Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Джем «Слива в шоколаде». |
Конфеты «Слива в шоколаде» давно приобрели популярность, и народные умельцы тут же изобрели способ варки варенья или джема, имитирующего это лакомство. Не устояла против искушения и я, решив попробовать, что из этого получается.
Итак, джем «Слива в шоколаде» - рецепт
Для эксперимента слив взяла немного – 1 кг, к ним - 500 г сахара и 4 ст. ложки какао-порошка.
Сливы нужно вымыть, дать стечь воде и разрезать пополам, удалив косточку, так же как и в случае приготовления обычного сливового варенья. Для этого варенья можно взять любые сливы, но лучше всего подходит чернослив и непременное условие: косточка должна легко удаляться.
Сливы засыпаем сахаром и оставляем на 8-12 часов, чтобы выделился сок.
Варим способом трехкратной варки, чтобы сохранить по максимуму форму слив неразваренной, поэтому первый раз доводим джем только до кипения, снимаем пенку, выключаем огонь и оставляем на 6-8 часов настаиваться.
Дальше возможно развитие двух вариантов в зависимости от особенностей слив. При втором нагревании может случиться, что шкурка со слив отойдет. В джеме, отделившись от плодов, она вкус ухудшает, поэтому ее нужно выловить вилочкой. Это делается легко, если объемы небольшие. Что делать, если слив много? Лучше предварительно бланшировать и удалять кожицу. В некоторых сортах кожица сохраняется на половинках слив и вкус не портит, это наиболее предпочтительный вариант. После второго 10-минутного кипячения джем снова оставляется пропитываться на то же время, что и первый раз.
В третий раз в нагретый джем добавляется какао-порошок, размешивается, и джем «Слива в шоколаде» варится еще 5-10 минут, после чего разливается горячим в банки и закатывается.
Закатанные банки, как и джем из клубники, хорошо хранятся при комнатной температуре.
Джем «Слива в шоколаде» получается действительно напоминающим конфеты - половинки слив в желированной шоколадной массе.
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Клубника на зиму.
Часть 2 - Грушевый джем
...
Часть 19 - Варенье из яблок и слив
Часть 20 - Яблочное пюре со сгущенкой “Неженка”
Часть 21 - Джем «Слива в шоколаде».
Часть 22 - Сироп из черноплодной рябины
Часть 23 - Варенье для лечения печени
...
Часть 33 - Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
Часть 34 - Мятный сироп
Часть 35 - Морковно-лимонное варенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |