Цитата сообщения Лилёша
Такой закусочный торт удивит ваших гостей - форшмак из сельди с красной икрой
Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. Давайте посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным.
сельдь соленая 400 гр.
хлеб пшеничный 50 гр.
лук репчатый (100г) 1 шт.
соевый соус 10 мл.
яйцо куриное 1 шт.
горчица Ѕ ч. л.
яблоки (160 г) 1 шт.
сливочное масло 300 гр.
хлеб ржаной 250 гр.
икра красная 140 гр.
Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.
Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.
Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 гр.). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!
Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика — «коржа» будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
Закусочный торт готов к украшению.
Промажьте верхний корж тонким слоем «крема» и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник