Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". |
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Серия сообщений "Рыба соленая":
Часть 1 - ХЕ ИЗ ГОРБУШИ
Часть 2 - Селедка по Корейски
Часть 3 - Маринованная скумбрия
Часть 4 - Соленая треска
Часть 5 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ".
Часть 6 - Лосось семужного посола
Часть 7 - Скумбрия приятного посола
...
Часть 11 - Мойва по домашнему
Часть 12 - Селёдка из толстолоба
Часть 13 - Скумбрия а-ля холодного копчения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |