Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Соевый соус |
Соевый соус
Соевый соус – это продукт брожения.
На 100 гр. необработанного продукта "Соус соевый":
Калорийность 73 Ккал.
Белки 10.3Гр.
Жиры 0 Гр.
Углеводы 8.1 Гр.
Соевый соус считается "королем" восточной кухни. В Японии его используют практически во всех блюдах. Классический соевый соус получают следующим образом. Зрелые соевые бобы очищают, а затем выпаривают и добавляют в них прожаренные молотые зерна пшеницы. Смесь заливают подсоленной водой и размешивают. Полученную массу помещают в специальные мешки, в которых она и бродит. А потом с мешков стекает жидкость – почти готовый соус.Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках.Соевый соус используют в качестве приправы.В состав соевого соуса входит соя, пшеница, соль и сахар.В хорошем соевом соусе содержание белка должно составлять более 6% .
Соевый соус для стройности
Соевый соус - это единственный продукт из всех соевых, который в один голос рекомендуют диетологи.
Потому что он: не содержит холестерина; заменяет одновременно соль, приправы, масло, майонез; малокалориен: на 100 г- 70 ккал.
А тем, кто сидит на диете, нужно выбирать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Поэтому нужно научиться отличать пусть и относительно недорогой, но хороший соус от явной и грубой подделки.
Как выбрать качественный соус
По бутылке. Любой качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках. В пластмассовых теряется вкусовое и ароматическое своеобразие продукта.
По составу. В нем должны присутствовать только натуральные ингредиенты, никаких красителей и ароматизаторов. В хорошем соусе примерно до 8% белка.
Обычно добропорядочные производители пишут на этикетке: “произведен на основе естественного брожения”, ведь это относится к разряду преимуществ товара. Те же, кто разводит соевый концентрат водой, обычно просто скромно добавляют слово “искусственный”. А вот любители травить народ кислотами обычно не указывают ничего, ибо это не в их интересах.
По цвету. Эксперты рекомендуют рассматривать соус на свету. Если он светло-коричневого цвета, то сомнений нет - натуральный. А вот искусственный и произведенный при помощи кислоты обычно темно-коричневый аж до черноты.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Сырный соус
Часть 2 - 7 лучших соусов
...
Часть 10 - Соус из авокадо - гуакамоле
Часть 11 - Как самим приготовить постный майонез
Часть 12 - Соевый соус
Часть 13 - СМЕТАННЫЙ СОУС - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 14 - Фасолевый соус, почти как майонез
...
Часть 27 - Подливы к салатам
Часть 28 - Малиновый уксус
Часть 29 - Соус "Летний"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |