-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Джем «Слива в шоколаде».

Вторник, 27 Августа 2013 г. 00:26 + в цитатник

Конфеты «Слива в шоколаде» давно приобрели популярность, и народные умельцы тут же изобрели способ варки варенья или джема, имитирующего это лакомство. Не устояла против искушения и я, решив попробовать, что из этого получается.

 

Итак, джем «Слива в шоколаде» - рецепт

 

Для эксперимента слив взяла немного – 1 кг, к ним - 500 г сахара и 4 ст. ложки какао-порошка.

 

 
Джем Слива в шоколаде. Рецепт с фото
 

Сливы нужно вымыть, дать стечь воде и разрезать пополам, удалив косточку, так же как и в случае приготовления обычного сливового варенья. Для этого варенья можно взять любые сливы, но лучше всего подходит чернослив и непременное условие: косточка должна легко удаляться.

 

 
Джем Слива в шоколаде. Рецепт с фото
 

 

Сливы засыпаем сахаром и оставляем на 8-12  часов, чтобы выделился сок.

 

 
Джем Слива в шоколаде. Рецепт с фото
 

 

Варим способом трехкратной варки, чтобы сохранить по максимуму форму слив неразваренной, поэтому первый раз доводим джем только до кипения, снимаем пенку, выключаем огонь и оставляем на 6-8 часов настаиваться.

 

 
Джем Слива в шоколаде. Рецепт с фото
 

 

Дальше возможно развитие двух вариантов в зависимости от особенностей слив. При втором нагревании может случиться, что шкурка со слив отойдет. В джеме, отделившись от плодов, она вкус ухудшает, поэтому ее нужно выловить вилочкой. Это делается легко, если объемы небольшие. Что делать, если слив много?  Лучше предварительно бланшировать и удалять кожицу. В некоторых сортах кожица сохраняется на половинках слив и вкус не портит, это наиболее предпочтительный вариант. После второго 10-минутного кипячения джем снова оставляется пропитываться на то же время, что и первый раз.

 

 
Джем Слива в шоколаде. Рецепт с фото
 

 

В третий раз в нагретый джем добавляется какао-порошок, размешивается, и джем «Слива в шоколаде» варится еще 5-10 минут, после чего разливается горячим в банки и закатывается.

 

 
Джем Слива в шоколаде. Рецепт с фото
 

 

Закатанные банки, как и джем из клубники, хорошо хранятся при комнатной температуре.

 

 
Джем Слива в шоколаде. Рецепт с фото
 

 

Джем «Слива в шоколаде» получается действительно напоминающим конфеты - половинки слив в желированной шоколадной массе.

 

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Клубника на зиму.
Часть 2 - Грушевый джем
...
Часть 19 - Варенье из яблок и слив
Часть 20 - Яблочное пюре со сгущенкой “Неженка”
Часть 21 - Джем «Слива в шоколаде».
Часть 22 - Сироп из черноплодной рябины
Часть 23 - Варенье для лечения печени
...
Часть 33 - Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
Часть 34 - Мятный сироп
Часть 35 - Морковно-лимонное варенье

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку