Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Постный паштет из фасоли |
Постный паштет из фасоли
Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.
• Фасоль белая сухая 150 г
• Лук репчатый (100г) 1 шт.
• Оливковое масло 80 мл
• Кунжут 50 г
• Чеснок дольки 2 шт.
• Соль морская ½ ч.л.
• Лимоны ½ шт.
• Лаваш армянский 1 шт.
1. Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов).
2. Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.
3. В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь
4. Кунжут смелите в порошок (тоже в блендере) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.
5. Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.
6. Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом.
7. Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.
Серия сообщений "Закуски из овощей":
Часть 1 - ХОРОШАЯ ЗАКУСКА!
Часть 2 - Глазунья в помидорах.
...
Часть 12 - Рулетики из баклажанов
Часть 13 - Закуска "Индианка"
Часть 14 - Постный паштет из фасоли
Часть 15 - Кимчхи или Чимчи
Часть 16 - Картофельные ушки
...
Часть 20 - Форшмак из капусты
Часть 21 - Шампиньоны по-корейски
Часть 22 - Шарлотта овощная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |