-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Чесночный хлеб

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник

 

 

Чесночный хлеб 

Чесночный хлеб в виде рулетика, пошаговый рецепт с фото

 

Давно я присматривалась к рецептам чесночного хлеба. Искала не такой, как пампушки, где только верх чесночком смазывается, а что-то поинтереснее. Остановилась на рецепте итальянского хлеба с чесноком. 

Очень понравилась форма, сам способ приготовления, ну и то, что чеснока много, и закручивается он внутрь рулетика.

Приготовила почти по рецепту, единственное отступление – кукурузную крупу я все же предварительно запарила кипятком, и дала постоять минут 20-25. Тогда она становится мягкой. Если сразу месить тесто с сухой крупой, она останется твердоватой и будет хрустеть на зубах. 

Чесночный хлеб получился не только очень ароматный, но и очень вкусный! И пока выпекался, такой аромат стоял! Само-собой, остыть мы ему не дали, и к вечеру от хлеба ничего не осталось. В следующий раз буду делать двойную порцию. 

ингредиенты для выпечки

Рецепт приготовления чесночного хлеба

Для приготовления чесночного хлеба мне понадобилось: 

Полстакана кукурузной крупы мелкого помола

Два стакана муки пшеничной

15 грамм дрожжей

Стакан теплой воды

5 долек чеснока

По чайной ложке базилика и орегано

5 ст. л. оливкового масла (3 в тесто и 2 на смазку)

Столовая ложка сахара

Чайная ложка соли

Кукурузную крупу залили водой

В кукурузную крупу я налила примерно 2/3 стакана теплой (почти горячей) воды.

В воду с дрожжами насыпали муку

Дрожжи смешала со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли. Залила оставшейся в стакане водой (ее чуть остудила), просеяла в миску 2/3 стакана муки.

Сделали опару

Размешала. Получилась густая опара. Поставила ее в тепло на полчаса. По рецепту опара не должна подниматься, она заводится только для активации дрожжей.

Смешали опару с кукурузной крупой и насыпали муку

Через полчаса выложила в опару распаренную кукурузную крупу, размешала. Кстати, из этой крупы можно испечькукурузный хлеб - рецепт я тоже выкладывала ранее. 

Добавила полстакана муки, влила 2 ст. л. оливкового масла.

Замесили тесто

Тесто из миски переложила на стол, вымешивала пока оно не стало плотным, но мягким и гладким. При замесе добавила еще муки.

Получилось, что в тесто (вместе с опарой) ушло 2 стакана муки. Влила еще столовую ложку масла, чтобы тесто стало слегка маслянистым. 

Тесто подошло

Положила тесто в смазанную маслом миску, накрыла, поставила в тепло для подъема (часа на полтора).

За это время тесто поднялось, увеличилось в 3-4 раза и стало очень мягким. 

Раскатали тесто, смазали чесноком с травами

Обмяла его, вложила на стол, раскатала в прямоугольник толщиной около 1 см.

Обмазала смесью из чеснока, оливкового масла и пряных трав.

Разрезали тесто на полоски

Разрезала ножом по широкой стороне на полоски (ширина 5-6 см). Одну свернула рулетиком начинкой внутрь.

Формируем хлеб с чесноком

Поставила рулетик вертикально на противень. Вокруг него обернула остальные полоски.

Хлеб на расстойке

Получился большой и широкий рулет. Оставила его на смазанном маслом противне на расстойку.

Хлеб поднялся

Через 30 минут чесочный хлеб стал более пышным, раздался в стороны и поднялся в высоту. Отправила в духовку (ее включила после того, как сформировала хлеб и нагрела до 180 градусов). 

Готовый чесночный хлеб

Выпекался хлеб 25 минут, хотя по рецепту держать его нужно было 40-45 минут.

Отлично пропекся, можно было бы и чуть меньше выпекать по времени.

Хлеб в разрезе

Мякиш получился очень нежным, корочка хрустящая, на вкус хлеб очень приятный, с легкой остротой, которую дает чеснок.

Аромат – непередаваемый! 

источник http://www.vseblyuda.ru/item/187/chesnochnyi-hleb-recept-foto/

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Очень лёгкий и вкусный ХЛЕБ!
Часть 2 - хлеб на пиве
...
Часть 12 - Валгаская булка
Часть 13 - Хлеб без замеса
Часть 14 - Чесночный хлеб

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

NekoL   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:18 (ссылка)
День добрый! Спасибо, что вам понравился мой рецепт и вы его сохранили себе, приглашаю вас в свой кулинарный блог.
Правила копирования рецептов находятся вот здесь, исправьте пожалуйста, что вы уже скопировали _http://www.vseblyuda.ru/about/
Каждый месяц я дарю подарки своим читателям вот здесь: _http://www.vseblyuda.ru/item/1257/podarok-july/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку