Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Хлеб без замеса |
Хлеб без замеса
Пористый мякиш с хрустящей корочкой — такого хлеба не купишь в магазине. Конечно, сейчас чего только не предлагают в крупных супермаркетах: и свежеиспеченные, и с разными вкусами хлебобулочные изделия. Но, могу с уверенностью сказать, душу в них не вкладывают.
Для двух небольших буханок вам понадобится:
— 400 г пшеничной муки
— 80 г кукурузной муки
— 50 г ароматного подсолнечного масла
— 6 г дрожжей
— 380 г воды
— 2 ч.л соли
— 2 ч.л сахара
Дрожжи разводим в теплой воде. Ждем, пока они полностью растворятся.
Смешиваем два вида муки. Если у вас нет кукурузной, вы можете обойтись и без нее, сделав чисто пшеничный хлеб. Но, в таком случае возьмите 500 г пшеничной муки.
Добавляем соль и сахар. Я добавила еще немного сухих дрожжей, так как засомневалась, достаточно ли будет 6-ти грамм для тяжелой кукурузной муки.
Вливаем в мучную смесь половину отмерянного количества масла.
Добавляем воду с разведенными дрожжами и мешаем ложкой до получения однородной консистенции.
Накрываем пищевой пленкой миску и оставляем тесто на расстойку. Это займет около двух часов.
Через положенное время, вы увидите, что масса выросла в объеме в три раза и стала очень пористой.
Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем туда тесто и разделяем его на 2 части. Оставляем снова подойти на полчаса, прикрываем полотенцем формы.
Отправляем изделия в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
Без усилий и затрат, готов невероятно вкусный хлеб.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Очень лёгкий и вкусный ХЛЕБ!
Часть 2 - хлеб на пиве
...
Часть 11 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 12 - Валгаская булка
Часть 13 - Хлеб без замеса
Часть 14 - Чесночный хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |