-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации

a-1-003 (322x476, 109Kb)
Есть у меня замечательный рецепт консервирования сладких помидор без уксуса и без стерилизации. Однажды сделав таким образом консервацию, я не соблазняюсь другими рецептами и уже на протяжении не одного десятилетия закрываю на зиму помидоры только таким способом.
Для консервации в "должности" консерванта нужна кислота. С этой целью традиционно используют столовый уксус или аспирин. Мы этого делать не будем.























Традиционный консервант мы заменим самыми натуральными яблоками! Для этого выберем на ранке или у себя в саду самые кислые яблоки. В моем саду нашлись вот такие - с червоточинками, но зато без ядохимикатов. На одну банку помидор нужно 3-4 среднего размера яблок или парочку крупных.

В подготовленные чистые банки кладем нарезанные яблоки. Режем как нам нравится - на 4 части, на 6. Конечно же удаляем червоточины...

a-003-1 (640x480, 151Kb)

Теперь помидоры. Для консервации сладких помидор самый подходящий сорт - сливки. И не гонитесь за размером сливок! Чем мельче помидор, тем больше их поместится в банке.

Помидоры моем в проточной воде и плотно укладываем в банки. При этом не нужно применять силу и трамбовать их. Если с огурцами можно не церемониться особо, то помидоры требуют к себе деликатного обращения

a-005-1 (640x480, 159Kb)

Для замены консерванта можно использовать не только яблоки. С таким же успехом можно взять горсть черной смородины, крыжовника, незрелого винограда, горсть ежевики. Я делала консервированные помидоры с черной смородиной, сегодня делаю с яблоками и ежевикой.

Как уже сказала ранее, на 3-х литровую банку помидор нужно взять хорошую горсть ежевики (или любую другую ягоду с кислым вкусом). К сожалению,когда созревают помидоры уже нет черной смородины. Но можно ведь заранее запастись смородиной и заморозить ее. Смородину можно заменить ежевикой.

Вот и моя ежевика попала на стол прямо из морозильной камеры - от перепада температур она покрылась инеем.
a-006-1 (640x480, 173Kb)

Теперь в банки с помидорами закладываем болгарский перец (1 перец на 1 банку), его конечно же моем, удаляем серединку с семенами и режем на 4-6 честей. Добавляем обязательно пучок петрушки.

Есть рецепты, в которых рекомендуют класть в помидоры укроп, но лично мне такой букет не нравится и я этого не делаю.

a-1-001 (640x480, 163Kb)

Теперь каждую банку с помидорами наполняем обычной водой. Это делаем для того, чтоб у нас не оказалось лишней воды для маринада Затем сливаем воду в кастрюльку и кипятим ее.

Крутым кипятком заливаем банку и сливаем воду со следующей банки. Первая банка стоит уже с горячей водой минут 7-10. Когда закипит вода из второй банки и мы зальем ею вторую банку с помидорами, в освободившуюся кастрюльку сливаем горячую воду из первой банки и делаем маринад. Запутала?

Для маринада нам нужно 50 грамм соли и 50 гр сахара. Сюда же добавляем 2-3 штучки лаврового листа и черный перец горошком - штук 10-12. Ставим на огонь маринад и уже кипящим маринадом заливаем первую банку. Закатываем стерильной крышкой, которая заранее у нас кипела в отдельной посуде.

Банку ставим вверх дном. Рекомендуют укутывать банки и ждать их полного остывания. Я такого не делаю, не укутываю. Когда банки полность остывают я выношу их в подвал.
a-010-11 (464x385, 100Kb)

Если у меня на работе намечается "поляна" по случаю какого либо праздника, то мои сослуживцы просят принести к столу мои знаменитые помидорчики. Конечно я приношу их. И мои консервированные сладкие помидоры без уксуса и без стерилизации улетают в первые минуты застолья, выпивают даже маринад

Вот и вам рекомендую сделать на пробу таким способом несколько баночек помидор
vesmirledi.ru
Рубрики:  Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку