-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viola_Metel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2006
Записей: 2671
Комментариев: 60549
Написано: 135414

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуБасёна

Мария Годебская (Мися Серт): как эмигрантка родом из России стала "королевой Парижа" и "пожирательницей" гениев

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Буала Мария Годебская (Мися Серт): как эмигрантка родом из России стала "королевой Парижа" и "пожирательницей" гениев

Она была единственной дочерью Киприана Годебского, модного скульптора и архитектора, профессора императорской Академии художеств - красивейшего и увлекающегося мужчины. Ее матерью была София Серве, дочь бельгийского композитора и виолончелиста. Беременная София узнала, что муж ей изменяет. Это закончилось сильным потрясением и тяжелыми родами, в результате чего Киприан Годебский остался вдовцом.

0 0 РјРёСЃСЏ (700x591, 166Kb)

Девочка появилась на свет 30 марта 1872 года в Царском селе под Санкт-Петербургом. Ее назвали Мария-София-Ольга-Зинаида, по-домашнему Мися. Едва разобравшись во взаимоотношениях многочисленных родственников, девочка поняла, что до нее нет никому никакого дела.

Далее...
Рубрики:  Женщины в истории
Метки:  

Комментарии(3)
Перейти к дневникуТяпочка

Тяжеловатый...

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:40 (ссылка) + в цитатник
Тяжеловатый очень день, друзья, признаюсь.
Как "Ванька-встанька" я, туда-сюда, болтаюсь.
А новости, к тому ж, тоскливые ужасно.
Знаю, что нервничаю я, в общем, напрасно.

Тему оставлю, не для того сюда присела.
Наоборот, здесь успокоиться хотела.
Тему найти бы мне хотелось, веселее.
Да и в себя б прийти, хотелось бы, быстрее.

Тут неожиданно и, без предупреждения.
Пришли к нам гости, вызвав наше изумление.
Поскольку, мало я готовить нынче стала,
То, дочку с внученькой, сегодня я не ждала.

Пельмени, только, предложила им сварить.
Салатов покупных смогла лишь предложить.
Не стали есть они, и кофе не попили.
А мне чудеснейшую гжельку подарили.

Дочь, день Рожденья, в этот раз, не отмечала.
А я её, недели три ведь, не видала.
Но деньги, с сыном, мы давно уже собрали.
И, ей в подарок, как раз, мы сегодня дали.

Но, оттого, что девочек не покормила.
Остаток дня, ужасно сердце моё ныло.
Раньше такого никогда ведь не бывало,
Чтобы гостей так, как сегодня, я встречала.


ослик (700x699, 192Kb)

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуБасёна

Реальные училища Российской империи.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дедушка-разбойник Реальные училища Российской империи.


1706084092_polinka-top-p-sergei-vasilevich-krupnii-uchenii-na-risun-66.png

В Российской империи была сложная образовательная система, и особенно ярко это проявилось в среднем звене. Помимо гимназий и других школ в этот сектор входили и так называемые реальные училища. И столь необычное современному уху название было дано этим учреждениям не просто так, а из-за специализации, которую получали студенты.

Реальное училище - один из символов образования в имперской  России. /Фото: sibmama.ru
Реальное училище - один из символов образования в имперской России

Само явление реальных училищ родилось не на отечественных просторах, а в Германии ещё в XVIII столетии. Эти образовательные учреждения отличались тем, что их студенты осваивали практические, то есть «реальные» навыки, чтобы работать в целом ряде сфер, от промышленности до сельского хозяйства, и даже архитектуре. Данная концепция проникла в Российскую империю только в начале позапрошлого века.

Рубрики:  История России
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Картофельная запеканка с фаршем - как приготовить приготовить вкусно и быстро

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Картофельная запеканка с фаршем - как приготовить приготовить вкусно и быстро

4486029_Screen_Shot_072624_at_09_42_PM (700x417, 402Kb)
 
Картофельная запеканка с фаршем — это великолепное блюдо, в котором гармонично сочетаются вкусы и текстуры. С давних пор известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака, прекрасно дополняют друг друга. Это как Ромео и Джульетта в кулинарии.
 
Рецепт подходит даже для самых начинающих кулинаров, и в процессе приготовления не возникнет никаких сложностей. Более того, готовится это блюдо быстро и легко. В результате мы получаем невероятно нежное угощение: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
 
далее
Рубрики:  Кулинария.Картофель
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Куриные фрикадельки в сливочном соусе

​Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. 
Белый батон — 80 г
Сливки от 15% — 150 мл
Соль — по вкусу 
Мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
Приготовление:
 Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку. Белый батон
замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите
через мясорубку. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще
взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки
размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10–12 минут. 
 Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку. Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой
консистенции. В сковороду со сливками и мукой налейте 100–150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки.
Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в соус фрикадельки. Прогрейте фрикадельки с соусом 5–6
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

КАК ЛЮДИ ЧУТЬ НЕ УНИЧТОЖИЛИ ОДНО ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ В МИРЕ

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I КАК ЛЮДИ ЧУТЬ НЕ УНИЧТОЖИЛИ ОДНО ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ В МИРЕ

Сегодня мой рассказ об удивительном месте, которое появилось буквально пару десятков лет тому назад и, несмотря на это, оно уже успело побывать под угрозой полного уничтожения.

1 (700x466, 635Kb)

Взгляните на эту красоту. Трудно представить себе, что это реальное место, а не нарисованное каким-нибудь импрессионостом после употребления диэтиламида лизергиновой кислоты. И тем не менее это место существует, и обнаружили его сравнительно недавно.

Вы можете подумать: "Как можно было не заметить радужные горы? Это же не какое-то маленькое лесное озеро, затерянное в джунглях?" Всё так. Но дело в том, что эта красота была скрыта от человеческого глаза толщей ледника, который расстаял в результате изменения климата и глобального потепления.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - США,Канада.Американский континент
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Сытный салат с баклажанами "Мужские слезы" от которого балдеют все мужчины!

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Сытный салат с баклажанами "Мужские слезы" от которого балдеют все мужчины!

Screen Shot 07-31-24 at 06.46 PM (700x439, 523Kb)

Один из самых популярных салатов на основе баклажанов носит название «Мужской» не зря. Он получается очень сытным, несмотря на простоту ингредиентов. Сочетание ароматных баклажанов, хрустящих грецких орехов и нежного, сочного мяса делает это блюдо идеальным для ужина, после которого никто не попросит добавки.
 
далее
Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хочется печь его каждый день. Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья.

рецепт1 (700x413, 343Kb)

Рассыпчатое печенье — это вид печенья, которое отличается особой текстурой. Оно нежное и хрупкое, легко крошится при надкусывании.
 
Рассыпчатость достигается благодаря особому рецепту теста, в котором обычно используется большое количество жира (сливочное масло или маргарин), а также минимальное количество жидкости. В результате тесто получается более сухим и рассыпчатым.
 
Для приготовления рассыпчатого печенья используют различные виды муки: пшеничную, овсяную, кукурузную и другие.
 
Расскажем, как приготовить вкусное рассыпчатое печенье
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
цедра лимона.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 120 г;
сахарная пудра — 1 ст.л.;
цедра лимона.
Приготовление рассыпчатого печенья:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Простейшая кабачковая икра

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Простейшая кабачковая икра

2835299_Prosteishaya_kabachkovaya_ikra (700x525, 308Kb)

Одна из самых популярных летних заготовок - это кабачковая икра. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Одни добавляют в нее майонез, другие - разнообразные овощи, специи и травы. Я предлагаю свой самый простой рецепт кабачковой икры, которая готовится без добавления моркови, помидоров и перцев. Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (250 г)
 
Цукини - 1 шт. (420 г)
 
Лук репчатый - 1 шт. (220 г)
 
Лук-порей - 120 г
 
Чеснок - 4 зубчика
 
Томатная паста - 2 ст. л.
 
Масло растительное - 60 мл
 
Соль - по вкусу
 
Черный перец молотый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Заготовки
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Соус из чёрной смородины

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Соус из чёрной смородины


Соус из чёрной смородины

sous-iz-chernoi-smorodiny-k-myasu_1722430278_13_6s205op_max (700x466, 61Kb)

Такой соус подчеркнёт вкус шашлыков,
запечённого и жаренного мяса, птицы или рыбы.
Жареный сыр с таким соусом заиграет новыми красками.

Ингредиенты:
►Чёрная смородина (свежая или замороженная) — 300 гр
►Вода — 150 мл
►Паприка (молотая) — 4 гр
►Сахар — 60 г
►Мята (свежая) — 3 гр
►Корица (1 палочка) — 5 гр

Приготовление
1. Смородину переберите, очистите от хвостиков и промойте.
Если используете замороженные ягоды,
предварительно размораживать их не нужно.

2. Выложить в сотейник ягоды, мяту и корицу, долить воду.

3. На среднем огне доведите всё до кипения.
Затем огонь убавьте и при слабом кипении проварите
смородину 10-15 минут до размягчения ягод.

4. Протрите ягоды через сито, отсекая косточки.
В зависимости от личных предпочтений можете просто подавить ягоды толкушкой или взбить погружным блендером.
В первом случае соус получится менее гладкий с раздавленными ягодами,
а во втором однородное пюре.
Но в том и в другом случае косточки останутся.

5. Смородиновое пюре перелейте обратно в сотейник,
повторно доведите до кипения на медленном огне
и проварите 10-15 минут.
Доведите соус до желаемой густоты.

6. Добавьте сахар, паприку и перемешайте и остудите.
*****
Можно использовать разнообразные специи, чтобы добавить интересные вкусовые ноты. Вот несколько классических и оригинальных вариантов
специй для соуса из чёрной смородины:

Ваниль: придаст нежный сладкий оттенок.
Имбирь: добавит лёгкой остроты и свежести.
Черный перец: добавит нотку остроты и глубины вкуса.
Кардамон: придаст нежный аромат и лёгкую пряность.
Лавровый лист: добавит дополнительного аромата и терпкости.
Розовый перец: придаст соусу нюансы сладости и лёгкой пряности.


Приятного аппетита!
Источник

Рубрики:  Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ПЕРСИКАМИ С ГОРЧИЧНО-МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ПЕРСИКАМИ С ГОРЧИЧНО-МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.
Салат с куриным филе, персиками и горчично-медовой заправкой — это великолепный ужин или легкий ланч. Простой, яркий, полезный, вкусный!
chickensalad-1-1300x867 (700x350, 317Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Апельсиновый сорбет

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:04 (ссылка) + в цитатник
  • 100 мл воды,
  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • сок половины лимона,
  • 1 белок,
  • 80 г сахара

Приготовление:

  1. Сварить сипор из воды и сахара, остудить, добавить апельсиновый и лимонный соки и поставить в морозилку.
  2. Каждые 10 минут смесь вынимать и перемешивать.
  3. Взбить белок и добавить в смесь через полчаса. Оставить на 1 час.
  4. Разложите сорбет по вазочкам, украсьте дольками апельсина и мятой.
Апельсиновый сорбет
Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Куриная ветчина с сыром и тмином

Пятница, 02 Августа 2024 г. 19:03 (ссылка) + в цитатник
  • 800 г куриного филе,
  • 25 г желатина,
  • 100 г сыра маасдам,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч ложка семян тмина,
  • 50 г сушеной паприки,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Нарезать курицу и сыр кубиками, добавить натертый на мелкой терке чеснок, томат и паприку, соль и пряности, а также сухой желатин. Тщательно перемешайте.
  2. Отрежьте 70 см рукава для запекания, тщательно перевяжите один конец.
  3. Соберите форму для ветчины, вложите в нее рукав, заполните заготовкой для ветчины, утрамбуйте и тщательно завяжите. Закройте крышкой и закрепите пружинами.
  4. Поставьте в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы. Запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  5. Охладите, поставьте в холодильник на 3 часа. Снимите рукав для запекания и нарежьте.
Куриная ветчина с сыром и тмином
Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуБасёна

110 лет назад — 2 августа 1914 года Николай II зачитал манифест о начале войны с Германией перед огромной толпой на Дворцовой площади.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 18:45 (ссылка) + в цитатник

 
 
 
 
Рубрики:  История России
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Август

Пятница, 02 Августа 2024 г. 18:43 (ссылка) + в цитатник

Здравствуй, август, венчан хмелем,
Смуглый юноша-сатир!
Мы ковры под дубом стелем,

Читать далее...
Рубрики:  Искусство.Поэзия
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Чикунова отреагировала на появление её рекорда и флага РФ в трансляции Олимпиады

Пятница, 02 Августа 2024 г. 18:41 (ссылка) + в цитатник
 
  •  
  •  
  •  
Рекордсменка мира по плаванию Евгения Чикунова прокомментировала появление в олимпийской трансляции её рекорда мира на дистанции 200 м брассом.
Чикунова отреагировала на появление её рекорда и флага РФ в трансляции Олимпиады
  • AP 
  • © Petr David Josek

«Приятно, но я и не думала, что может быть как‑то по‑другому, рекорд ратифицирован официально», — цитирует Чикунову «Матч ТВ».

Перед стартом заплывов на дистанции 200 м брассом была показана плашка с рекордами. Рядом с именем пловчихи был флаг России, демонстрация которого запрещена на Олимпиаде.

Напомним, что Чикунова решила не выступать на Играх 2024 года в Париже, так как считает условия допуска, выдвинутые World Aquatics для получения нейтрального статуса, неприемлемыми.

Рубрики:  Вокруг света
Метки:  

Комментарии(7)
Перейти к дневникуТяпочка

Ждём ответа из...

Пятница, 02 Августа 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник
Ждём ответа из Ирана, прятаться здесь негде.
Ночь проспали мы спокойно, утро началось.
Всего начало лишь восьмого, спит ещё сынуля.
Натощак пропить лекарства нужные, пришлось.

Чтобы сыну не мешать, за компьютер села.
Хотя, мыслей никаких, не о чем писать.
Подожду, пока проснётся взрослый мой сынуля.
Нам, потом, вдвоём придётся в магазин шагать.

Мне, с сегодняшнего дня, полосканье новое.
Чтобы, с нервотрёпкой дни, осталось провести.
Что, в начале принимать, что потом, не ведаю.
Уже запуталась в лекарствах, Господи, прости!!

В магазин идём искать, для меня беззубую.
Может, готовые салаты, мне на перекус?
В жару: стоять, готовить мне, сил нет и желания.
На лекарствах лишь сидеть, естественно, боюсь.

Накатала с утра пост, настроенье "фИгово".
Всё содрала я с кровати, в стиралку запихнула.
Сын добавит и своё, включит, всё, как надо.
Он уже проснулся, кстати,( а я тут отдохнула).

Надо жить, и будь, что будет!! Это ведь: судьба.
Суждено, жить будем дальше, о плохом не думая.
Прошёл завтрак, уж давно, лекарства приняла.
Пошла дёсна полоскать, уже мне не до юмора((

Понравилось: 11 пользователям
Перейти к дневникуБасёна

Наследники Меншикова: как сложились судьбы детей «полудержавного властелина»?

Четверг, 01 Августа 2024 г. 20:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Наследники Меншикова: как сложились судьбы детей «полудержавного властелина»?

Фавориту Петра I, полудержавному властелину, светлейшему князю Меншикову, казалось, была уготована блестящая участь. Безродный, но умный, энергичный и амбициозный, он пробился из грязи в князи, а его дочери и сын купались в роскоши и славе.

Но из-за непомерного честолюбия отца и придворных интриг дети светлейшего в одночасье потеряли все. Как сложились их судьбы в водовороте дворцовых заговоров авантюрного 18 века?

Мария Меншикова – царская невеста и безвинная жертва

Мария Меншикова родилась в декабре 1711 года, когда ее отец находился на пике славы. Девочка была любимицей Александра Даниловича – возможно, потому, что он уже потерял двух сыночков, умерших в младенческом возрасте.

Сохранился портрет юной Марии кисти немецкого живописца Иоганна Таннауэра. На нем запечатлена прелестная девушка в изящной позе с умным, живым взглядом и нежной полуулыбкой.

Разве можно узнать эту юную красавицу в шикарном придворном платье и с модной причёской в бледной, усталой, обреченной на скорую смерть девушке в черном на известной картине Сурикова «Меншиков в Березове»?

Мария получила прекрасное домашнее образование, изучила несколько языков, превосходно пела и танцевала. Александр Данилович готовил для своей любимицы блестящее будущее. Когда Маше было всего 10 лет, он выбрал для нее жениха. Им стал сын великого гетмана литовского Яна Сапеги – Петр Сапега.

В 1726 году состоялось обручение молодых. Мария искренно любила жениха, у нее было колоссальное приданое (100 тыс. рублей и деревни с угодьями от императрицы Екатерины I и 700 тыс. золотых от отца), она и Петр были осыпаны милостями государыни.

Но уже в 1727 году планы светлейшего круто изменились. Ослепленный властью (Александр Данилович фактически правил страной при Екатерине, которую возвел на престол), он решил выдать дочь за внука Петра I – Петра II. Что же случилось? Как такая дерзкая задумка вообще стала возможной?

Читать далее...
Рубрики:  История России/История России - династии
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Здравствуй, август! Стихи классиков. Картина В.Жданова.

Четверг, 01 Августа 2024 г. 20:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Здравствуй, август! Стихи классиков. Картина В.Жданова.

Дачная жизнь (700x527, 192Kb)
Художник Владимир Юрьевич Жданов.

Здравствуй, август, венчан хмелем,

Смуглый юноша-сатир!

Мы ковры под дубом стелем,

Мы в лесу готовим пир!..

Август милый! Отрок смуглый!

Как и мы, ты тоже пьян.

Месяц круглый

Озарил круги полян.


Автор: Валерий Брюсов


Читать далее
Рубрики:  Искусство.Поэзия
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуБасёна

Как появилась Российская империя?

Четверг, 01 Августа 2024 г. 20:12 (ссылка) + в цитатник

Владимир Мединский

 
XVIII век – время, когда мир увидел уже не патриархальное русское царство, а мощную Российскую империю. Это эпоха создания новой русской армии и флота, время многочисленных династических кризисов, дворцовых переворотов, и, конечно же, территориальной экспансии.

Как появилась Российская империя? Как Россия постепенно расширилась до самой крайней восточной точки Евразии, а потом пошла еще дальше – в Северную Америку ? Когда были открыты Курильские острова и почему это исторические русские территории? Откуда в Новороссии сербы? Где в России селились греки и болгары?
Читать далее...
Рубрики:  История России
История России - Романовы
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: