Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Легкий творожный тортик |
Легкий творожный тортик
Этот небольшой творожный тортик действительно очень лёгкий и в приготовлении, и по калорийности.
Состав:
Творог – 300 гр
Сливки 20% – 100 мл
Банан – 1 шт
Яйца – 2 шт
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 20 мл
Крахмал – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Ванилин
Приготовление:
Для приготовления теста для тортика нужно отделить яичные белки от желтков.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара до его полного растворения, затем добавить крахмал и погашенную уксусом соду.
Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в два приёма вмешать взбитые белки в подготовленное тесто.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, толщина слоя должна составлять менее одного сантиметра.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки на поверхности теста.
Пока выпекается корж, можно приготовить творожную начинку. Для этого нужно сначала хорошо размять банан, затем соединить его с мелким творогом, сливками и столовой ложкой сахара. Хорошо взбить начинку до однородного состояния.
Готовый корж разрезать на четыре равные части, сложить их вместе и обрезать края, чтобы получилось четыре одинаковых бисквитных коржа.
На первый корж выложить четверть творожного крема и хорошо разровнять его.
Накрыть вторым коржом, затем снова намазать кремом. Повторять так с оставшимися коржами.
Обрезки бисквита порезать на небольшие кусочки, уложить их на поверхность готового тортика.
Тортик можно подавать сразу же после приготовления или оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи стали полностью мягкими.
Рубрики: | Торты Выпечка с творогом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |