-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Закусочный торт «Розовый сад»

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закусочный торт «Розовый сад»

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
 
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.
 
Ингредиенты к рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:
 
2 шт.Авокадо
100 млКефир
300 гКрасная рыба
0.5 шт.Лимон
1 ст.Рис длиннозернистый
50 млРисовый уксус
2 ч. л.Сахар
150 гСливочный сыр
5 гСоль
1 пучокУкроп свежий
 

Приготовление блюда по рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.

Шаг 1

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.

Шаг 2

Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.

Шаг 4

Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.

Шаг 5

Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.

Шаг 6

Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.

Шаг 7

Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.

Затем выложить слой рыбы.

Шаг 8

Затем выложить слой рыбы.

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.

Шаг 9

Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.

Затем аккуратно освободить от кольца.

Шаг 10

Затем аккуратно освободить от кольца.

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

Шаг 11

Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

 

Серия сообщений "Салаты из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - КРАБОВЫЙ САЛАТ
Часть 2 - Салат "Черепаха Тортилла"
...
Часть 27 - ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Часть 28 - Салат "Осень"
Часть 29 - Закусочный торт «Розовый сад»
Часть 30 - НОВЫЙ СТИЛЬ. СЕЛЬДЬ под ШУБОЙ
Часть 31 - Салат семга на шубе
...
Часть 38 - 6 простых и вкусных салатов с кальмарами.
Часть 39 - Салат "Наваждение"
Часть 40 - Салатные шарики а-ля "Мимоза"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку