-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуMila111111

Грустный пес 4 года лежал на одном месте и кого-то ждал.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:54 (ссылка) + в цитатник
Грустный пес 4 года лежал на одном месте и кого-то ждал. Однако, когда он услышал старую кличку, то резко вскочил и бросился навстречу....
Эта история, длившаяся целых 4 года, надолго осталась в памяти жителей одного из небольших городков Таиланда, расположенного на перекрестке двух дорог.
Небольшая автозаправка и придорожное кафе, где путники могли перекусить и отдохнуть, пока работники заправляют топливный бак, всегда привлекали посетителей. Водители хорошо знали друг друга, общались, делились новостями, рассказывали забавные дорожные случаи.
И очень часто вспоминали историю, которая в течение 4-х лет разворачивалась прямо у них на глазах. Историю о преданности, взаимовыручке и дружбе между человеком и собакой по кличке Лаки.

Читать далее...
Рубрики:  интересно.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуMila111111

ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ...

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:45 (ссылка) + в цитатник
Иногда обидят человека — он ничего не скажет. Пойдёт своей дорогой; может, заплачет, когда никто не видит. Но не ответит и мстить не будет. Как гувернантка, которой жалованье не заплатили. Или казак больной, который в степи встретил помещика в карете и попросил кусочек кулича. И ему не дали. Гувернантка тихо собрала пожитки и уехала. Казак вздохнул и поплёлся дальше.
И тот, кого обидели, не заплатили, лишили радости или куска хлеба, тоже просто уйдёт. И унесёт с собой счастье, здоровье, благополучие… Не специально, конечно. Но вот так получается.
И помещик в тоске все ездил в степь и искал больного казака. А барыня, не заплатившая гувернантке, раздавленная чередой несчастий, тоже её искала — и не могла найти. Так что не надо обижать тех, кто не может ответить. И просто уходит, вежливо попрощавшись. И не напоминает о случившемся, и не жаждет мести, и не требует жалованье или кулич. Почему-то последствия, когда таких людей обижают, очень печальные. И вряд ли это наказание свыше — хотя и так может быть. Совесть — она именно свыше дана. И даже если человек её не слышит, она его будет наказывать. Даже в виде болезней и потерь.
Так что обижать людей не следует. Пользоваться ими задарма, жалеть кулича кусочек, издеваться — не стоит, точно говорю. Именно добрых людей нельзя обижать. Которые не могут ответить — за них может ответить кто-то другой… Невидимый и сильный...
Вселенная Мудрости

Читать далее...
Рубрики:  интересно.

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуMila111111

10 НЕ от Шалвы Амонашвили

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник
1. НЕ пытайтесь победить ученика на уроке, не доказывайте, что вы умнее, что вы его выше. Будьте иногда рассеяны, ошибайтесь, забывайте. Позвольте ему победить вас. Для него очень важно научиться победам.
2. НЕ унижайте ученика ни словом, ни жестами, ни намёками.
3. НЕ попрекайте ученика прошлыми поступками.
4. НЕ доносите на него родителям. Защищайте его, каждый нуждается в защите. Любое слово высказывайте очень осторожно. Помогите ему притянуть его хороший образ из будущего. Ваша защита должна напоминать ему, каким он должен стать, а не каким он был.

Читать далее...
Рубрики:  интересно.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуMila111111

ДУМАЙ ТАК КАК БУДТО ТЕБЯ СЛЫШНО!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник
Сохраняй в своем сознании спокойствие, всегда думай так как будто ты говоришь это в слух, потому что на самом деле, все наши мысли имеют четкую материальную форму, сигналы и частоту, а значит оставляют в пространстве следы, то что мы называем ПОДСОЗНАНИЕМ воспринимает и переводит эти сигналы.
Думая о человеке мы начинаем на тонком плане вести с ним диалог и он слышит все наши мысли. Отсюда и возникает ощущение раздражения в Душе когда мы кого то про себя ругаем или осуждаем, потому что человек нас слышит и отвечает нам, и общаясь с нами уже в живую, имеет встроенную антипатию, ощущение неприязни к нам только потому что услышал все наши мысли о нем. Он не может понять почему это возникает, но оно есть и сделать он с этим не чего не может.
ПОЧЕМУ МЫ ДУМАЕМ ОДНО, А ГОВОРИМ ДРУГОЕ?

Читать далее...
Рубрики:  интересно.

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуMila111111

Всё, что появляется, — исчезает.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Один буддистский монах однажды сказал мне: “Всё, чему я научился за двадцать лет, пока был монахом, я могу свести к одному предложению: всё, что появляется, — исчезает. Это я знаю”. Он имел в виду вот что: “Я научился не сопротивляться тому, что есть; я научился позволять настоящему моменту быть, и принимать непостоянную природу всех вещей и обстоятельств. Так я нашел покой”.
Экхарт Толле
Рубрики:  интересно.

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуMila111111

ЧТО нас больше всего раздражает в других?

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:05 (ссылка) + в цитатник
ЧТО нас больше всего раздражает в других?
Что является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?
Учитель сказал:
- Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?
Ученики задумались, наконец, один из них сказал:
- Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать.

Читать далее...
Рубрики:  интересно.

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

СЕРЫЙ ДЖЕМПЕР АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Метки:  

Комментарии(4)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Рената Шакирова в балете "Лебединое озеро

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:36 (ссылка) + в цитатник

Краткое содержание

Старинный парк. Принцесса Одетта грустит. Внезапно появляется незнакомец в сопровождении свиты. Это Ротбарт – Злой гений. Он предлагает принцессе руку и сердце, но Одетта отвергает его. Ротбарт превращает ее в белого лебедя.
45a93ec5d1bf76679e360e4a926bbc83 (700x435, 53Kb)

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
Картина первая
Сад перед замком владетельной принцессы. Принц Зигфрид веселится с друзьями. 
Владетельная принцесса интересуется, какая же из девушек пришлась Зигфриду по сердцу. 
Веселье продолжается. Но теперь оно перестает занимать Зигфрида. Он грустит. Его взор привлекает летящая стая лебедей. Зигфрид берет арбалет и направляется вслед за ними.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникупро_искусствоizogradinka

Ньюгрейндж. Ирландия. ч. 1.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:36 (ссылка) + в цитатник

Зеленые холмы, расположенные в ирландском графстве Мит, много веков считались просто особенностью ландшафта.

4878453_irl_332 (700x525, 270Kb)

Каково же было удивление ученых, когда при строительстве дороги рабочие обнаружили под ними огромные каменные плиты, покрытые резьбой, коридоры и подземные залы...

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 334Kb)

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
 
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
 
Лук - 150 г (1 шт)
 
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
 
Яйцо - 1 шт
 
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 1 ч ложка
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,


2 (700x393, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Перейти к дневникуMila111111

Люди – разные

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник
И вдруг – болью по задней лапке ударил металлический лязг. Железо! Опять это железо, которое всегда окружает людей! Кошка закричала, громко вознося проклятья злому человеческому роду…
Кошка осторожно ступала по хвойному настилу, сплошь покрывавшему лес. Кое-где под опавшими иголками еще оставалась весенняя влага, которая пачкала лапки. Кошка брезгливо трясла лапкой и подолгу вылизывала ее. Не то, чтобы она была неисправимой чистюлей, хотя мех ее был безупречен, но неизвестность пугала, и она, короткими остановками старалась хоть ненадолго отодвинуть ее.

Читать далее...
Рубрики:  интересно.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Чудесный "водный" мир Марико Кусумото: художница создает невероятные украшения с помощью тканей!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.56 PM 001 (618x670, 1088Kb)

Художник и дизайнер ювелирных украшений, Марико Кусумото, черпает вдохновение из форм и цветов подводного мира, преобразуя их в изделия из полиэстера, нейлона и хлопка. Она создает удивительные трехмерные композиции, скульптуры и украшения, используя тонкие луковицы, необычные цветы и мягкие силуэты.
 
В этой статье вы откроете для себя уникальный взгляд на искусство, красоту и окружающий мир! Работы Марико Кусумото погружают зрителей в атмосферу морского дна, где великолепные образы подводной флоры и фауны оживают в виде ожерелий, брошек, браслетов и художественных произведений, которые невозможно не рассматривать с восхищением. 
 
Используя полупрозрачный полиэстер и нейлоновое волокно, она создает миниатюрные репродукции природы с помощью японской техники складывания цветов, известной как цумами дзаику. 
 
далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Бижутерия своими руками
МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ
АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Классические маринованные огурцы на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klassicheskie_marinovannie_ogyrci_na_zimy (700x634, 272Kb)

По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
 
Чеснок - 6 зубков
 
Перец чёрный горошек - 6 шт.
 
Перец душистый горошек - 6 шт.
 
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
 
Горький перец - 2 шт.
 
Лавровый лист - 4-5 шт.
 
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
 
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
 
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
 
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
 
Соль - 3 ст.л7
 
Уксус столовый (9%) - 300 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Капуста вкуснее мяса. Ленивые пирожки с капустой: очень быстро и вкусно .

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi1 (700x452, 74Kb)

Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
 
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
 
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
 
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
 
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
 
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
 
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
 
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
 
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi2 (700x522, 64Kb)

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Дышащие джемпера из шикарной пряжи - описание и схемы вязания спицами!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 07.12 PM (523x660, 1023Kb)

№1  Вязаный спицами джемпер бежевого цвета — это стильный и актуальный элемент вашего гардероба.
 
Широкие рукава реглан, изящный ажурный узор и V-образный вырез придают этой модели особую привлекательность. Благодаря составу из 100% хлопка, джемпер будет комфортным и приятным на ощупь.  
 
Вы можете сочетать такой джемпер с различными предметами одежды, создавая разнообразные образы. Например, для повседневного стиля его можно надеть с джинсами или брюками и удобной обувью. Для более элегантного варианта подберите юбку или платье и добавьте стильные аксессуары.  
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из баклажанов на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_baklajanov_na_zimy (700x524, 374Kb)

Ингредиенты
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
 
Помидоры - 250-300 грамм;
 
Перец сладкий - 2-3 штуки;
 
Лук - 1-2 головки по желанию;
 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
 
Растительное масло - 30-40 мл;
 
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
 
Сахар - до 1 ст. ложки;
 
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
 
Паприка сухая - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный пирог с малиной к чаю. Простой и вкусный рецепт .

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog_s_malinoi_k_chau1 (700x404, 246Kb)

Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
 
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
 
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОЖКИ С ЧЕРНИКОЙ И ГЛАЗУРЬЮ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник
Эти яркие и вкусные пирожки для завтрака легко готовить дома. Наполните домашнее тесто ложкой ягодного джема и испеките. Готовые пирожки покройте яркой ягодной глазурью и украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. 
1709037527_pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-chernikoj-i-glazuryu (700x350, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛИМОНАД ИЗ ОГУРЦА И МЯТЫ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:28 (ссылка) + в цитатник
Это освежающий напиток из огурца, мяты и лимона. В жаркую погоду это просто спасение. Легко готовится, любят все.
02r (700x350, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: