Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Чесночный хлеб |
Давно я присматривалась к рецептам чесночного хлеба. Искала не такой, как пампушки, где только верх чесночком смазывается, а что-то поинтереснее. Остановилась на рецепте итальянского хлеба с чесноком.
Очень понравилась форма, сам способ приготовления, ну и то, что чеснока много, и закручивается он внутрь рулетика.
Приготовила почти по рецепту, единственное отступление – кукурузную крупу я все же предварительно запарила кипятком, и дала постоять минут 20-25. Тогда она становится мягкой. Если сразу месить тесто с сухой крупой, она останется твердоватой и будет хрустеть на зубах.
Чесночный хлеб получился не только очень ароматный, но и очень вкусный! И пока выпекался, такой аромат стоял! Само-собой, остыть мы ему не дали, и к вечеру от хлеба ничего не осталось. В следующий раз буду делать двойную порцию.
Рецепт приготовления чесночного хлебаДля приготовления чесночного хлеба мне понадобилось: Полстакана кукурузной крупы мелкого помола Два стакана муки пшеничной 15 грамм дрожжей Стакан теплой воды 5 долек чеснока По чайной ложке базилика и орегано 5 ст. л. оливкового масла (3 в тесто и 2 на смазку) Столовая ложка сахара Чайная ложка соли
|
В кукурузную крупу я налила примерно 2/3 стакана теплой (почти горячей) воды. |
Дрожжи смешала со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли. Залила оставшейся в стакане водой (ее чуть остудила), просеяла в миску 2/3 стакана муки. |
![]() Размешала. Получилась густая опара. Поставила ее в тепло на полчаса. По рецепту опара не должна подниматься, она заводится только для активации дрожжей. |
![]() Через полчаса выложила в опару распаренную кукурузную крупу, размешала. Кстати, из этой крупы можно испечькукурузный хлеб - рецепт я тоже выкладывала ранее. Добавила полстакана муки, влила 2 ст. л. оливкового масла. |
![]() Тесто из миски переложила на стол, вымешивала пока оно не стало плотным, но мягким и гладким. При замесе добавила еще муки. Получилось, что в тесто (вместе с опарой) ушло 2 стакана муки. Влила еще столовую ложку масла, чтобы тесто стало слегка маслянистым. |
![]() Положила тесто в смазанную маслом миску, накрыла, поставила в тепло для подъема (часа на полтора). За это время тесто поднялось, увеличилось в 3-4 раза и стало очень мягким. |
![]() Обмяла его, вложила на стол, раскатала в прямоугольник толщиной около 1 см. Обмазала смесью из чеснока, оливкового масла и пряных трав. |
![]() Разрезала ножом по широкой стороне на полоски (ширина 5-6 см). Одну свернула рулетиком начинкой внутрь. |
![]() Поставила рулетик вертикально на противень. Вокруг него обернула остальные полоски. |
![]() Получился большой и широкий рулет. Оставила его на смазанном маслом противне на расстойку. |
![]() Через 30 минут чесочный хлеб стал более пышным, раздался в стороны и поднялся в высоту. Отправила в духовку (ее включила после того, как сформировала хлеб и нагрела до 180 градусов). |
![]() Выпекался хлеб 25 минут, хотя по рецепту держать его нужно было 40-45 минут. Отлично пропекся, можно было бы и чуть меньше выпекать по времени. |
![]() Мякиш получился очень нежным, корочка хрустящая, на вкус хлеб очень приятный, с легкой остротой, которую дает чеснок. Аромат – непередаваемый! |
источник http://www.vseblyuda.ru/item/187/chesnochnyi-hleb-recept-foto/
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Очень лёгкий и вкусный ХЛЕБ!
Часть 2 - хлеб на пиве
...
Часть 12 - Валгаская булка
Часть 13 - Хлеб без замеса
Часть 14 - Чесночный хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |