-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Очень простые и очень вкусные капустные булочки
 

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

 

Капустные булочки
 

  • Капуста белокочанная – 200гр
  • Мука – 1,5-2 чашки
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке). 
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 

Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.


Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. 


Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. 
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин. 

Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!



*источник: «Книга гастронома»

**мои примечания: 
- Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.



 
 

Читайте также:

Канал Домашний смотреть онлайн

Готовим вкусные домашние Эклеры

Сексуальное женское белье по низким ценам

Как правильно есть суши

Играть в онлайн игры бесплатно

Любимая уха из судачков

Купить костюм женщины кошки

 

 

Серия сообщений "Выпечка с капустой":
Часть 1 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Часть 2 - Капустная шарлотка
Часть 3 - Капустник
Часть 4 - "КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО)
Часть 5 - Очень простые и очень вкусные капустные булочки
Часть 6 - Капустный пирог для ленивых!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку