-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


ЗАПЕКАНКИ С ФАРШЕМ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 14:27 + в цитатник

 

ВКУСНЕЙШИЕ ЗАПЕКАНКИ С ФАРШЕМ

Каждая хозяйка, каждый раз заходя на кухню, задумывается, чем бы порадовать своих родных и близких. Зачастую времени не хватает, хочется с минимальными затратами времени приготовить что-нибудь вкусное и сытное.

Запеканка с фаршем

 

 

Запеканка с фаршемПрекрасно, если под рукой есть фарш.  Всего 30-40 минут и можно приготовить вкуснейшие запеканки. Готовить их очень просто. К тому же немаловажно, что запеканки с фаршем можно отнести к экономной выпечке.

Лучше всего кушать запеканку непосредственно после приготовления. Если ее подогреть, вкус будет уже не тот.

Запеканка с фаршем - рецепт

 

 

Приведем несколько рецептов запеканок. Состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус.

Запеканка с фаршем и картофелем

Для приготовления запеканки понадобится:

  • 500 г мясного фарша (свино-говяжьего)
  • 7-8 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Запеканка с фаршемЗаливка:

стакан молока

2-3 яйца

соль

Рецепт приготовления запеканки с фаршем и картофелем

  1. Картофель вымойте, очистите, хорошо промойте еще разок и нарежьте его соломкой. 
  2. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте порезанный картофель практически до готовности. Слегка посолите и поперчите его.
  3. Лук очистите, и мелко порежьте. Чеснок мелко порубите. 
    В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок и лук.  Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, в течение  7-8 минут. Посолите и поперчите. 
  4. На обжаренный картофель выложите фарш с луком и чесноком и разровняйте поверхность.
  5. Сделайте заливку. Для этого яйца разбейте в глубокую посуду, слегка взбейте массу вилкой или  венчиком.  Влейте молоко, слегка посолите, и еще раз взбейте.  Залейте полученной массой картофель с фаршем.
  6. Запеканку посыпьте рубленой зеленью и разложите сверху на поверхности кусочки сливочного масла.
  7. Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимума  и готовьте запеканку около 20-25 минут. Омлетная масса при этом должна стать плотной. Выключите огонь и оставьте запеканку под крышкой еще на 10 минут.
  8. Готовую запеканку нарежьте на порционные куски. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Запеканка с фаршемЗапеканка с фаршем, картофелем и грибами

Эта запеканка очень вкусная. Сочетание  мяса и грибов, ставшее почти классическим, делают ее  настоящим шедевром кулинарии. К преимуществам этой запеканки относится: экономичность, быстрота приготовления, и, как уже было сказано, отменный вкус.

Для приготовления запеканки понадобится

  • 6 средних картофелин
  • 400 г готового свино-говяжьего фарша
  • 100-150 г грибов
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • Для заливки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана майонеза 
  • 1 яйцо
  • 2 дольки чеснока 
  • соль
  • перец

Запеканка с фаршемРецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами

  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук порежьте полукольцами. Грибы порежьте  соломкой. Готовый фарш (соленый) соедините с грибами.
  2. Сыр потрите на крупной терке. В форму для запекания, смазанную маслом,  выложите половину картофеля, посолите и поперчите его.
  3. Сверху выложите лук. Если пожелаете, можно его предварительно обжарить. На лук выложите фарш,   смешав его с грибами.
  4. Фарш посыпьте тертым сыром. Сверху выложите слой картофеля, чуть-чуть посолите и поперчите. Залейте запеканку приготовленной заливкой, поставьте ее запекаться в духовку примерно при 180-200°С.  Запекайте до готовности картофеля.
  5. Готовую запеканку посыпьте мелко порезанной зеленью.
  6. Для заливки смешайте сметану и майонез, добавьте чеснок, пропущенный  через пресс, сырое яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  7. За 5 минут до готовности по желанию можно посыпать запеканку тертым сыром. Затем снова поместите форму в духовку, до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем, баклажанами под соусом Бешамель

Вкусная, сочная, ароматная запеканка под сливочным соусом не оставит равнодушными ваших домашних.

Для приготовления запеканки с фаршем понадобитсяЗапеканка с фаршем

  • 1 баклажан
  • 1-2 моркови 
  • 1-2 луковицы
  • 500 г готового свино-говяжьего фарша
  • зелень укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 стакана гречки
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Для соуса "Бешамель"

  • 30-40 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки 
  • 1-1,5 стакана молока
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления запеканки с баклажаном под соусом Бешамель

  1. Баклажан вымойте,  обсушите и нарежьте на кружки (толщиной 0,5-0,7 мм). Посолите баклажаны, сложив их в глубокую миску.
  2. На сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте  баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажную салфетку.Запеканка с фаршем
  3. Лук очистите, и порежьте его на четверть кольца.
  4. Морковь вымойте и натрите на крупной терке.
  5. Сковороду, в которой жарились баклажаны, вымойте и налейте в нее растительное масло. Когда оно достаточно хорошо нагреется, положите в него лук, Обжаривайте его в течение 2 минут, затем добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Лук с морковью выложите в тарелку и отставьте в сторону.
  6. Гречку переберите, промойте в холодной воде, и залейте кипятком (на 0,5 стакана крупы - 1 стакан воды). Сварите гречневую кашу, одна должна получится рассыпчатой. 
  7. Приготовьте фарш. Зелень вымойте, обсушите на полотенце и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
    На разогретом растительном масле небольшими порциями, обжарьте фарш. Затем измельчите его  в мясорубке. Добавьте к нему перец, соль, томатную пасту, зелень, чеснок, и тщательно перемешайте.
  8. На дно формы для запекания положите кружки баклажан. Сверху равномерно выложите подготовленный фарш. 
    На фарш уложите обжаренные морковь и лук. Затем - слой отварной гречки.
  9. Приготовьте соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и перемешайте соус до получения однородной массы.
  10. Постепенно добавьте в получившуюся смесь, непрерывно помешивая,  тонкой струйкой горячее молоко.
    Доведите соус, постоянно помешивая, до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Добавьте в него соль по вкусу, мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.
  11. Полейте запеканку  соусом "Бешамель". При желании можно посыпать ее тертым сыром. Это можно сделать пред подачей в духовку или  за 5-7 минут до готовности.
  12. Запекайте блюдо в  течение 20 минут при температуре 180°С.  Приятного аппетита!

 

Запеканка с фаршем и макаронами

 

 

Запеканку с фаршем можно также приготовить с макаронами.  В приведенном рецепте указаны ингредиенты, их которых можно приготовить большую запеканку на 8-10 человек. При желании можно уменьшить количество продуктов.

Запеканка с фаршемДля приготовления такой запеканки  понадобится:

  • 1 кг готового свино-говяжьего фарша   
  • 400 г макаронных изделий 
  • 400 г помидор (желательно использовать свежие, если таковых не имеется можно заменить их  помидорами в собственном соку) 
  • 300 г твердого сыра
  • 2 луковицы 
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для сливочного соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 100 г муки
  • соль
  • перец 

Рецепт приготовления запеканки с макаронами

  1. Макаронные изделия отварите до готовности.  Воду слейте. Лук мелко порубите. С помидоров удалите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Порубите мякоть ножом.
  2. Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, слегка обжарьте его, периодически помешивая.  Положите к фаршу помидоры,  посолите, поперчите, тушите 15-20 минут на среднем огне.
  3. Приготовьте соус «Бешамель», как указано в предыдущем рецепте. По желанию можно добавить в него чеснок  или мускатный орех.
  4. Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите отваренные макароны. Разровняйте их. Сверху выложите 1/2 соуса. Затем выложите весь фарш, разровняйте. Фарш полейте  оставшимся соусом. Посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку (ее предварительно не нужно разогревать). Запекайте блюдо при температуре 180°С до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКИ
Часть 2 - Яичное суфле.
...
Часть 32 - Бананы с творогом и йогуртом!
Часть 33 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 34 - ЗАПЕКАНКИ С ФАРШЕМ
Часть 35 - Запеканки творожные
Часть 36 - Запеканка творожная с кокосовой стружкой, без муки и манки
...
Часть 44 - Самая простая и вкусная запеканка
Часть 45 - 10 рецептов овощных запеканок
Часть 46 - Творожная запеканка с морковью

Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку