Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Капуста «Пак-чой» |
Из всех наиболее часто употребляемых в пищу овощей капусте можно отвести одно из первых мест. Однако уже в конце весны и в самом начале лета бывает период, когда свежей капусты еще нет, а квашеная за зимний период уже приелась. Как известно, скороспелые сорта капусты готовы к употреблению через сто дней после посадки в грунт рассады.
Никто бы не отказался от капусты, которая выросла б через месяц. А она есть. Это китайская листовая скороспелая капуста, выведенная японскими селекционерами. Она относится к зеленой черенковой форме и называется «Пак-чой». Растение формирует не кочан, а пучок широких листьев и может дать продукции с одного растения до двух килограмм. Капуста неприхотливая, растет в холодное лето, и в сухое, и на бедной, и на обогащенной почве.
Время посадки в средней полосе на защищенных участках с 15 апреля, а в теплицах можно высаживать еще раньше и использовать как первичное растение, после которого можно высаживать огурцы или помидоры. Посев на рассаду делают в начале апреля. Через две недели ее можно высаживать в грунт. Уход за растением такой же, как и за привычной для нас белокочанной капустой. При более поздних посадках происходит стеблевание и массовое цветение. Необходимо помнить, что капуста относится к растениям длительного дня и чем раньше происходит посадка, тем раньше она приступает к наращиванию вегетативной массы.
Желательно капусту высаживать на почве, которая отличается хорошим плодородием, имеет нормальную кислотность. При посадке в каждую лунку добавляют перегной. Посев семян можно производить непосредственно в грунт, но в этом случае нужно использовать пленочное укрытие.
Уход за растением обычный. Поливают китайскую капусту один раз в пять дней, но обильно. Затем после полива делают рыхление почвы и удаляют сорняки. Уборка выборочная, с учетом роста. Снятый урожай в основном используют в салатах. Можно эту капусту тушить, добавлять в супы и другие блюда.
Серия сообщений "Зелень,салаты":
Часть 1 - Фенхель
Часть 2 - Салат,базилик,шпинат
Часть 3 - Артишок - любимый овощ Петра
Часть 4 - Капуста «Пак-чой»
Часть 5 - Натуральный заменитель сахара.
Часть 6 - Кто такая - трава грибная?
...
Часть 12 - Фенхель ароматное чудо
Часть 13 - Полезные свойства растения тархун (эстрагона)
Часть 14 - Выращивание корневого сельдерея
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |