить все ингредиенты.
В небольшом количестве воды ( из общего количества ) развести мед и дрожжи, добавить столовую ложку муки, размешать и опаре дать подойти в тепле. Затем эту опару перелить в глубокую миску, постепенно добавлять к ней теплую воду, просеянную муку с солью и семечки. Вымесить тесто. Оно должно быть густым, но мы его не вымешиваем до стояния шара.
Форму для хлеба ( у меня силиконовая) смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом, посыпаем семечками.
Ложкой перекладываем тесто в форму, верх затягиваем пищевой пленкой и ставим на час в тепло, чтобы тесто подошло.
Затем ставим форму с тестов в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
У меня маленькая электрическая духовка, поэтому через 20 минут я закрыла верх фольгой. Если у вас духовки большие, то надо просто посмотреть и если верх не запекся , то закрывать его не надо. Мой хлеб стоял в духовке еще 30 минут и был готов. В большой духовке он может постоять 40 минут. Готовность проверяем сухим ножом.
После того, как мы вытащили хлеб из духовки, его сверху надо закрыть влажной салфеткой, а сверху еще сухим полотенцем, чтобы отмякла корочка. Хлеб получается воздушным. мягким и очень вкусным. Желаю удачи!
Рубрики: | Кулинария/хлеб и пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |