-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Селёдка из толстолоба

Среда, 24 Апреля 2013 г. 22:09 + в цитатник

 

Знакомьтесь – толстолоб! 
 
Всё-таки чем старше мы становимся, тем жизнь более разнообразна и увлекательна.- Сразу после свадьбы, лет десять назад, я радостно чистила карасиков величиной с ладошку – муж с рыбалки принёс! Потом, по мере прибавления опыта и навыков, пошли карпы. Сначала маленькие, а потом и очень даже крупные. И вот – апогей рыбацкого мастерства – толстолоб на удочку! Знакомьтесь наш улов - 6кг и 5кг. Целый день мужа дома не было с пяти утра до девяти вечера, думала «вот появится, голову снесу!», а потом про всё забыла, когда выложил двух таких «китов». Толстолоб рыба сложная и ловится с трудом. Так что когда мне перепадает такой «подарок» я всегда делаю «селёдку из толстолоба». Часто спрашивают, а можно ли из другой рыбы? – Не знаю, ибо так мариную только толстолоба. 

Для полноты картины моего счастья в тот вечер демонстрирую всю «компанию» 
 

Рыбу чистим и разделываем на филе. Подготовленное филе порционными кусочками тщательно засыпаем солью. Я засыпала слоями в 3х литровой кастрюле. 
Сверху придавливаем грузом и оставляем на ночь. Хочу предупредить рыба пустит сок. Так что польётся через край, этот досадный момент следует предусмотреть. Я засовывала кастрюлю с гантелями в холодильник, но в инете на рыболовных форумах пишут, что можно и так оставлять, «на воздухе». 
 
Утром вытаскиваем рыбку, тщательно промываем проточной водой, чтобы смыть соль. 
Укладываем слоями в банки, перекладывая слои луком, перцем горошком и лаврушкой. 
Заливаем маслом и уксусом. Пропорции на 100 гр. масла растительного – 40 гр. уксуса 9%. 
Здесь один момент: солить или не солить? Я дополнительно соли не добавляю, считаю, что за ночь рыба своё уже взяла, но по рецепту на 100гр масла идут ещё 2 стол ложки соли. Закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник на сутки. У меня прошло двое, поскольку куски были крупные и им нужно больше времени на маринование. 
 
Потом стоит такая «консерва» в холодильнике и уничтожается по мере необходимости. 
Т. Е. очень быстро!

 

Серия сообщений "Рыба соленая":
Часть 1 - ХЕ ИЗ ГОРБУШИ
Часть 2 - Селедка по Корейски
...
Часть 10 - Мое приготовление малосольной горбуши.
Часть 11 - Мойва по домашнему
Часть 12 - Селёдка из толстолоба
Часть 13 - Скумбрия а-ля холодного копчения.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку