-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Каша с яблоками «Завтрак гурмана»

Вторник, 24 Января 2012 г. 03:13 + в цитатник

Каша с яблоками «Завтрак гурмана»  

  •  


Наша скоростная и суетная жизнь плохо располагает к неспешным завтракам. Большинство людей предпочитает бутерброды и кофе на бегу, но почему бы не доставить себе удовольствие хотя бы в выходной день, приготовив вкусную и красивую кашу.

Ингредиенты для рисовой каши с яблоками ( на 1 порцию):
0,5 стакана риса
1 стакан молока
1 яблоко
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара для яблока
1 долька лимона
соль и сахар для каши по вкусу


 

Время приготовления: 40-45 минут
Степень сложности: небольшая.
 
Промываем тщательно рис.

 

Сначала заливаем крупу водой (1 стакан) и варим до выпаривания воды. Затем добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, варим минут 15 на открытом огне, регулярно помешивая, потом на водяной бане до консистенции густой, вязкой каши с хорошо разваренной крупой.

 

Пока варится каша, приготовим яблоко. Сначала нарежем его дольками и сбрызнем лимонным соком.

 

В сковороде распускаем сливочное масло, укладываем яблочные дольки, посыпаем их столовой ложкой сахара и начинаем поджаривать на небольшом огне, вернее, карамелизировать. За 8-10 минут яблочные дольки надуваются, становятся мягкими, румяными и красивыми.

 

Укладываем в красивую тарелку,  а еще лучше креманку кашу и яблоки слоями. Верхний слой обязательно яблочный, в виде цветка, в центр можно положить ягодку из варенья. Сладкоежки могут также слегка полить кашу сиропом из любого ягодного варенья.

 

А теперь самое главное: садимся удобно и медленно, с наслаждением, чувствуя всю гамму потрясающего вкуса, едим эту замечательную кашку. Такую кашу можно также подавать как десерт.

Серия сообщений "Завтрак":
Часть 1 - Советский омлет
Часть 2 - Как напитать себя энергией с утра?
Часть 3 - Глазунья в помидорах.
Часть 4 - Каша с яблоками «Завтрак гурмана»
Часть 5 - Яичница в сладком перце
Часть 6 - Вкусные цветы для любимой!
...
Часть 27 - Яйца в пуховом гнезде.
Часть 28 - Омлет в мультиварке
Часть 29 - "Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку