Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов |
Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов - отварили мясо, картофель, добавили несколько ложек заправки и вкусный суп готов. У нас не вся заправка идет в суп, большую часть съедаем в качестве двойного гарнира к картофельному пюре.
Ингредиенты для овощной заправки:
морковь 1,5 кг,
лук репчатый 1 средняя луковица,
капуста 0,5 кг,
помидоры 0,5 кг,
душистый перец,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль
С овощами возможны варианты: можно делать заправку без капусты, можно добавить немного болгарского или жгучего перца. Если добавить к овощам свеклу, получится отличная заправка для борща.
Рецепт заправки:
Морковь и капусту шинкуем на терке с отверстиями среднего размера, припускаем на небольшом количестве растительного масла, добавляем помидоры и мелко нарезанный лук, солим по вкусу (обычно, как вы солите тушеные овощи), накрываем крышкой. Тушим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи. Раскладываем по чистым банкам под горлышко, стерилизуем как лечо.
Стерилизуем банки, закатываем, ставим вверх дном, накрываем полотенцем до полного остывания. Хранится при комнатной температуре. Закатывать лучше по банкам небольшого объема, потому что открытая банка хранится недолго даже в холодильнике. Я обычно закатываю по пол-литровым.
Серия сообщений "Заготовки салаты":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Салат на зиму
...
Часть 11 - Салат охотничий из зеленых помидор на зиму.
Часть 12 - Халявка
Часть 13 - Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов
Часть 14 - Хрустящий салатик
Часть 15 - Лечо Глобус на зиму
...
Часть 23 - Икра из свеклы
Часть 24 - Салат "Свежий"
Часть 25 - Перец с маслом и медом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |